SuS-Mädchen verteidigen die Spitze

Dinslakener U15 reicht ein 2:2 gegen Blau-Weiß Neuenkamp.

Im Spitzenspiel der Kreisklasse hat die zweite U15-Mädchenmannschaft des SuS 09 Dinslaken die Tabellenführung verteidigt. Gegen Blau-Weiß Neuenkamp spielten die Nachwuchsfußballerinnen 2:2 (2:0). Der SuS 09 ging durch Paula Tenbrink (22.) und Hanna Labudda (24.) verdient mit 2:0 in Führung.

Nach der Pause kämpften sich die Duisburgerinnen zurück ins Spiel und glichen aus. Torhüterin Lena Pribil verhinderte den Führungstreffer der Gäste mit einer starken Parade. In den letzten zehn Minuten belagerte der SuS 09 das Neuenkamper Tor, doch außer zwei Aluminiumtreffern durch Finja Jarosch und Paula Domann sprang nichts Zählbares mehr heraus.

Teuer erkauft war der 4:1 (0:0)-Erfolg der U15-Mädchen des TV Voerde beim Kreisklasse-Kontrahenten Turnerbund Heißen. Mona Dalkowski (Handbruch) und Lara Jung mussten verletzt ausgewechselt werden. Abwehrspielerin Jolina Damrow, die notgedrungen ins Tor musste, machte zwischen den Pfosten einen sehr guten Job und verhinderte in der ersten Halbzeit mit starken Paraden den Mülheimer Führungstreffer.Torjägerin Marie Kielholz brachte Voerde schließlich in Front (42.). Der schnelle Ausgleich (45.) warf die Gäste nicht um. Marie Kielholz traf noch dreimal (47./54./61.) zum Endstand. Neben der Keeperin und der vierfachen Torschützin überzeugte vor allem "Mittelfeld-Motor" Lilian Hildebrandt mit Zweikampfstärke und klugen Pässen.

Die Voerder U13-Mädchen trennten sich im Kreisklasse-Spitzenspiel 1:1 (0:0) von der Eintracht aus Duisburg. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Melisa Esen nach einer Ecke der völlig verdiente Ausgleich.

In einem Spiel ohne Wertung verlor die Dinslakener U13 I deutlich mit 0:5 (0:2) bei Tura 88 Duisburg. Kurzfristig fielen einige Spielerinnen aus, so dass der SuS 09 nur mit sechs Mädchen anreisen konnte. Trotzdem zeigten die SuS-Mädchen ein engagiertes Spiel und hielten die Partie lange Zeit offen.

Mit 3:2 (1:0) setzte sich die U13 II des SuS 09 bei Glück Auf Sterkrade durch. Jana Willms sorgte in der 14. Minute für die Führung, die bis zur Pause Bestand hatte. Nach dem Ausgleichstreffer schoss Kyra Bergmann in der 43. und 50. Minute einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus. Sterkrade gelang lediglich noch der Anschlusstreffer, alle weiteren Torchancen wehrten die Abwehr und Torhüterin Enya Pape ab.

Bei der Spvg. Schonnebeck zeigte die U11 des SuS 09 ein starkes Spiel. Chiara-Fee Ziem (15.), Sophia Menne (20.) und Annika Berns (23.) brachten den SuS 09 mit 3:0 in Führung. Mit dem Pausenpfiff (25.) und direkt nach Beginn der zweiten Halbzeit verkürzten die Essenerinnen auf 2:3. Doch bereits in der 30. Minute sorgte Spohia Menne mit ihrem zweiten Treffer für den 4:2-Endstand.

Aufrufe: 013.11.2014, 07:34 Uhr