2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Jörg Schultz

Stürmer hütet 07-Tor

Geschwächte Nauheimer lassen bei 5:1-Pleite in Birkenau viele Chancen aus

72. Minute: Der VfL Birkenau rettet auf der eigenen Linie. 76. Minute: Fabio de Leo vom angereisten SV Nauheim läuft aufs Tor – und schaufelt den Ball über die Latte. 80. Minute: SV-Kapitän Jens Tollkühn trifft den Pfosten. 85. Minute: Pfostentreffer de Leo, den Nachschuss von Petro Mina Alves wehrt ein Abwehrspieler auf der Linie ab. Die Nauheimer Gruppenliga-Fußballer hatten gegen Ende also genug Großchancen, um einen 1:3-Rückstand auszugleichen. Aber sie unterlagen mit 1:5 (1:1).

„Sehr schade, dass wir wieder, leider zum dritten Mal in Folge, verloren haben“, resümiert SV-Sprecher Ralf Reitz. Vor allem hätten es die Gäste „nicht verdient“, so hoch zu unterliegen. Ob seiner personellen Not ging der SV 07 mit drei angeschlagenen Fußballern ins Spiel: Jens Tollkühn (Leistenverletzung), Tomislav Duvnjak (muskuläre Probleme) und Marvin George (Oberschenkelzerrung). Stürmer George hütete gar ab der 36. Minute das Tor, weil sich Keeper Andreas Ries wohl eine Bauchmuskelzerrung zuzog. Der zweite Torhüter, Umut Güdogan, hatte krankheitsbedingt abgesagt.

Zwei Minuten nach der Pause sah sich Nauheim um einen Strafstoß gebracht, als Kamil Mitka zu Fall gebracht wurde. Prompt schossen die Birkenauer nach einer Unaufmerksamkeit das 2:1. Und dann nahm das Unheil seinen Lauf. „Wir haben aber trotzdem nicht aufgesteckt und immer weiter nach vorne gespielt“, so Reitz.

SV 07 Nauheim: Ries – Dennis Lang, Duvnjak, Tollkühn, Mina Alves, Mitka (62. Unger), Bouhlas (80. Schmidt), de Leo, Kurek, Lombardo, Marvin George (36. Krämer).

Tore: 1:0 Lula (11.), 1:1 de Leo (41.), 2:1 Randoll (54.), 3:1 Morr (66.), 4:1 Merkel (87.), 5:1 Schäfer (90.); Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Münstermann (Erbenheim); Gelb-Rot: Lombardo (Nauheim/85.).

Aufrufe: 017.10.2016, 14:00 Uhr