SuS-Juniorinnen gewinnen das Spitzenspiel

Mädchen: U13-Team des SuS Dinslaken bezwingt Eintracht Duisburg 3:1 +++ U15 schaffte 26:0-Sieg

Einen 3:1 (1:0)-Heimsieg feierten die U17-Fußballerinnen des TV Voerde in der Kreisklasse gegen den bis dahin ungeschlagenen Spitzenreiter Rhenania Bottrop. Dabei standen erstmals die Neuzugänge Annika Willing und Maren Willing im Kader.

Maike Stutz erzielte kurz vor der Pause mit einem Heber das 1:0. Nach einem Voerder Fehlpass nutzte Bottrop in der zweiten Halbzeit die Chance zum Ausgleich. Doch Sarah Bottländer (58.) und Lara Kazmirek (73.) machten den Erfolg perfekt.

Die Juniorinnen U15 I des SuS 09 Dinslaken rückte durch einen 26:0 (9:0)-Kantersieg bei Walsum 09 auf den dritten Platz vor. Das ungleiche Duell eröffnete Larissa Rujner in der fünften Minute mit dem Führungstreffer der SuS-Mädchen. In der zweiten Hälfte fielen die Tore fast im Zwei-Minuten-Takt.

Ein Spitzenspiel sahen die Zuschauer beim 2:1 (1:0) der Dinslakener U13 I gegen Eintracht Duisburg. Die beiden Konkurrenten schenkten sich nichts. Zunächst brachte Zilan Elüstü (14.) die SuS-Mädchen in Führung. Nach dem Ausgleich (36.) erzielte Hanna Labudda in der 40. Minute den Siegtreffer für den SuS 09, der mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze steht. Für das heutige Derby gegen Dinslaken schoss sich die U13 des TV Voerde als Tabellenzweiter mit einem 6:0 (2:0) beim FC Vatangücü ein. Melisa Esen (4), Danika Hüls und Anna Treecken trafen. Das Spiel wird in der Tabelle allerdings nicht gewertet, da Vatangücü außer Konkurrenz spielt.

Ein Festival der Eigentore gab es beim 6:1 (2:1) der Dinslakener U13 II gegen Rhenania Bottrop. Bereits nach drei Minuten traf der SuS zum ersten Mal ins eigene Netz. Nach dem Ausgleich von Meret Günster sorgte ein Bottroper Eigentor für die Dinslakener Führung. Auch nach der Pause halfen die Bottroperinnen den SuS-Mädchen tatkräftig und trafen zum 3:1 ins eigene Netz. Die restlichen Treffer erzielten Kyra Bergmann, Meret Günster und Aaliyah Blum.

Gegen den Tabellenzweiten Adler Frintrop hatte die U11 des SuS 09 mit 1:8 (0:2) das Nachsehen. Die im Schnitt ein Jahr älteren Essener Mädchen führten bereits nach vier Minuten mit 2:0. Danach fanden die SuS-Mädchen besser ins Spiel. Kurz nach der Pause verkürzte Annika Berns auf 1:2. Doch Frintroper erzielte dann innerhalb von vier Minuten vier Treffer. Die U11 des TV Voerde verlor gegen die Spvg Schonnebeck mit 0:1 (0:0). Die Mannschaft kassierte in der 27. Minute den entscheidenden Gegentreffer.

Aufrufe: 019.11.2014, 08:00 Uhr