SuS Darme überrascht mit 1:0-Sieg über Emsbüren II

SV Listrup 2:1-Sieger in Biene - Spelle III ohne Mühe 2:1 gegen Messingen - Detlef Schmees neuer Trainer in Darme

An der Spitze bleibt es wie gehabt: Der SV Listrup führt weiterhin vor Emsbüren II, dahinter die beiden Überraschungs-Mannschaften Salzbergen II und Spelle III. Im Keller bleibt es äußerst eng, Bramsche und Langen stehen derzeit auf den beiden Abstiegsplätzen. Der zuletzt bei Grenzland Twist tätige Detlef Schmees hat das Traineramt in Darme übernommen.

SC Spelle-Venh. III - Adler Messingen 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 Victor Tarwo (12.), 2:0 Tim Schulte (36.), 2:1 Bernd Lottmann (78.).

Schiedsrichter: Wolfgang Schulte

Spelle III setzt mit diesem Erfolg seinen Lauf fort. „Wir spielen momentan gut, wie bereits beim abgebrochenen Spiel gegen Darme“, so Trainer Martin Wilmer. Die Gastgeber übernahmen schnell die Initiative und konnten den ersten Spielabschnitt für sich verbuchen. Versäumt wurde es, unmittelbar vor und nach der Pause auf 3:0 zu erhöhen. Beim Siegerteam überzeugten vor allem zwei Spieler: Tim Schulte als Sechser und Alexander Müer aus der Zweiten. Trainer Wilmer: „Tim hat hinten den Laden dicht gehalten und viel Dynamik nach vorne gebracht. Und auf der linken Mittelfeldseite hat Alexander Müer mächtig Dampf gemacht und gute Chancen für unsere Stürmer erspielt“. Adler Messingen biss sich zielstrebig immer wieder an der Defensive der Hausherren fest, der ansonsten gute Spielfluss stagnierte.

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Sonntag, 30.10.: SC Spelle-Venhaus III – SV Bawinkel

Sonntag, 30.10.: SV Concordia Emsbüren II – SV Adler Messingen

SuS Darme – SV Ol. Laxten II (Ausgefallen)

Sonntag, 30.10.: SV Listrup – SuS Darme

Sonntag, 30.10.: SV Germania Thuine – SV Olympia Laxten II

SG Bramsche – Conc. Emsbüren II 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 Pascal König (21.), 0:2 Peter Sabel (44.), 1:2 Florian Plagge (48.), 1:3 Pascal König (57.).

Schiedsrichter: Jens Penninggers

“Wir haben gegen eine Top-Mannschaft verloren, die mit einer gnadenlosen Durchschlagskraft überzeugte”, bilanzierte Bramsches Trainer Helmut Heymann. Leidenschaftlich hielt Bramsche dagegen, war am Emsbürener Strafraum aber oft mit dem Latein am Ende. Emsbürens Trainer Matthias Albert: “Ein ganz hartes Stück Arbeit gegen eine Topmannschaft, die nicht mehr lange da unten stehen wird”. Bramsche konnte den Vorsatz aus der Halbzeit umsetzen und sofort Druck ausüben. Dies wurde auch nach dem Anschlusstreffer fortgesetzt. “Doch dann spielt Pascal König bei einem Konter unserem Torhüter Niklas Bloom den Ball gekonnt durch die Beine und die Partie war entschieden”, so SG-Trainer Helmut Heymann

Sonntag, 30.10.: SG Bramsche – SW Varenrode

SV Ol. Laxten II - SG Bramsche 4:0 (3:0)

Tore: 1:0 Simon Schröder (16.), 2:0 Benedikt Reimann (20.), 3:0 Jannik Bonnekessel (22.), 4:0 Frederik Junk (72.) – Bes.: Frederik Junk (Laxten) vergibt Elfmeter, Lattentreffer

Schiedsrichter: Torsten Moll

Kurzfristig mussten die Gastgeber noch auch zwei Stammspieler verzichten: Chris Herbers und Christopher Kerlin meldeten sich vormittags ab. Trotzdem begann Laxten druckvoll und schockte die Gäste mit drei Treffern innerhalb von sechs Minuten. So blieb es bis zum Kabinengang bei der 3:0-Führung. Auch nach der Pause änderte sich wenig, Bramsches Angriffsbemühungen wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. „In allen Mannschaftsteilen haben wir gut agiert, hinten sicher und im Mittelfeld geschickt die Räume dicht gemacht“, so Laxtens Dietmar Köster. „Nur unsere Chancenverwertung war unterirdisch, da war wesentlich mehr drin“.

SV Germ. Thuine - BV Clusorth-Bramhar 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Patrick Warzecha (72.), 1:1 Thomas Kölker (85.).

Schiedsrichter: Patrick Andrees

Nach ausgeglichener Anfangsphase wurde Thuine zusehends stärker, konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. Clusorth agierte defensiv und fuhr den einen oder anderen Entlastungsangriff über Konter. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Die Gäste übernahmen mehr und mehr das Kommando, woraus auch die 1:0-Führung resultierte. Thuine legte noch eine Schippe drauf, legte alles in die Waagschale und wurde mit dem Ausgleich belohnt. „Letztendlich ein gerechtes Ergebnis“, so Thuines Trainer Andreas Kall.

Sonntag, 30.10.: BV Clusorth-Bramhar – SV Alemannia Salzbergen II

SV Bawinkel - SV Alem. Salzbergen 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Eugen Ferderer (50.), 1:1 Christoph Lake (94.).

Schiedsrichter: Cemal Yavuz

Salzbergen hatte den ersten Auswärts-Sieg schon sicher in der Tasche und musste sich äußerst unglücklich mit einem Unentschieden abfinden. „Das war eine schlechte Leistung von uns und folglich ein unverdienter Punkt. Salzbergen hätte den Sieg verdient gehabt, da brauchen wir nicht lange drumherum reden“, erklärte Bawinkels Trainer Christoph Tieke. Aggressiv, leidenschaftlich und zielstrebig ging Salzbergen vor, womit die Gastgeber nicht zurecht kamen. Es fehlte Salzbergen nur an der nötigen Durchschlagskraft.

Freitag, 28.10.: SV Eintracht Schepsdorf – SV Bawinkel

SuS Darme - SV Conc. Emsbüren II 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Maximilian Ritter (90.).

Schiedsrichter: Stefan Knieper

Vor den Augen des neuen Trainers Detlef Schmees kam Darme dank einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleitung zum Erfolg. Dabei hatte Emsbüren mehr vom Spiel, doch die Concorden gingen zwei Tage nach dem überzeugenden 3:1-Sieg in Bramsche zu fahrlässig mit ihren Chancen um. SuS-Obmann Martin Schnelle: „Wir haben geringfügige Veränderungen in der Mannschaft vorgenommen, die sich positiv ausgewirkt haben“. Achim Schröter aus dem Darmer Fußball-Vorstand war mit dem Coaching der Mannschaft beauftragt worden. Ab morgen übernimmt der zuletzt bei Grenzland Twist tätige Detlef Schmees die Mannschaft. Emsbüren muss damit am Freitag übernommene Tabellenführung wieder an den SV Listrup abgeben.

SV Holth./Biene II - SV Listrup 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Michael Bünker (60.), 0:2 Hendrik Hülsing (75./FE), 1:2 Simon Hebbelmann (89.).

Schiedsrichter: Reinhold Semper

Ein schmeichelhafter Sieg für den SV Listrup. „Wir haben dem Tabellenführer alles abverlangt, über 90 Minuten gut mitgehalten und sind für unsere Bemühungen erneut nicht belohnt worden“, bilanzierte ein enttäuschter Biener Trainer Sven Niemeyer. Die Gäste kamen besser ins Spiel, Biene wachte erst nach zehn Minuten auf. Auch nach dem 0:2-Rückstand in der zweiten Halbzeit gaben die Gastgeber sich nicht geschlagen. Listrup ließ jedoch wenig anbrennen und brachte das Ergebnis geschickt über die Zeit. „Auch wir können nicht jede Woche Hurra-Fußball spielen“, so Listrups Obmann Bernhard Bünker. „Ein glücklicher Sieg für uns“.

Sonntag, 30.10.: SC Baccum – SV Holthausen-Biene II

SV Conc. Langen - SC Baccum 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Christian Pertz (17.), 1:1 Christoph Uhlenberg (86.).

Schiedsrichter: Klaus Humbert

Erneut ersatzgeschwächt traten beide Mannschaften an. Nach einer kurzen Abtastphase übernahm Baccum kurz das Geschehen und wurde mit der Führung belohnt. Zuvor vergab Langen zwei Großchancen durch Benedikt Kallage und Sebastian Triphaus. Bis zur Pause blieb die Partie ausgeglichen. „Nach dem Seitenwechsel haben wir noch mehr investiert. Am Ende zeigte sich, dass es sich lohnt, nie aufzugeben“, so Langens Trainer Christof Robbe. „Auch wenn es nur ein Punkt ist, die Einstellung und unsere Moral gibt uns Zuversicht für die kommenden Aufgaben“. Die Torhüter auf beiden Seiten, Johannes Dall für Langen und Kevin Deermann für Baccum konnten sich wiederholt auszeichnen.

Sonntag, 30.10.: SV Eintracht Schepsdorf – SV Concordia Langen

Aufrufe: 023.10.2016, 18:00 Uhr