Testspiel
Einen Schritt fehlt: Nibelungens Lukas Önder (rechts) kommt gegen den Hochheimer Keeper Mirko Vinhaus nur minimal zu spät. 	Foto: Photoagenten/Christine Dirigo
Einen Schritt fehlt: Nibelungens Lukas Önder (rechts) kommt gegen den Hochheimer Keeper Mirko Vinhaus nur minimal zu spät. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Die Gastgeber sind schon raus

Wormser Stadtmeisterschaft +++ Nibelungen unterliegt TuS Hochheim nach Elfmeterschießen +++ Kantersieg für Titelverteidiger Wormatia II

WORMS. Die 50. Wormser Stadtmeisterschaft bedeutet ein richtiges Jubiläum und der ASV Nibelungen Worms ist zum vierten Mal der Ausrichter. Die Grünhemden vom Holzhof konnten dieses Turnier auch schon zehnmal selbst gewinnen. Doch in diesem Jahr sieht es damit schlecht aus, da die Nibelungen bereits im ersten Spiel dem TuS Hochheim im Elfmeterschießen unterlag. Titelverteidiger Wormatia Worms II setzte sich dagegen souverän mit 12:0 gegen Blau-Weiß Worms durch. Mit Abenheim und Ataspor Worms zogen zwei weitere Favoriten ins Viertelfinale ein.

Hier geht es zur Turnierseite bei FuPa

Nibelungen Worms – TuS Hochheim 4:5 n.E. (1:1,2:2). – Es sah nicht schlecht aus für die Platzherren, wie Nibelungen-Sprecher Michael Scherer fand. „Wir waren besser, haben es aber nicht verstanden, das Spiel vorzeitig zu entscheiden.“ Die Grünhemden führten auch zweimal durch Sascha Fuhrmann (10.) und Marvin Sanders (68.). Doch die Hochheimer glichen immer aus durch Benedikt Wendel (26.) und Maximilian Klingenberg (85.). „Marvin Sanders hatte die Riesenchance zum 3:1 vergeben (75.). Da wäre das Spiel vielleicht entschieden gewesen“, haderte Scherer. Da man auf eine Verlängerung verzichtete, ging es sofort ins Elfmeterschießen, wo sich Hochheim mit 3:2 durchsetzte.

Wormatia Worms II – Blau-Weiß Worms 12:0 (6:0). – So wie es auf dem Papier schon vor dem Spiel aussah, so lief die Partie zwischen dem Landesligisten und dem C-Klasse-Vertreter auch. „Das war erwartungsgemäß. Wormatia war einige Klassen besser“, berichtete Scherer von einer einseitigen Partie. In beiden Halbzeiten gab es je ein halbes Dutzend Tore. Nico Scherer (4., 26.), Ali Bülbül (8., 45.) und Ali Aslan (21., 28.) schenkten den Blau-Weißen in der ersten Halbzeit ein. Im zweiten Durchgang legte wieder Scherer mit seinem dritten Treffer nach (55.), bevor dem Underdog ein Eigentor unterlief (63.). Die weiteren Treffer erzielten Gianluca Mamone (73.), Philip Bach (79., 90.) und David Boateng (83.).

FSV Abenheim – SV Pfeddersheim 3:0 (2:0). – Dieses Spiel der beiden ehemaligen B-Klasse-Kontrahenten endete mit einem klaren Sieg für den FSV aus Abenheim. „Abenheim war klar besser und hatte Chancen für einen höheren Sieg“, dokumentierte Scherer die Überlegenheit des FSV. Der ging durch Eric Schied in Führung (17.). Mirco Sehring erhöhte noch vor der Pause per Foulelfmeter auf 2:0 (30.). Den Schlusspunkt setzte Lars Geil bereits in der 48. Minute. „Abenheim trifft nun auf Titelverteidiger Wormatia Worms II“, griff Scherer schon einmal auf den weiteren Verlauf vor.

Ataspor Worms – TSG Heppenheim 3:2 (1:1). – In diesem Duell setzte sich der klassenhöhere Verein erwartungsgemäß durch. B-Klassist Ataspor hatte in Mert Artan den Matchwinner. Artan erzielte alle drei Treffer für Ataspor (9., 66., 89.). C-Klasse-Vertreter Heppenheim glich dazwischen durch Mathias Müller aus (20.) und ging durch Jerome Eisenhardt zwischenzeitlich sogar in Führung (61.). „Nach dem Spielverlauf war Ataspor aber besser und hatte jede Menge Torchancen. Sie hätten auch höher gewinnen können“, berichtete Scherer.

Gespielt wird am 11. und 12. Juli.

Gespielt werden am 15. Juli nacheinander um 15 Uhr das Spiel um Platz drei sowie um 17 Uhr das Finale.

Aufrufe: 04.7.2017, 10:00 Uhr