F: Wolf
F: Wolf

Suderwich fertigt Vinnum deutlich ab

SG zementiert Tabellenführung +++ Hochlar und Erkenschwick verlieren +++ SpVgg sammelt Big Points

Von den Topteams haben der SV Hochlar (1:2 gegen SC Herten) und Grün-Weiß Erkenschwick (3:3 gegen FC 96 Recklinghausen) Federn gelassen, was Borussia Ahsen auf den Plan rief, die die Chance gegen den VfB Waltrop nutzten und zum Spitzenfeld aufschlossen. Im Keller gewann die SpVgg Recklinghausen das direkte Duell gegen Türkiyem Herten und Schwarz-Weiß Meckinghoven musste sich dem FC Leusberg letztlich deutlich geschlagen geben.

VfB Waltrop - SV Borussia Ahsen 1:4
Das sind wahre Big Points für Borussia Ahsen im Kampf um die oberen Plätze. Da die Konkurrenz aus Hochlar und Vinnum verlor, haben die Borussen durch den 4:1-Erfolg über Waltrop Punkte gut gemacht und haben nun nur noch zwei, beziehungsweise drei Zähler Rückstand auf die Konkurrenten. Dabei kam die Offensive der Gäste erst relativ spät so richtig ins rollen. Die Führung der Borussia durch Constantin Brink nach 30 Minuten, glich Hendrik Benthack nach der Pause aus (56.). Dann ließ sich die Gastmannschaft Zeit, um für die Entscheidung zu sorgen. Patrick Dinnus brachte die Ahsener erneut in Führung (67.), ehe Brink (88.) und Lukas Ostkamp (90.) spät den Deckel auf die Partie machten.

Schiedsrichter: Semo Ahmed - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Constantin Brink (30.), 1:1 Hendrik Benthack (56.), 1:2 Patrick Dinnus (67.), 1:3 Constantin Brink (88.), 1:4 Lukas Ostkamp (90.)

DJK Eintracht Datteln - Sportfreunde Germania Datteln abgesagt

SC Herten - SV Hochlar 2:1
Ist das bitter. Die Konkurrenz aus Erkenschwick spielt nur unentschieden gegen den Tabellenletzten und der SV Hochlar verliert in Herten mit 1:2. Die Chance, auf zwei Zähler ranzukommen - futsch. Dabei waren die Hertener bereits früh auf der Siegesstraße. Es war Rouven Schemiczek, der die Hausherren bereits in der sechsten Spielminute in Führung schoss. Die konnte David Meyer nach 25 Minuten zwar noch ausgleichen, doch dem 2:1-Siegtreffer durch Dennis Geimer (50.) hatten die Recklinghäuser nichts mehr entgegen zu setzen.

Entsprechend bedingt, war Hochlars Trainer Henry Schoemaker nach der Partie: "Es war quasi ein 6-Punkte-Spiel. Die Mannschaft war nach letzte Woche nicht wiederzuerkennen. Noch dazu fehlte Lukas Matena, der mit 17 Toren maßgeblichen Anteil an unserer Platzierung hat. Wir haben uns zwar Chancen erspielt, kommen aber einfach nicht zum Abschluss. Nach dem 1:2 hatten wir etliche Chancen auf das 2:2, doch vergeben diese oder erwischen unsere Spieler auf dem falschen Fuß. Wir sollten mal die Einstellung, die wir Samstagabends zeigen, Sonntags auf den Platz bringen, dann würden wir, glaube ich unter den ersten Zwei spielen.

Schiedsrichter: Hans-Georg Bintakies - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Rouven Schemiczek (6.), 1:1 David Meyer (25.), 2:1 Dennis Geimer (50.)

Genclikspor Recklinghausen - DTSG Herten 2:0
Genclikspor hat die SG Suderwich nicht noch weiter davonziehen lassen und im deutsch-türkischen Duell gegen die DTSG Herten einen Sieg eingefahren. Mann des Tages war Hakan Cayirli, der die Hausherren erst in der fünften Minute in Führung brachte und diese kurz nach der Halbzeit auf den 2:0-Endstand ausbaute (48.). Mit den drei Punkten bleiben die Gastgeber den Suderwichern weiter dicht auf den Fersen und verbleiben mit drei Zählern Rückstand auf Platz zwei der Tabelle. Die Sportgemeinschaft aus Herten fällt derweil auf den elften Rang und findet sich in der Relegationszone wieder. Sie haben aber dennoch weiterhin alles in eigener Hand, ist es doch lediglich ein Punkt zum Zehnten SC Herten.

Schiedsrichter: Bruno Krause - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Hakan Cayirli (5.), 2:0 Hakan Cayirli (48. Foulelfmeter)

FC 96 Recklinghausen - DJK Grün-Weiß Erkenschwick 3:3
Munterer Schlagabtausch zwischen dem Schlusslicht FC 96 Recklinghausen und dem Tabellendritten Grün-Weiß Erkenschwick. Der Favorit ging zwar durch Patrick Wienstein früh in Führung (6.), gab das Spiel dann aber innerhalb nicht mal einer Viertelstunde komplett aus der Hand und lag durch Robin Demes (11./20.) 1:2 in Rückstand. Doch die Erkenschwicker gaben sich nicht auf und konnten noch vor der Pause durch Robin Bergner den Ausgleich verbuchen (35.). 2:2 lautete daher auch der Pausenstand. Nach dem Pausentee passierte lange Zeit nicht, bis Thorsten Voß, erneut für die Hausherren, den Bann brach und die abermalige Führung für den FC 96 erzielte (64.). Doch der Sieg war dem Kellerkind nicht vergönnt, denn Nico Weißfloh glich ungefähr eine Viertelstunde vor Schluss zum 3:3-Endstand aus (73.). Die Hausherren machen damit wenigstens einen Punkt auf Türkiyem Herten gut, die bei der SpVgg Recklinghausen verloren haben.

DJK-Trainer Thomas Synowczik war nach der Begegnung alles andere als zufrieden: "Der Punkt war für den FC 96 verdient. Sie haben mit ihren Mitteln gut gekämpft. Dennoch können wir nach einer Viertelstunde bereits mit 3:0 führen, sind da aber zu egoistisch oder spielen zu kompliziert. Dazu spielte uns der Ascheplatz nicht wirklich in die Karte, das haben wir nicht gut angenommen und zu wenig ins Spiel investiert."

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Patrick Wienstein (6.), 1:1 Robin Demes (11.), 2:1 Robin Demes (20.), 2:2 Robin Bergner (35.), 3:2 Thorsten Voß (64.), 3:3 Nico Weißfloh (73.)

Türkiyem Herten - SpVgg Recklinghausen 2:4
Ganz wichtige Zähler für die SpVgg Recklinghausen im Abstiegskampf. Gegen den direkten Konkurrenten Türkiyem Herten war eigentlich schon alles klar, doch die Recklinghäuser machen es am Ende spannender als nötig. Die erste Halbzeit verlief relativ ereignisarm. Einzig die Führung der Gäste durch Damir Aljukic in der 15. Spielminute stand zu Buche. Nach Wiederanpfiff wurde es dann hektischer. Die SpVgg erhöhte durch Martin Wüstenberg (63.) und Rene Renneberg (75.) auf 3:0 und war sich des Sieges wohl schon sicher, sodass die Hertener plötzlich wieder rankamen. Serhan Özmen (78.) und Mesut Telli (81.) stellten innerhalb von drei Minuten auf 2:3 und brachten die Gäste damit in arge Bedrängnis. Doch Ramazan Yorulmaz war zur Stelle und erzielte den erlösenden 4:2-Endstand aus Sicht der Gastmannschaft. Die distanzieren damit den Gegner auf sechs Punkte und sind nun punktgleich mit Schwarz-Weiß Meckinghoven, die auf dem ersten Relegationsplatz stehen.

Schiedsrichter: Dominic Nosing - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Damir Aljukic (15.), 0:2 Martin Wüstenberg (63.), 0:3 Rene Renneberg (75.), 1:3 Serhan Özmen (78.), 2:3 Mesut Telli (81.), 2:4 Ramazan Yorulmaz (90.)

SG Suderwich - Westfalia Vinnum 4:0
Die Suderwicher starteten wie von der Tarantel gestochen und könnten schon nach knapp anderthalb Minuten in Führung gehen, doch Andre Kostrzewa verpasste um Zentimeter. Die Gäste fanden überhaupt nicht ins Spiel und hatten nach 23. Minuten dann den ersten Ball im eigenen Gehäuse. Kostrzewa war es, der seine Truppe mit einem Beinschuss verdient in Front brachte. Auf der Seite der Gäste folgte was postwendend der Ausgleich, doch der Ball traf nur die Latte. Nach der Pause war es dann Max Eggermann, der die Führung für die SG mit einem Distanzschuss ausbaute (65.). Keine zwei Minuten sorgte dann Denis Toskai für die Entscheidung und das dritte Tor des Tages (66.). Für den 4:0-Endstand sorgte dann Juri Stolz, der neun Minuten vor dem Ende frei vor dem gegnerischen Keeper einschob. Die SGS verteidigt damit eindrucksvoll seine Vormachtstellung in der Kreisliga A2 und die damit verbundene Tabellenführung.

Westfalia-Übungsleiter Frank Bidar musste mit Personalmangel kämpfen: "Es war eine verdiente Niederlage, in der Konstellation, die wir auf den Platz bringen konnten. Wir hatten nur 13 Mann zur Verfügung inklusive Spieler der Alten Herren. Dafür haben sich die Jungs aber gut verkauft."

Schiedsrichter: Andre Korte - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Andre Kostrzewa (23.), 2:0 Max Eggermann (65.), 3:0 Denis Toskai (66.), 4:0 Juri Stolz (81.)

Schwarz-Weiß Röllinghausen - TuS Henrichenburg 4:3
Ein wahrliches Scheibenschießen gab es zwischen den beiden Mittelfeldteams SW Röllinghausen und TuS Henrichenburg. Der Torreigen wurde in der 21. Spielminute durch ein Eigentor des TuS eröffnet. In der ersten Hälfte sollte nur noch ein Treffer fallen und zwar der Ausgleich der Gäste durch Rene Niewind in der 44. Minute, kurz vor dem Pausenpfiff. Nach der Pause sollte der positive Lauf der Gastmannschaft anhalten, indem Simon Wack (50.) und erneut Niewind (51.) die Führung der Henrichenburger per Doppelschlag auf 3:1 hochschraubten. Doch wer glaube, dass sich die Röllinghauser aufgegeben hatten, dem wurde schnell das Gegenteil bewiesen. Hüseyin Kerter erzielte erst den 2:3-Anschluss (56.), ehe die Hausherren mit einem Doppelschlag auf ihrer Seite durch Patrick Kopiel (70.) erst ausglichen und dann durch Fabian Mackowiak (72.) den 4:3-Siegtreffer erzielten.

Schiedsrichter: André Pape - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 (21. Eigentor), 1:1 Rene Niewind (44.), 1:2 Simon Wack (50.), 1:3 Rene Niewind (51.), 2:3 Hüseyin Kerter (56.), 3:3 Patrick Kopiel (70.), 4:3 Fabian Mackowiak (72.)

Aufrufe: 020.3.2017, 23:27 Uhr