F: Leschek
F: Leschek

Suderwich hält dem Druck stand

Spitzenduo marschiert weiter +++ Liebers erneut Matchwinner +++ Vinnum fertigt Waltrop ab

Die DJK Erkenschwick hatte den Spitzenreiter SG Suderwich am Rande der Niederlage, musste sich dann aber aufgrund individueller Fehler geschlagen geben. Verfolger Genclikspor gewann derweil sicher gegen Borussia Ahsen und Westfalia Vinnum verpasste dem VfB Waltrop eine Packung. Während sich der SV Lembeck in letzter Zeit auf Lucas Liebers verlassen kann, schrillen bei der DJK Datteln die Alarmglocken.

DJK Grün-Weiß Erkenschwick - SG Suderwich 1:2
Das Topspiel des Spieltages startete direkt mit Vollgas. Die Hausherren hatten früh zwei gute Chancen inklusive eines Pfostentreffers, konnten diese aber nicht im Tor unterbringen. Später sollte Erkenschwicks Coach Thomas Synowczik sagen, dass wenn sie eine dieser Möglichkeiten genutzt hätten, sie die Partie gewonnen hätten. So kam es anders. Nach 17 Minuten verlierten die Grün-Weißen den Ball in der Vorwärtsbewegnung und fällten den Gegner vor dem Strafraum. Denis Toskai nutzte die Chance und zirkelte den Freistoß durch die Mauer ins Tor (18.). Bis zum Pausentee sollte nichts mehr wirklich passieren.

Nach Wiederanpfiff verteidigte der Tabellenführer clever und nahm durch Foulspiele und Zeitspiel den Spielfluss raus. Den Erkenschwickern fiel nicht mehr viel ein, Synowczik sprach nachher von "ideenlos". Der zweite Treffer fiel dann nach einer Ecke der Hausherren. Den Konter verwandelte Juri Stolz zum 2:0 (70.). Der Anschlusstreffer durch Christian Kevering in der 90. Minute kam für etwas Zählbares zu spät.

Für DJK-Übungsleiter Synowczik war klar, warum seine Mannschaft nichts mitnehmen konnte: "Das Spiel wurde durch unsere vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit und den individuellen Fehler vor dem 0:1 entschieden."

Schiedsrichter: Karim Bouharrou - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Denis Toskai (18.), 0:2 Juri Stolz (70.), 1:2 Christian Kevering (90.)

Westfalia Vinnum - VfB Waltrop 5:0
Die Westfalia aus Vinnum fährt gegen den VfB Waltrop einen ungefährdeten 5:0-Sieg ein und festigt ihre Position im oberen Tabellenfeld. Bereits in Halbzeit eins führten die Hausherren nach knapp einer halben Stunde schon mit 2:0, nachdem Alexander Rosowski die Bidar-Elf in der 22. Minute in Führung gebracht und ein Gegenspieler den Ball ins eigene Tor bugsiert hatte.

In der zweiten Hälfte drehten sie dann aber richtig auf. Helmut Stolzenhoff markierte den Doppelpack (55./71.) und machte so alles klar, woran aber schon vorher niemand mehr gezweifelt hatte. Den Schlusspunkt unter diese Begegnung setzte dann Fatih Cengiz, der den 5:0-Endstand erzielte (83.).

Vinnums Coach Frank Bidar hatte nach dem Spiel nur lobende Worte für seine Truppe übrig: "Wir haben sehr diszipliniert gespielt und haben eine kompakte Mannschaftsleistung gezeigt. Einzig die rote Karte gegen Yusuf Demir ist ärgerlich. Des Weiteren hat sich Lars Kuck schwer verletzt. Er hat einen Verdacht auf schwere Gehirnerschütterung und eventuell etwas an der Wirbelsäule."

Auf diesem Wege gute Besserung und rasche Genesung vom gesamten FuPa Ruhrgebiet-Team!

Schiedsrichter: Rene Sommer - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alexander Rosowski (22.), 2:0 (29. Eigentor), 3:0 Helmut Stolzenhoff (55.), 4:0 Helmut Stolzenhoff (71.), 5:0 Fatih Cengiz (83.)

Schwarz-Weiß Röllinghausen - Schwarz-Weiß Meckinghoven 1:1
Die Begegnung zwischen dem Tabellenzehnten und 14. ist schnell zusammengefasst. In Halbzeit eins war Andreas Tewes der Schütze des 0:1 für Meckinghoven und konnte so seinem Team die Führung bescheren. Nach Wiederanpfiff passierte lange Zeit nichts in Röllinghausen. Doch Hüseyin Kerter dachte sich, dass es mal an der Zeit für den Lucky Punch wäre. Also nahm er sich die Murmel und vollstreckte in der 85. Spielminute zum 1:1-Endstand.

Schiedsrichter: Bruno Krause - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andreas Tewes (22.), 1:1 Hüseyin Kerter (85.)

DTSG Herten - SpVgg Recklinghausen 4:0
Das die Gäste nicht mit der breitesten Brust nach Herten anreisen würden, war aufgrund der Tabellensituation nur logisch. Dass sie aber gerade in Halbzeit eins so unter die Räder kommen würden, damit hatte niemand gerechnet.

Die Partie begann verhalten. Die SpVgg war darauf bedacht, nicht direkt ins erste Gegentor zu laufen und die DTSG wollte sich erstmal ordnen. Eine knappe Viertelstunde dauerte es dann bis zum ersten Treffer. Levent Oral durchbrach die Defensivreihe der Gäste und brachte seine Mannen in Führung. In der Folge wurde es eine Show des Tabellenelften. In der 20. Spielminute erhöhte Hamza Bozdag auf 2:0 und sorgte damit für einen komfortable Spielstand seiner Truppe. Kurz vor der Halbzeit war es dann erneut Levent Oral, der durch einen Doppelschlag (39./41.) seinen Hattrick und den Sieg seiner Mannschaft perfekt machte. Demoralisiert von den vielen Nackenschlägen konnten die Recklinghäuser im zweiten Durchgang nichts mehr entgegensetzen und die Heimmannschaft sparte ihre Kräfte für die kommenden Aufgaben.

Schiedsrichter: Werner Jabs - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Levent Oral (16.), 2:0 Hamza Bozdag (20.), 3:0 Levent Oral (39.), 4:0 Levent Oral (41.)

SV Hochlar - Türkiyem Herten 4:2
Im Duell des Vierten gegen den Vorletzten ging gerade im ersten Durchgang die Luzi ab. Vier der sechs Tore fielen in den ersten 45 Minuten. Lukas Matena eröffnete nach 18 Minuten den Torreigen des Spiels. Nur zwei Minuten später erhöhte sein Teamkollge Nils Wiegmann auf 2:0. Danach wurde es erstmal ruhig. Hochlar verwaltete und kamen immer wieder zu weiteren Chancen. Wie aus dem Nichts erzielten die Gäste dann in der 37. Spielminute den Anschlusstreffer durch Serhan Özmen. Unbeeindruckt davon, schnürte Lukas Matena den Doppelpack (41.) und stellte den alten Abstand vor der Pause wieder her.

Im zweiten Durchgang passierte lange Zeit nichts. Hochlar war zufrieden mit der Führung und Türkiyem hatte dem ganze nicht mehr wirklich etwas entgegenzusetzen. Nach 85 Minuten wurde dann der zweite Doppeltorschütze gefunden. Nils Wiegmann folgte seinem Kollegen Matena auf die Torjägerliste dieser Begegnung. Die Gastmannschaft konnte durch Burak Ergün erneut rankommen, aber nichts Zählbares mehr mitnehmen (90.).

SVH-Übungsleiter Henry Schoemaker sprach nach dem Spiel von einem verdienten Sieger in einer fairen Partie.

Schiedsrichter: Semo Ahmed - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Matena (18.), 2:0 Nils Wiegmann (20.), 2:1 Serhan Özmen (37.), 3:1 Lukas Matena (41.), 4:1 Nils Wiegmann (85.), 4:2 Burak Ergün (90.)

Sportfreunde Germania Datteln - FC 96 Recklinghausen 7:2
Beim Spiel des Tabellenfünften gegen das Schlusslicht konnte man mit reichlich Toren rechnen. Das es letztendlich ganze neun werden sollten, damit hatte jedoch niemand gerechnet.

Der massiv abgestiegsbedrohte FC konnte in der 12. Minute durch Thorsten Voß in Führung gehen. Doch dieser Vorsprung hielt genau eine Minute. Stephan Ludwiczak erzielte nicht nur den Ausgleich (13.), sondern erhöhte wenige Minuten später sogar noch auf 2:1. In der Folge nahm das Unheil seinen Lauf. Marcel Wittek (24./40.) schraubte den Spielstand noch vor der Pause auf 4:1 hoch und sorgte so für klare Verhältnisse.

Auch nach der Pause ließen die Hausherren nicht locker. David Olschweski erzielte ebenso wie Stephan Ludwiczak einen Doppelpack (60./75.) und ließ sich dabei auch nicht vom zwischenzeitlichen 5:2 durch Tim Teichmeier (73.) aus der Ruhe bringen. In der 90. Spielminute erhöhte Lucas Finke noch auf 7:2, was letztendlich aber nur noch Ergebniskosmetik war.

Schiedsrichter: Thomas Wünnemann - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thorsten Voß (12.), 1:1 Stephan Ludwiczak (13.), 2:1 Stephan Ludwiczak (21.), 3:1 Marcel Wittek (24.), 4:1 Marcel Wittek (40.), 5:1 David Olschewski (60.), 5:2 Tim Teichmeier (73.), 6:2 David Olschewski (75.), 7:2 Lukas Finke (90.)

SV Borussia Ahsen - Genclikspor Recklinghausen 0:3
An der Spitze laufen Suderwich und Genclikspor weiterhin im Gleichschritt. Der Tabellenzweite führte zur Halbzeit mit 1:0 gegen die Borussen aus Ahsen und war so schon früh durch Süleyman Demirci auf die Siegerstraße gekommen (22.). Auch nach der Pause machten die Gäste da weiter, wo sie aufgehört hatten. Erneut Demirci (67.) und Emre Güler (85.) tüteten dann einen ungefährdeten 3:0-Sieg gegen die Borussia ein. Die Ahsener mussten mit der Niederlage den fünften Tabellenplatz abgeben.

Schiedsrichter: Thomas Wolf - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Süleyman Demirci (22.), 0:2 Süleyman Demirci (67.), 0:3 Emre Güler (85.)

FC Leusberg - SC Herten 1:3
Der ersten Hälfte bedarf es keiner großen Worte. Wenige Chancen, wenig Spielfluss und deshalb nicht allzu viel Spannung in einer ausgeglichenen Partie. Der Startschuss fiel dann in der 53. Spielminute. Christopher Carpentier brachte die Gäste in Front und sorgt damit für Spannung. Die Entscheidung fiel dann innerhalb von vier Minuten. Amir Kammoun (72.) und Dennis Geimer (76.) brachten Torsten Welkes Truppe 3:0 in Führung. Als das Spiel bereits gelaufen war, erzielte Ahmet Kilic noch den Ehrentreffer für die Hausherren.

Schiedsrichter: Dieter Schewe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christopher Carpentier (53.), 0:2 Amir Kammoun (72.), 0:3 Dennis Geimer (76.), 1:3 Kilic Ahmet (87.)

TuS Henrichenburg - DJK Eintracht Datteln 2:1
Kellerkind Datteln machte den favorisierten TuS'lern mehr Probleme, als ihnen lieb war. Die abstiegsbedrohte Eintracht führte durch Tom Judwerschat seit der 20. Spielminute lange, bevor ein Eigentor die Euphorie der DJK zerstörte. Als dann Mathias Köhnen noch das Spiel dreht und so für Henrichenburg den Sieg eintütete, waren die Gäste am Boden zerstört und nehmen so nicht mal einen Punkte mit auf die Heimreise.

Schiedsrichter: Hasan-Can Öztürk - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tom Judwerschat (20.), 1:1 (75. Eigentor), 2:1 Mathias Köhnen (87.)
Aufrufe: 019.2.2017, 23:47 Uhr