Sulzbach erobert Tabellenspitze

Verdienter Sieg in Oberbrüden

Obwohl vieles noch nicht rund lief, siegte Sulzbach-Laufen in Oberbrüden verdient mit 2:1. Die Kochertäler schlichen sich damit an die Spitze der A2.

Bei sehr holprigen Platzverhältnissen erwischten die Gäste aus dem Kochertal den besseren Start. In der 12. Minute wurde M. Haas bei einem Kopfball umgestoßen, und der Schiedsrichter zeigte auf den ominösen Punkt. Den Elfer verwandelte Köger sicher zur 1:0-Führung. Bei immer wieder über die linke Angriffsseite der Hausherren vorgetragenen Kontern hatte Sulzbach vor allem mit dem Oberbrüdener Schäffner einige Mühe und nach 20 Minuten eine gehörige Portion Glück, als bei einem solchen Angriff der Innenpfosten rettete. Aber die Gäste aus dem Kochertal hatten weiterhin mehr vom Spiel, und Retter erzielte mit einem beherzten Flachschuss aus 18 Metern ins linke untere Toreck das 2:0. Bei einem Haas-Freistoß in der 37. Minute fehlten nur wenige Zentimeter zum Erfolg. Kurz vor der Halbzeit parierte Torwart Haas einen Freistoß. Beim anschließenden Eckball war Schäffner zur Stelle und markierte den 1:2-Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel wurde der gefährliche, aber mit Gelb vorbelastete Schäffner nach einer Ellenbogenattacke gegen Sauter mit "Gelb-Rot" des Feldes verwiesen. Die Gastgeber gaben aber nicht auf. Munz hatte in der 68. Minute eine gute Möglichkeit, aber die Gäste konnten die Überzahl nicht in Treffer umwandeln, ließen in der verbleibenden Zeit aber auch nichts mehr anbrennen. Erleichterung beim Gäste-Anhang kam erst auf, als der Schiri die Partie beendete - die Freude dürfte um so größer gewesen sein, als das 2:2 des entthronten Spitzenreiters Unterweissach gegen Erbstetten bekannt wurde. Sulzbach-Laufen erwartet so am kommenden Sonntag als Tabellenführer die SK Fichtenberg.

TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas, Marcel Hägele, Steffen Sauter, Sebastian Bauer, Friedrich Rühle, Marcel Retter, Daniel Köger (90. Stefan Schock), Markus Haas, Marek Hähnel (65. Simon Hagel), Stefan Munz (80. Patrick Epple), Simon Jäger.

Aufrufe: 09.3.2015, 09:02 Uhr