2024-04-24T13:20:38.835Z

Leander Vochatzer brachte die Kickers in Offenburg früh in Führung, trotzdem gerieten sie danach noch in Rückstand - und holten am Ende einen Punkt.

Stuttgarter Kickers U23: Ein Punkt in Offenburg

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers trennt sich mit einem 2:2 vom Offenburger FV

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat beim Offenburger FV mit einem 2:2-Unentschieden einen Punkt geholt. Die Kickers gingen zwar früh in Führung, anschließend drehten die Gastgeber jedoch das Spiel. Erst der Ausgleichstreffer in der Schlussphase sicherte den Stuttgartern den Punkt.

Beim Offenburger FV legten die Gäste aus Stuttgart gleich gut los: Leander Vochatzer schoss die U23 der Stuttgarter Kickers bereits in der 8. Minute in Führung. "Wir sind gut rein gekommen und hatten das Spiel im Griff", sagt Kickers-Trainer Danijel Baric. Doch nur fünf Minuten später glich Offenburgs Adrian Vollmer nach einem Freistoß per Kopf zum 1:1 aus. "Danach haben wir den Faden verloren und uns zu viele Abspielfehler geleistet", erklärt der Kickers-Coach. Mit langen Bällen und schnellen Spielern hätten die Gastgeber die Kickers immer wieder aus der Ordnung gebracht - und Marco Junker brachte die Offenburger so noch vor der Pause in Führung (41. Minute). "Wir können definitiv nicht zufrieden sein, weil wir zu viele Kontermöglichkeiten zugelassen haben", kritisiert Danijel Baric. "Wir haben uns selbst immer wieder das Leben schwer gemacht."

"Mit dem Spiel kann man nicht zufrieden sein"

Zudem hatte Offenburgs Max Chrobok gleich mehrfach die Chance, den Vorsprung auszubauen. Er scheiterte jedoch an Kickers-Torwart Joso Kobas. In der zweiten Halbzeit erwischten aber auch die Kickers mit ihrem schnellen Umschaltspiel die Gastgeber auf dem falschen Fuß und Janis Lamatsch sorgte in der 77. Minute noch für den Ausgleich. Die Stuttgarter hatten vor dem Abpfiff sogar noch die Chance, in Führung zu gehen, der kurz zuvor eingewechselte Emanuel Apler schoss aus sechs Metern aber über das Tor. So blieb es beim 2:2-Unentschieden. "Damit müssen und können wir zufrieden sein", meint Danijel Baric, weil die Stuttgarter U23 mit dem eigenen Kader auskommen und dabei einige Spieler ersetzen musste. "Aber mit dem Spiel kann man nicht zufrieden sein, weil es nicht das Spiel war, das wir zeigen wollen." Die Abläufe seien zwar nicht so eingespielt, "aber der Kader muss auch fähig sein, am kommenden Sonntag zu Hause gegen Göppingen zu bestehen".

Statistik:

Offenburger FV - Stuttgarter Kickers II 2:2 (2:1)

Aufstellungen:

Offenburger FV
Fahlteich, Schlieter, Kahle, Beiser-Biegert, Feger, Adrian Vollmer, Chrobok (64. Schillinger), Schätzle, Tsolakis, Junker (77. Manuel Vollmer)

Stuttgarter Kickers II
Kobas, Wojcik, Jäger, Barth, Oubeyapwa (31. Pollex), Valentin Vochatzer, Pasagic, Romano (78. Tiryaki-Zeeb), Eiselt, Lamatsch (83. Apler), Leander Vochatzer

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. SC Freiburg II (Ab) 18 12 2 4 34 : 11 23 38 2. FSV 08 Bissingen 18 10 6 2 38 : 19 19 36 3. TSG Balingen 19 9 4 6 40 : 24 16 31 4. 1. CfR Pforzheim 18 8 7 3 29 : 22 7 31 5. FV Ravensburg 19 7 9 3 36 : 26 10 30 6. SV Spielberg (Ab) 19 8 6 5 39 : 30 9 30 7. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 19 9 3 7 31 : 24 7 30 8. SV Stuttgarter Kickers II 19 7 6 6 25 : 21 4 27 9. SSV Reutlingen 18 6 7 5 33 : 30 3 25 10. SV Oberachern 18 6 7 5 26 : 25 1 25 11. 1. Göppinger SV (Auf) 19 6 6 7 17 : 16 1 24 12. Karlsruher SC II 18 6 5 7 28 : 27 1 23 13. Bahlinger SC (Ab) 18 6 4 8 23 : 24 -1 22 14. SV Sandhausen II 19 6 4 9 25 : 27 -2 22 15. FC Astoria Walldorf II (Auf) 19 5 4 10 14 : 29 -15 19 16. FSV Hollenbach 18 4 6 8 22 : 32 -10 18 17. Offenburger FV (Auf) 19 4 6 9 26 : 38 -12 18 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 19 1 2 16 15 : 76 -61 5
Aufrufe: 027.11.2016, 09:00 Uhr