F: Patten
F: Patten

Punkteteilung in Bossendorf

SuS Polsum gelingt gegen SV Bossendorf der späte Ausgleichstreffer.

Unsere erste Mannschaft musste sich am Wochenende mit einem 2:2 beim SV Bossendorf zufriedengeben. „Wir haben heute gegen einen unglaublich motivierten Gegner nur einen Punkt geholt. Das reicht natürlich nicht. Trotzdem möchte ich der Mannschaft für ihren unermüdlichen Einsatz und ihre Leidenschaft danken“, sagte Trainer Peter Kappert nach dem Spiel.

Dem 1:0 für die Gastgeber in der fünften Minute ging ein Foulspiel an Torhüter Emil Kastrinos voraus, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus, sodass Bossendorf ungestört einschieben konnte. Wenig später wurde Ramon Fahrenhorst im gegnerischen Strafraum gefoult, doch statt Elfmeter zu geben, ließ der Referee weiterlaufen. Nach fünfzehn Minuten leitete Timo Heitkamp eine Bossendorf-Flanke unglücklich ins eigene Tor. Zwischenfazit: In der ersten Viertelstunde lief einfach alles gegen den SuS!

Danach warf das Team alles nach vorne - und es zeigte Wirkung: Robert Kubitsch bediente Ramon Fahrenhorst mustergültig, der zum Anschlusstreffer einschob (20.). Auch nach dem Seitenwechsel ging das Spiel nur in eine Richtung, doch immer wieder fehlten die spielerischen Mittel, um ein weiteres Tor zu erzielen. Erst in der 90. Minute traf Christoph Schachtl per Kopf zum 2:2. Die letzte Möglichkeit des Spiels hatte abermals der SuS, doch die Chance zum Sieg konnte der gegnerische Keeper vereiteln.

Doppelt bitter: Nicht nur der eine Punkt ist für Kappert und sein Team zu wenig, parallel konnte Hervest-Dorsten sein Spiel gegen Altendorf mit 1:0 gewinnen und steht nun mit vier Punkten Vorsprung bei noch zwei verbleibenden Spielen an der Tabellenspitze. „Es gab in dieser Saison sieben verschiedene Tabellenführer. Das zeigt die Ausgeglichenheit in der Liga. Wenn Hervest es dann am Ende schafft, haben sie es auch verdient. Wir werden bis zum letzten Spieltag alles tun, um die rein rechnerische Möglichkeit zu nutzen“, gibt Kappert noch lange nicht auf.

Aufrufe: 023.5.2017, 17:00 Uhr