F: Patten
F: Patten

Süd gewinnt Testspiel gegen Erbach

Das erste Tor erzielte Benjamin Gralla

Fußball-Landesligist hat ein Testspiel gegen den Bezirksligisten TSV Erbach 4:3 gewonnen. Das erste Tor erzielte Benjamin Gralla.

Landesligist SSV Ehingen-Süd hat nach der ersten Trainingswoche das erste Vorbereitungsspiel erfolgreich gestalten können. Die Mannschaft von Trainer Michael Bochtler gewann gestern beim Bezirksligisten TSV Erbach mit 4:3 (3:0). "Wir haben ein neues System versucht, uns aber noch schwer getan", lautete Bochtlers Fazit. Darüber hinaus habe seine Mannschaft dem Gegner noch zu viele Torchancen ermöglicht. Ansonsten sei er zufrieden.

Michael Bochtler sprach von einer 4-1-4-1-Grundordnung, die es noch zu verfeinern gelte. Ehingen-Süd setzte nur zwei Wechselspieler ein; daher ging den Kirchbierlingern am Ende etwas die Puste aus, wie Bochtler anmerkte.

Mit einem Novum begann die Partie. SSV-Schlussmann Benjamin Gralla eröffnete den Torreigen. Er schlug den Ball in der 3. Minute einfach mal von hinten raus und die Kugel landete im gegnerischen Tor. "Ein Geschenk", sagte Michael Bochtler. Das 2:0 (18.) und 3:0 (35.) für Süd waren dann "schön herausgespielte Tore", lobte der Trainer. Zunächst verwertete Christian Endler einen von Martin Schrode getretenen Freistoß per Kopf zum 2:0. Eine Angriffsaktion, die flüssig über mehrere Stationen lief, schloss schließlich Michael Turkalj zum 3:0 ab.

Nach der Pause nutzte das Team von Trainer Rafael da Silva einen SSV-Abspielfehler und konterte die Gäste zum 1:3 aus (50.). Beim 2:3 schliefen die Kirchbierlinger bei einem schnell ausgeführten Freistoß (76.) der Erbacher.

Mit dem Treffer zum 4:2 war Süd wieder besser im Rennen; Samuel Kollmann hatte mit einem 20-Meter-Schuss getroffen (82.). Drei Minuten vor Spielende verkürzte der Bezirksligist TSV Erbach noch auf 3:4, als sich Süd per Querpass einen Abspielfehler leistete.

Am kommenden Sonntag, 17. Juli, absolviert Ehingen-Süd das zweite Vorbereitungsspiel: Die Kirchbierlinger treten um 11 Uhr in Schmalegg gegen den Oberligisten FV Ravensburg an.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 011.7.2016, 13:30 Uhr