2024-04-25T10:27:22.981Z

Süder verpassen Remis nur knapp

Spielentscheidend war indes ein von Daniel Harrer direkt verwandelter Freistoß.

Nach zwei Siegen in Folge wurden die Hildener vom Tabellenzweiten der Kreisliga A wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Das ist das vordergründige Urteil nach der glatten 2:5-Niederlage gegen Agon 08. Gleichwohl fehlten nur wenige Minuten und die Süder hätten mit der angestrebten Punkteteilung die Heimreise angetreten.
"Agon hatte schon spielerische Vorteile, aber wir konnten oft Nadelstiche setzen. Nur fehlte uns im Abschluss in der ein oder anderen Situation das nötige Quäntchen Durchschlagskraft", fasste Peter Waldinger zusammen. Der 05/06-Teamchef meinte damit drei Szenen, in denen seine Elf die Weichen in Richtung Sieg hätte stellen können. So in der 21. Minute, als Ömer Simsek mit einem an seinem Bruder Hakan verursachten Foulelfmeter an Marcel Franke scheiterte. Agons Schlussmann behauptete sich nach dem Seitenwechsel auch in zwei 1:1-Situationen gegen Hendrik Mertes. Zunächst legte Agon durch den Kopfballtreffer von Dean Jurnicek das 1:0 vor (6.). Die Gäste steckten den Rückstand unbeeindruckt weg, gestalteten die Partie bis zur Halbzeit weitgehend offen.

Nach der Pause glich Hakan Simsek früh aus (51.). Neun Minuten darauf brachte Felix Eisenbart die Gäste sogar in Führung. Es folgte eine starke Phase der Hildener, die aber den drei Minuten zuvor eingewechselten und mit einem Flachschuss in die kurze Ecke das 2:2 erzielenden Sven Wotzke (68.) wohl nicht auf dem Zettel hatten.

Wotzke traf auch in der Nachspielzeit noch zweimal. Spielentscheidend war indes der von Daniel Harrer direkt verwandelte Freistoß (85.), wobei die Hildener zuvor das Spielgerät in der Vorwärtsbewegung vertändelten.

SpVg. 05/06: Göksu - Neumann, Hidimoglu, Ntuku, S. Gies, Eisenbart, Ö. Simsek (46. Polat), Müller, Mertes (78. Dietz), Veliu, H. Simsek.

Aufrufe: 05.2.2017, 21:33 Uhr