Oberkassels Matchwinner Kay Stuch (Nummer 7) wird von seinen Kollegen für seine drei Tore gefeiert. Foto: Müller

Stuch schießt Oberkassel zum Derbysieg

Drei Tore zum Geburtstag. RW Merl weiter vorne

Der Höhenflug des SV Rot-Weiß Merl in der Fußball-Bezirksliga hält weiterhin an. Gestern gewann das Team von Trainer Jonny Susa auch in Uckerath mit 2:0. Schärfster Verfolger ist der SC Fortuna Bonn, der den FC Hennef II knapp 1:0 bezwang.

SC Uckerath - RW Merl 0:2 (0:1). Die Erfolgsgeschichte seiner Elf, die weiterhin verlustpunktfrei von der Tabellenspitze grüßt, wird selbst Trainer Jonny Susa unheimlich: "Das macht mir etwas Angst", schmunzelte er. Auch beim Aufstiegsfavoriten agierte Merl souverän und ging nach einem Freistoß von Elias Khalag, der von Max Höfs verlängert wurde, durch Giovanni Hepp in Führung (43.). Das 2:0 resultierte ebenfalls aus einem Standard: Ecke Martin Löhr - Kopfball Max Höfs (53.).

RW Merl: Gorr, A. Höfs, Gerguri, O. Ekici, M. Höfs, Leiendecker, H. Ekici (88. Kutz), Khalag, Hepp (75. Hilberath), Tastekin (85. Reuter), Löhr.

SC Fortuna Bonn - FC Hennef II 1:0 (1:0). Pablo Mair erzielte kurz vor dem Pausenpfiff den entscheidenden Treffer für die Elf von Trainer Waldemar Matysik. Pech für den Torschützen, dass er später mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden musste. In der letzten halben Stunde drängte Hennef auf den Ausgleich, ohne jedoch die gut gestaffelte Bonner Abwehr in Bedrängnis zu bringen.

Fortuna Bonn: Krämer, Jan Meyer, Ochel, Rieck, Fischer, Rugamba, Raguse, Mateus (70. Sauer), Mair (46. Riahi), J. Meyer, Melzer (88. Celik).

SV Wachtberg - SV Siegburg II 1:1 (0:0). Mit dem Schlusspfiff gelang Verteidiger Kay Schwannenberg, der kurz vorher als Sturmspitze eingewechselt wurde, der späte, aber verdiente Ausgleich. Zuvor war Wachtberg ebenbürtig und erspielte sich einige hochkarätige Möglichkeiten. Die beste hatte SV-Kapitän Torsten Wessel, der die Latte traf (60.). Die Kreisstädter waren in der 70. Minute in Führung gegangen.

SV Wachtberg: Oehlenberg, Lehmacher, Disselbeck, J. Kreuzberg (80. Schwannenberg), Larmann, Wessel, Prause, Pourkhataei, Kowalski (70. Ali), Urlaub, Grinki.

FSV Neunkirchen-Seelscheid - SV Beuel 06 1:1 (0:0). Nach einer strittigen Entscheidung stand der Aufsteiger ohne etatmäßigen Torwart da. Nach einer Viertelstunde musste Wolfgang Obert nach einer Notbremse mit Rot den Platz verlassen. Stellvertreter Miquel Liebe weilt in Urlaub, und der dritte Mann ist verletzt. So musste mit Najim Nuhu ein Feldspieler zwischen die Pfosten.

Bis zur 70. Minute, als ein Flatterball ihn zum 0:1 überraschte, hatte Nuhu dank seiner Vorderleute wenig zu tun. Die Gäste gestalteten die Partie trotz Unterzahl ausgeglichen und wurden für ihren Kampfgeist mit dem Ausgleich durch Max Junglas in der Schlussminute belohnt.

SV Beuel: Obert, Peters, Knodt, Gaumert, Junglas, Nuhu, Burgunder, Eckstein (86. Kusch), Asaah (90. Stommel), Della Porta, Wolters (65. Nonnen-Büscher).

SV Ennert-Küdinghoven - Oberkasseler FV 0:3 (0:2). "Ich hatte ein gutes Bauchgefühl", meinte OFV-Trainer Martin Ruland zur Startelf -Nominierung von Kay Stuch. Das Geburtstagskind (28 Jahre) dankte es ihm mit drei Treffern. Stuch traf zweimal vor dem Seitenwechsel (36./44.) und machte den Deckel in der Schlussminute drauf. Ennert hingegen ist in dieser Saison nicht vom Glück verfolgt. Torwart Jens Renkel kugelte sich den große Zeh aus, Philip Schultz (78.) und Gökhan Colak (86.) sahen die Ampelkarte.

SV Ennert-Küdinghoven: Renkel (89. Bechtel), Colak, M. Nienaber, Diers, Zifle, Sander, Borgart (76. Somuah), Schultz, Wenzke, D. Nienaber (15. Terehov), Schulz.Oberkasseler FV: Scharmann, Podlecki, Gök, Krippner, Wolf, Körner (86. Proni), Stuch, Fobassam, Yildizlar, Musial (68. Racipovic), Böing.

Aufrufe: 023.9.2013, 06:08 Uhr