F: Ferreira
F: Ferreira

Struwe köpft Siegtor in 88. Minute

Rot-Weiß Walldorf bezwingt Fürth mit 1:0 / Mader: Heute hat der Glücklichere gewonnen

Mit einem Gegner, der seine Mannschaft fordern würde, hatte Max Martin gerechnet. Und der Trainer des SV Rot-Weiß Walldorf behielt recht. Erst durch ein Tor von Nico Struwe zwei Minuten vor Schluss besiegte der Fußball-Gruppenligist den FC Fürth mit 1:0 (0:0). „Heute hat der Glücklichere gewonnen“, sagte der Pressesprecher des Tabellenführers, Erwin Mader, nach der nervenaufreibenden Partie: „Die Fürther haben 75 Minuten lang auf Augenhöhe mitgespielt.“

In dem schnellen, hart umkämpften Spiel wären die Rot-Weißen fast schon nach zwei Minuten in Rückstand geraten, doch Fannar Örn Kolbeinsson rettete auf der Torlinie für den schon geschlagenen Keeper Kevin Darmstädter. Auf der Gegenseite bot sich Dominik Lewis in der 27. Minute die Riesenchance zur Führung. Doch mit einem Strafstoß scheiterte er am Fürther Torhüter Pascal Schmitt. Zuvor war Nico Struwe elfmeterreif gefoult worden. Vier Minuten später machte Schmitt die nächste RWW-Großchance zunichte, diesmal stand er Haukur Eythorsson im Weg.

Aus der Kabine kam die Heim-elf mit neuem Schwung, aber mit der alten Abschlussschwäche: Jan Deumlich, von Struwe bedient, stand nur fünf Meter vor dem Tor. Aber dem Verteidiger versprang der Ball (54.). Es folgte ein rasantes Hin und Her, das – je näher das Spielende rückte – nichts für schwache Nerven war. Trainer Martin verstärkte die Offensive mit der Hereinnahme von Kostas Dukas, der den erst 23 Minuten zuvor eingewechselten, aber eben defensiveren Bugrahan Özcelik ablöste. Und jener Dukas war bei der Vorbereitung des entscheidenden Tores beteiligt. Der Ball kam zu Eren Duban, der sich durchsetzte und in die Strafraummitte flankte, wo sich Struwe zum Kopfball hochschraubte – 1:0 (88.).

SV Rot-Weiß Walldorf: Darmstädter – Deumlich (60. Özcelik, 83. Dukas), Kolbeinsson (68. Frank), Eythorsson, Lewis, Duban, Cichutek, Mader, Yildiz, Apakhan, Struwe.

Tor: 1:0 Struwe (88.).

Schiedsrichter: Roß (Lengfeld). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 012.3.2017, 21:08 Uhr