Effektives Salchendorf siegt in Niederschelden

Germania gewinnt 2:0 beim SuS

SuS Niederschelden-Gosenbach - SV Germania Salchendorf 0:2
Der SV Germania Salchendorf hat sein Auswärtsspiel beim SuS Niederschelden mit 2:0 (1:0) gewonnen und rückt damit mindestens bis Sonntag auf Rang drei vor. Der SuS bleibt dagegen auf Rang sieben.

Zu Beginn waren die Hausherren jedoch die leicht überlegene Mannschaft. Patrick Sonntag hatte nach elf Minuten mit seinem schwächeren linken Fuß die erste Chance, Dustin Lohmann im Germanen-Tor war allerdings auf dem Posten. Sechs Minuten später eroberte SuS-Stürmer Fabian Kolb den Ball auf der rechten Seite, zog in den Strafraum und scheiterte ebenfalls am Keeper. Die erste SV-Möglichkeit kam durch eine Unachtsamkeit in der SuS-Defensive zustande. Einen missglückten Abwurf von Torhüter Tobias Dicke fing Marius Heinemann ab, dessen Schuss in letzter Sekunde von Manuel Lamm abgeblockt wurde. Nach einer guten halben Stunde gingen die Gäste dann mit der zweiten Annäherung in Führung. Eine abgefälschte Flanke von Tim Schilk fand in der Mitte Moritz Klass, der aus fünf Metern zu Germanen-Führung einschob.

Nur fünf Minuten später hätten die Germanen das Ergebnis fast noch höher gestaltet. Thomas Klöckner legte den Ball zurück auf Schilk, dessen abgefälschter Schuss von Tobias Dicke an den Pfosten gelenkt wurde. Für Niederschelden, das nach dem Rückstand nicht an an die gute Anfangsphase anknüpfte, hatte auf der anderen Seite Gianluca Vernillo die beste Chance auf den Ausgleich, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Mit dem Pausenpfiff bekamen die Gäste dann noch die große Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Nach einem vermeintlichen SuS-Handspiel zeigte Schiedsrichter Michael Wielpütz-Hahn auf den Punkt. Doch Germania-Kapitän Thomas Klöckner scheiterte an Tobias Dicke. Dafür legten die Gäste unmittelbar nach Wiederanpfiff nach. Einen Pass von der linken Seite verwandelte Marcel Rigau Badenas zum 2:0. Nach dem Treffer zogen sich die Salchendorfer etwas weiter zurück und der SuS übernahm wieder das Ruder. Zuerst scheiterte Michael Daub an Dustin Lohmann, dann brachten auch Tim Sohlbach, Jannik Löhl und in zwei weiteren Situationen erneut Michael Daub den Ball nicht im Gästetor unter. Einen Aufreger gab es in dieser Phase, als der Ball im Anschluss an eine Standartsituation erst auf, oder knapp hinter der Linie der Salchendorfer geklärt wurde.

Als der SuS dann immer mehr nach vorne werfen musste, hatten für die Salchendorfer unter anderem Marcel Rigau Badenas, Tim Schilk und Andreas Schäfer die Möglichkeiten das Spiel schon vorzeitig zu entscheiden, aber so mussten die Gäste die gut sechsminütige Nachspielzeit, unter anderem durch eine Platzwunde bei Jan-Philipp Gelber, abwarten, bis der nächste Dreier bejubelt werden konnte.

"Ich glaube, dass heute nicht unbedingt die fußballerisch bessere Mannschaft, sondern die effektivere Mannschaft gewonnen hat. Ich kann meiner Mannschaft heute von der Einstellung und fußballerisch keinen Vorwurf machen, aber wenn man keine Tore schießt, kann man solche Spiele nicht gewinnen", haderte SuS-Trainer Andre Stoffel nach dem Spiel vor allem an der Chancenverwertung seiner Mannschaft. "Ich glaube, dass wir noch eine weitere Stunde hätten spielen können, ohne ein Tor zu schießen. Man muss natürlich auch sagen, dass wir die beiden Situationen zu den Gegentoren nicht gut verteidigen und Tobias Dicke uns beim Elfmeter im Spiel hält. Aber Salchendorf macht heute aus fünf Chancen zwei Tore, wir halt aus zehn Möglichkeiten keins."

Für Gästetrainer Thomas Scherzer war der Sieg dagegen auch vom Spielverlauf her gerecht. "Ich glaube, dass das heute über 90 Minuten in Ordnung geht. Wir hatten ein paar kritische Situationen nach dem 2:0 zu überstehen, wo Dustin Lohmann da war oder wir auch ein bisschen Glück hatten. Aber wir hatten auch nach vorne noch einige Konterchancen, um das 3:0 zu machen."

Schiedsrichter: Michael Wielpütz-Hahn - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Moritz Klass (30.), 0:2 Marcel Rigau Badenas (47.)

Aufrufe: 021.4.2017, 21:53 Uhr