2024-04-29T14:34:45.518Z

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers bleibt auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen.

Stuttgarter Kickers U23: Ein Punkt in Oberachern

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers holt ein 1:1 beim direkten Konkurrenten

Ein spätes Tor von Shadi Ahdy Iskandar hat der U23 der Stuttgarter Kickers in Oberachern einen Punkt gerettet. Die Gastgeber waren erst in der zweiten Hälfte in Führung gegangen, nachdem sie in der ersten Halbzeit noch einen Elfmeter verschossen hatten.

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers bleibt auch im fünften Spiel in Folge unbesiegt - beim SV Oberachern holte das Team von Trainer Dieter Märkle mit einem 1:1-Unentschieden einen Punkt. Dabei waren die Gäste zunächst nicht richtig ins Spiel gekommen, "die erste Viertelstunde waren wir nicht griffig genug", bemängelt Dieter Märkle. Doch die Kickers fanden zunehmend besser ins Spiel und hätten sogar die Chance zur Führung gehabt, doch Leander Vochatzer stand im Abseits, als er in der 31. Minute einen Abpraller über die Linie drückte. Kurz vor der Pause gaben die Kickers das Spiel jedoch wieder aus der Hand: Mehrere Oberacherner Eckbälle hintereinander sorgten für Verunsicherung bei den Gästen. Als Maximilian Eiselt schließlich im Strafraum angeschossen wurde, entschied Schiedsrichter Fatih Kerem Icli auf Elfmeter - und Oberacherns Gabriel Gallus schoss neben das Tor. So blieb bis zur Pause beim 0:0.

Die Kickers stemmen sich gegen die Niederlage

Die zweite Hälfte begann für die Kickers gleich mit einer - nach einigen Ausfällen und Abstellungen an die Erste Mannschaft - weiteren Umstellung: Kapitän Oliver Barth musste nach einem Schlag aufs Schienbein verletzt ausgewechselt werden - wie schwer seine Verletzung ist, wird sich erst in der kommenden Woche zeigen. "Die Begleitumstände waren nicht gerade gut", sagt Dieter Märkle im Hinblick auf die Umstellungen, die er vornehmen musste. "Das war eine kleine Reifeprüfung für die Mannschaft." Die musste nämlich auch noch den 0:1-Rückstand verarbeiten: Fabian Herrmann verwandelte in der 65. Minute einen Foulelfmeter. "Aber das Team hat sich gegen die Niederlage gestemmt", lobt der Kickers-Coach, der mit dem anschließenden Doppelwechsel "ein Zeichen setzen" wollte - und das gelang: Der eingewechselte Shadi Ahdy Iskandar erzielte sieben Minuten vor Ende des Spiels noch den 1:1-Ausgleich. Allerdings blieb ihm nicht lange Zeit, um sich darüber zu freuen: In der Schlussphase musste er mit Gelb-Rot schon vor dem Abpfiff wieder vom Platz. Kickers-Trainer Dieter Märkle kann "mit dem Punkt in Oberachern gut leben. Es war der erwartet schwere Gegner - körperlich robust und mit spielerischer Qualität." Der Punkt sei für die Stuttgarter "glücklich, aber nicht unverdient". Zwar habe es wieder eine Phase gegeben, in der die Kickers das Spiel aus der Hand gaben, "aber wichtig ist, dass diese Phasen weniger und kürzer werden".

Statistik:

SV Oberachern - Stuttgarter Kickers II 1:1 (0:0)

Aufstellungen:

SV Oberachern
Kleffer, Kopf, Schwenk, Jurjevic (46. Fritz), Walica, Keller, Gallus, Armbruster, Dörflinger (68. Braun), Herrmann (86. Petric), Sattelberger (82. Gülsoy)
Stuttgarter Kickers II
Kobas, Faber (81. Pollex), Barth (46. Sautter), Doufas, Apler, Valentin Vochatzer, Tiryaki-Zeeb (68. Lamatsch), Oubeyapwa (68. Iskandar), Ketsemenidis, Eiselt, Leander Vochatzer

Tore:
1:0 Herrmann (65., Strafstoß)
1:1 Iskandar (83.)

Schiedsrichter:
Fatih Kerem Icli

Tabelle:

1. SC Freiburg II (Ab) 11 8 1 2 24 : 7 17 25 2. FSV 08 Bissingen 11 7 3 1 26 : 9 17 24 3. 1. CfR Pforzheim 11 7 2 2 21 : 14 7 23 4. FV Ravensburg 10 5 5 0 21 : 12 9 20 5. 1. Göppinger SV (Auf) 11 5 3 3 13 : 6 7 18 6. SSV Reutlingen 10 4 4 2 22 : 14 8 16 7. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 11 5 1 5 21 : 18 3 16 8. Offenburger FV (Auf) 11 4 3 4 17 : 19 -2 15 9. Bahlinger SC (Ab) 11 4 3 4 11 : 14 -3 15 10. TSG Balingen 11 4 2 5 23 : 18 5 14 11. SV Stuttgarter Kickers II 10 4 2 4 13 : 10 3 14 12. SV Oberachern 11 3 4 4 17 : 19 -2 13 13. FSV Hollenbach 11 3 4 4 12 : 16 -4 13 14. Karlsruher SC II 11 3 3 5 13 : 15 -2 12 15. FC Astoria Walldorf II (Auf) 11 3 2 6 9 : 16 -7 11 16. SV Sandhausen II 11 2 2 7 11 : 18 -7 8 17. SV Spielberg (Ab) 10 1 4 5 12 : 20 -8 7 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 11 1 0 10 4 : 45 -41 3

Aufrufe: 03.10.2016, 09:00 Uhr