Süder verschießen gleich zwei Elfmeter

Norder können frühe Führung nicht halten +++ Rhenanen ohne große Mühe eine Runde weiter

SpVg. Hilden 05/06 - SG Unterrath 1:5 (0:2). Das Ergebnis spiegelt nicht den wahren Spielverlauf wider. Erst zum Schluss (85., 87.) erzielte der Bezirksligist aus Düsseldorf die entscheidenden Treffer.

"Wir haben lange Zeit prima mitgehalten, vor allen Dingen in der zweiten Hälfte gut nach vorne gespielt und einige Chancen herausgearbeitet. Aber wenn man zwei Elfmeter verschießt, dann reicht es am Ende eben nicht", bilanzierte 05/06-Trainer Bartek Pawliczek. Nach dem 0:2-Pausenrückstand (6., 45.) gelang dem aus der Reserve hoch gezogenen Peter Rathner (57.) der Anschluss. In der Folge parierte der Gäste-Torhüter die jeweils an Ömer Simsek verwirkten Foulelfmeter von Simsek selbst (64.) und dem ansonsten gut spielenden Abwehrmann Murat Hidimoglu (76.).

Rot-Weiß Lintorf - SV Hilden-Nord 7:3 (2:1). Bereits nach zwei Minuten brachte Oussama Oussaya die Norder in Führung. Die verkauften sich so teuer wie möglich, haderten aber mit dem Fußball-Schicksal, weil Rot-Weiß in Person von Tanju Gündüz den Spieß durch einen Doppelschlag (40., 42.) kurz vor der Halbzeit herumdrehte. Daniel Cortez Stötzel erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 3:1 (49.). Doch fast im Gegenzug gelang Tim Krinke der Anschlusstreffer (50.). Für wenige Minuten keimte bei den Hildenern Hoffnung auf, die Torjäger Gündüz jedoch humorlos beendete (55.). In der Folge erlahmte nach und nach die Gegenwehr der Elf von Trainer Stefan Krinke. Die Lintorfer Marian Heckhoff und Stötzel machten das halbe Dutzend voll. Nach der Ergebniskosmetik (78. - 6:3) des eingewechselten Nicola Hussels setzte Gündüz in der Nachspielzeit den Schlusspunkt.

Kampfgeist von Türkspor bleibt unbelohnt

FC Türkspor Hilden - Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf 1:3 (0:1). Auch der FC Türkspor (Kreisliga B) musste seine Pokalhoffnungen begraben. Die Führung (12.) der Oberbilker, immerhin Bezirksliga-Zweiter, egalisierte Musa Yüksek nach genau einer Stunde Spielzeit. Eine Viertelstunde darauf brachte der ehemalige Hilden 05/06-er Marvin Kurz die Düsseldorfer erneut in Führung. Sechs Minuten vor dem Abpfiff war die Elf von Trainer Cemal Cikmaz endgültig geschlagen.

SC Rhenania Hochdahl - NK Croatia 99 Ratingen 2:0 (1:0). Die Angerländer leisteten keinen allzu großen Widerstand. Deshalb hätte der Sieg der Rhenanen noch deutlicher ausfallen können. "Wir haben zunächst einmal fünf Stammkräfte geschont. Die Jungs, die dafür in der Startelf standen, haben ihre Sache aber sehr gut gemacht. Die Chancen, die wir herausspielten, hätten noch für fünf, sechs weitere Tore reichen müssen", sagte Rhenanias Trainer Jürgen Kempen-Eßbach. Die Zugänge Marius Koske (21.) und Azad Sahin (49.) erzielten ihre ersten Pflichtspiel-Tore für den SCR. Beide Male hatte David Eberle aufgelegt, der zudem mit zwei Aluminiumtreffern Pech hatte. Dazu scheiterte Angreifer Dennis Specht gleich mit drei so genannten hundertprozentigen Chancen am Torhüter des B-Kreisligisten.

Aufrufe: 030.9.2016, 20:48 Uhr