2024-04-25T10:27:22.981Z

Florian Müller kommt zu Fall. Negru verwandelt den fälligen Elfmeter zum 4:2 für den neuen Spitzenreiter Sulzbach. Das Derby gegen Sarching endete 5:2. F: lst

Sulzbach nun alleine an der Tabellenspitze

Neutraubling verliert beim TuS +++ Spannung im Kampf um die Spitzenplätze +++ Pfatters Trainer schmiss hin

Sulzbach (36) ist nach dem Derbysieg über Sarching (27) alleiniger Spitzenreiter, da Neutraubling (33) beim Freier TuS (31) mit 0:1 verloren hat. Auch die starken Aufsteiger vom BSC (34) und Ziegetsdorf (30) konnten dreifach punkten. Pfatter ist auf der Suche nach einem neuen Trainer: Herbert Gritschmeier trat nach dem 0:3 bei der DJK Nord zurück.

Ziegetsdorf – Oberisling 3:0

Schiedsrichter: Michael Bäumel. 1:0 Jozo Sosic (18.), 2:0 Benedikt Lautenschlager (62.), 3:0 Miro Sosic (77.). Gelb-Rot: Adrian Balea (87./Oberisling). Auf dem schwer bespielbaren Boden entwickelte sich ein zähes Spiel, das die offensiv- und abschlussstarken Gäste letztendlich klar für sich entscheiden konnten. Oberisling hatte beim Stand von 0:2 Pech mit einem Latten-Freistoß. „Gegen starke Gäste hatten wir aufgrund der effizienteren Chancenauswertung das bessere Ende für uns“, freute sich SpVgg-Trainer Edmund Ipfelkofer.

Freier TuS – Neutraubling 1:0

Schiedsrichter: Christian Büchner. 1:0 Maximilian Seidel (78.). Der Freie TuS hatte mehr Spielanteile und ein Chancenplus. Bereits vor dem verdienten 1:0 vergaben Runge (75./Elfmeter an die Latte), Brey (55./Latte) und Lenz (27.) weitere Großchancen. „Wir ließen Neutraubling nur eine einzige Chance zu. Der Sieg war verdient. Mit der Einstellung und der Leistung meiner Mannschaft bin ich voll zufrieden. Alle ziehen mit, die Trainingsbeteiligung ist derzeit hervorragend. Es macht Spaß Trainer dieser Mannschaft zu sein“, freute sich TuS-Coach Serkan Aygün.

Großberg – Wiesent 0:2

Schiedsrichter: Gerald Adler. 0:1 Franz Weigel (11.), 0:2 Weigel (33.). Die Zuschauer sahen ein Abstiegsduell mit viel Mittelfeldgeplänkel und wenigen Torraumszenen. Das bessere Ende hatte Wiesent für sich, da Franz Weigel zwei der wenigen Gäste-Chancen eiskalt verwertet hatte. Ab der 64. Minute war Wiesent in Unterzahl, nachdem Jonathan Wiest die Ampelkarte kassiert hatte. „Auch mit einem Mann weniger haben wir nichts zugelassen. So kamen wir zu einem ganz wichtigen Sieg“, resümierte Wiesents Trainern Gregor Kazanowski.

Bernhardswald – Sünching 3:1

Schiedsrichter: Hans Mayer. 1:0 Patrick Weigel (16.), 1:1 Paul Jende (25.), 2:1 Marco Kamionka (33.), 3:1 Patrick Weigel (49.). Sünching erwischte einen rabenschwarzen Tag. Bernhardswald setzte die Gäste früh unter Druck und sicherte sich im vierten Spiel unter Manuel Kutschenreiter den dritten Sieg (3/1/0). „Wir befanden uns eigentlich auf einem guten Weg, aber heute hat einfach nichts funktioniert. Keiner erreichte seine Normalform. Solche Tage gibt es, der Sieg des TSV war hoch verdient. Die Hausherren waren uns vor allem kämpferisch überlegen“, erklärte Sünchings Trainer Frank Wild.

BSC – Wenzenbach 2:1

Schiedsrichter: Gerd Söllner. 1:0 Rudi Verschl (40.), 2:0 Dominik Wolfrath (52.), 2:1 Benjamin Berger per Elfmeter (55.). Der Favorit vom BSC hätte bereits im ersten Durchgang alles klar machen können. Unter anderem vergab Meixner fünf Möglichkeiten. Zur Pause stand es nur 1:0, nach 53 Minuten erhöhte der BSC auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer entwickelte sich ein Kampfspiel auf dem schwer bespielbaren Boden. Die Hausherren vergaben weitere Chancen, doch auch die Gäste kamen einige Male zum Abschluss. „Unter dem Strich war der Sieg verdient. Im ersten Durchgang versäumten wir es, alles klar zu machen. So etwas wie Spielfluss war auf dem holprigen Geläuf nicht möglich“, resümierte BSC-Trainer Klaus Schneider.

DJK Regensburg– Pfatter 3:0

Schiedsrichter: Konrad Bauer. 1:0 Johannes Markl (29.), 2:0 Lukas Walter (35.), 3:0 Johannes Markl (78.). Bis zum 1:0 für die Hausherren sahen die Zuschauer ein offenes Spiel. Zwingende Chancen waren aber Mangelware. Bald nach der Führung erhöhte Walter auf 2:0. „Danach lief bei uns nichts mehr zusammen. Die Spieler steckten die Köpfe in den Sand“, erklärte SVP-Abteilungsleiter Christian Maier, der sehr bedauerte, dass nach der Partie Trainer Herbert Gritschmeier zurückgetreten war. „Schade, vor fünf Monaten feierten wir gemeinsam den Aufstieg und nun trennten sich unsere Wege. Unser Dank gilt Herbert für die tolle Zusammenarbeit. Nun ist es aber wohl an der Zeit für neue Impulse. Wir hatten schon vorher einen Plan B in der Tasche. Jetzt haben wir erst einmal spielfrei. Danach werden wir hoffentlich eine Lösung präsentieren können“, so Maier weiter.

Sulzbach – Sarching 5:2

Schiedsrichter: Reinhard Weindler. 0:1 Eigentor C. Schmidl (7.), 1:1 Mario Zeitler (8.), 2:1 Danny Mak (11.), 2:2 Sebastian Mühlbauer (12.), 3:2 Florian Müller (23.), 4:2 Florin Negru per Elfmeter, der von Weigert an Müller verursacht wurde (35.), 5:2 Danny Mak (76.). Die vielen Derby-Zuschauer sahen eine turbulente Anfangsphase mit fünf Toren in 23 Minuten. Noch vor der Pause erhöhte der neue Spitzenreiter auf 4:2. Im zweiten Spielabschnitt ließ Sulzbach kaum mehr etwas zu und setzte einen Konter zum 5:2-Endstand. Gelb-Rot sah nach 75 Minuten Mühlbauer vom Gast. „Auf 90 Minuten gesehen, siegten wir verdient. Nun steht das Spitzenspiel gegen den Freien TuS an. Es zeichnet sich ein Vierkampf zwischen uns, Neutraubling, Sulzbach und Ziegetsdorf im Kampf um die Spitzenplätze ab“, so SVS-Trainer Matthias Eisenschenk.

Am nächsten Sonntag spielen: Sulzbach – Freier TuS, Wenzenbach – DJK Regensburg, Sünching – BSC Regensburg, Oberisling – Bernhardswald, Wiesent – Ziegetsdorf, Sarching – Großberg, Prüfening – Neutraubling (alle Sonntag um 14:15 Uhr). Spielfrei hat Pfatter.

Aufrufe: 031.10.2015, 20:31 Uhr