F: Patten
F: Patten

Verteidiger trifft bei 1:1 zweimal

Es ist ja eigentlich schön für einen Fußballer, wenn er alle Tore einer Begegnung erzielt.
Allerdings hält sich die Freude in Grenzen, wenn die Partie 1:1 endet. Verteidiger Nils Büscherhoff hat am Sonntag beim Remis seines STV Barßel im Heimspiel gegen Bezirksliga-Konkurrent SV Emstek beide Treffer erzielt. In der 24. Minute war ihm ein Eigentor unterlaufen, in der Nachspielzeit der Partie hatte er zum 1:1-Endstand eingeköpft.

STV-Trainer Jakob Bertram war der gesamte Auftritt seiner Elf sauer aufgestoßen: "Das war super schlecht. Wir haben keine Präsenz gezeigt, und die Absprache fehlte. Emstek hätte die drei Punkte verdient gehabt, aber man merkt, dass die Mittel des SVE begrenzt sind." Kapitän Nils Büscherhoff war unfreiwillig die prägende Figur des Spiels geworden. Der Abwehrspieler wollte den Ball in der 24. Minute zu seinem Torwart Joshua Mellides zurückpassen, übersah aber, dass dieser ihm schon entgegenkommen war. So passte er viel zu stark, und der Ball landete statt bei Mellides im Gastgeber-Gehäuse.

"Das ist schon ärgerlich, weil die beiden nicht miteinander gesprochen haben. Da fehlte wie in anderen Situationen auch die Abstimmung", schimpfte Bertram. Beide beteiligten Spieler konnten sich allerdings noch auszeichnen. So hielt Mellides sein Team im Spiel, als der Gast in der zweiten Hälfte eine große Chance hatte, auf 2:0 zu erhöhen. Büscherhoff sollte noch wesentlich länger warten müssen, bis er durchschnaufen konnte.

In der Schlussphase drängte Barßel auf den Ausgleich. "Der Emsteker Torwart hat gut gehalten, aber wir haben uns auch nicht gerade Riesenchancen herausgespielt", sagte Bertram. Allerdings kam Barßel doch zu einigen Ecken, was wiederum zur Chance für Büscherhoff wurde. Und tatsächlich: In der Nachspielzeit war es der Verteidiger, der eine abgewehrte Ecke per Kopf ins Netz weiterleitete.

Tore: 0:1 Büscherhoff (24., Eigentor), 1:1 Büscherhoff (90.+2).

STV: Mellides - Benner, Buss, Büscherhoff, D. Renken - Koch (72. Henkel) - Schlumberger, Dettenbach (74. Murphy), Behrens, Eickhoff - M. Renken.

SVE: Klausing - Wagner (70. Berndmeyer), Mi. Bornhorst, J. Koch, Mo. Bornhorst, H. Lampe (77. Gebel), Niemann, Büssing, M. Westerhoff, M. Lampe, Südbeck (90.+1 K. Koch). Schiedsrichter: Becker (Oldenburg).

Aufrufe: 02.5.2017, 18:32 Uhr