Kann zufrieden sein: Süds Trainer Michael Bochtler sah ein 2:2 seiner Jungs beim FV Ravensburg. SZ-Foto: mas

Süd setzt Ausrufezeichen beim Test in Ravensburg

Hiesige Vereine absolvieren zahlreiche Testspiele – TSG Ehingen gewinnt zwei Mal

Ehingen / sz - Die Vereine der Region stecken inzwischen mitten in der Vorbereitung. Einige haben in den vergangenen Tagen sogar zwei Mal gespielt. Der SSV Ehingen-Süd überraschte als Gast des FV Ravensburg.

FV Ravensburg – SSV Ehingen-Süd 2:2 (1:1). – "Es war ein guter Test und meine Spieler gingen an die Grenze", sagte SSV-Trainer Michael Bochtler. Während der Gastgeber in der Halbzeit ein halbes Dutzend Spieler auswechselte, hatte Ehingen-Süd gerade einmal elf Spieler zur Verfügung. Der FV Ravensburg hatte mehr Spielanteile, doch die Pfarreifußballer hielten dagegen. Nach dem 1:0 (17.) gingen die Gäste durch Daniel Haas (35.) und Hannes Pöschl (75.) sogar in Führung. Beide Male hatte Samuel Kollmann die Vorarbeit geleistet. Erst in der 86. Minute kam das 2:2. Am kommenden Mittwoch um 19 Uhr spielt der SSV Ehingen-Süd in Markbronn gegen den Landesligisten TSV Blaustein.

Austria Lustenau – TSG Ehingen 0:2 (0:1). – Durch Tore von Paolo Soumpalas und Jan Deiss gewann die TSG Ehingen in Vorarlberg. Anschließend waren die Ehinger noch in der Rottenacker Hütte in Laterns zu Gast.

SC Bubesheim – TSG Ehingen 1:3 (1:1). – Durch einen Abstauber brachte Valentin Gombold die Ehinger in Führung. Die Gastgeber glichen durch Freistoß aus. Ein Bubesheimer Eigentor (65.) und ein Treffer von Rafael Ullrich (80.) sicherte der TSG den Sieg.

TSG Rottenacker – SV Haisterkirch 2:2 (1:0). – Durch Tore von Alesandro d’Allesio und Jochen Leichtle ging die TSG zunächst mit 2:0 in Führung. Das Remis entsprach jedoch dem Spielverlauf.

FV Schelklingen-Hausen – TSV Blaubeuren 1:2 (0:0). – Nach dem 0:0 zur Pause hat Trainer Jens Kannemann alle elf Spieler ausgewechselt. Dann zogen die Gäste mit zwei Toren davon und Boris Mack konnte nur noch verkürzen. "Es war ein gutes Spiel zweier starker Mannschaften", sagte Jens Kannemann.

SV Oberdischingen – FV Olympia Laupheim II 0:8. – Wegen eines Junggesellen-Abschieds musste Trainer Mario Gegic am Wochenende auf einige Stammspieler verzichten. Die Mannschaften spielten drei Drittel: 0:4, 0:1, 0:3. "Die Laupheimer waren gut", sagte Mario Gegic.

SG Ersingen – SV Oberdischin-gen 3:2 (1:0). – Auch in Ersingen spielte der Bezirksliga-Aufsteiger nicht komplett. Durch ein Eigentor, einen Treffer von Roman Bürger und einen verwandelten Elfmeter durch Florian Spring führte der Gastgeber schon mit 3:0, ehe Alexander Schien und Rafael Nagel verkürzten.

SV Mietingen – SG Öpfingen 9:4 (5:1). – In einem torreichen Spiel erzielten Hansjörg Nothacker, Robin Stoß, Tom Heimbach und Eray Celikkaya die Öpfinger Tore. "Es hätte auch 9:8 ausgehen können", sagte Steffen Lehmann. Zuvor hatte Öpfingen bei Inter Laupheim 2:2 gespielt. Torschützen waren Robin Stoß und Tobias Heine.

SV Stafflangen – VfL Munderkingen 3:0 (2:0). – "Wir haben am Freitag noch hart trainiert und hatten nur zwölf Spieler dabei", sagte Spielertrainer Timm Walter. Stafflangen ist schon zwei Wochen in der Vorbereitung.

FC Marchtal – SF Kirchen 1:1 (0:1). – Niklas Schrode brachte die Sportfreunde in Führung und Johannes Wiker glich in der Nachspielzeit aus. Unter der Woche hatte Kirchen gegen Dettingen mit 7:1 gewonnen.

Aufrufe: 018.7.2016, 18:08 Uhr