Süchteln erstmals ohne Gegentor

ASV gewinnt 2:0 gegen den Rheydter SV. Dilkraths Serie endet in Schwafheim.

In Gruppe 3 gewinnt Süchteln erstmals zu null. In Gruppe 4 ist Waldniel seit vier Spielen sieglos.

SV Schwafheim - Fortuna Dilkrath 4:0 (2:0).Nach vier Meisterschafserfolgen in Serie haben die Dilkrather auf der Asche von Schwafheim eine überraschend deutliche Niederlage hinnehmen müssen. Toni Lanz, der den verhinderten Chefcoach Danny Thönes an der Seitenlinie vertrat, fand nach der Pleite deutliche Worte: "Wer mit solch einer Einstellung ins Spiel geht und nach 60 Minuten das erste Mal aufs gegnerische Tor schießt, der muss sich über das Ergebnis nicht wundern." Besonders die Zeitpunkte der Gegentore zwei und drei zogen der Fortuna dabei den Zahn. Schwafheim erzielte kurz vor und unmittelbar nach dem Wechsel die Treffer.

Linner SV - SC Waldniel 3:1 (2:0). Gegen zweikampfstarke Gastgeber reichte es zum vierten Mal in Folge nicht zu einem Sieg für die Waldnieler. Zwar gehörte die Anfangsphase den spielerisch besseren Gästen, "doch dann haben wir uns immer mehr den Schneid abkaufen lassen", sagte Trainer Hans Weecks. Die nicht eingespielte Innenverteidigung wurde gleich zweimal auf dem falschen Fuß erwischt. Auf der Gegenseite scheiterte Stefan Heinrichs zunächst am Pfosten, bevor Andre Jansen den Anschluss erzielte. "Danach haben wir auf den Ausgleich gedrückt. Leider kam uns nach fünf Minuten die Halbzeit dazwischen" so Weecks weiter. Nach dem Wechsel blieb die Partie umkämpft, aber Linn nutzte einen Konter zur Entscheidung.

ASV Süchteln - Rheydter SV 2:0 (0:0). Die Hausherren belohnten sich für eine geschlossene Mannschaftsleistung mit dem ersten Saisonspiel ohne Gegentor. Die Abwehr präsentierte sich auch durch die Rückkehr von Bilal Lekesiz und Jan-Thede Smidt deutlich gefestigt. Selbst als Eric Bongartz Mitte der zweiten Halbzeit nach wiederholtem Foulspiel frühzeitig duschen gehen musste, behielt Süchteln die Spielkontrolle. Als vieles auf ein torloses Unentschieden hindeutete, tanzte Niklas Reimelt auf der Außenbahn vier Spieler aus. Sein Pass in den Strafraum landete bei Fanta Diana, der per Grätsche zu Fall gebracht wurde. Den Strafstoß verwerte Meier zum 1:0. Doch damit nicht genug. Einen Konter nutzte Reimelt zur Entscheidung.

Aufrufe: 010.11.2014, 08:00 Uhr