F: Rinke
F: Rinke

Strittiger Elfmeter als Knackpunkt

Der TSV Seybothenreuth muss sich dem TSV Plankenfels mit 1:3 geschlagen geben

In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gäste früh in Führung. Will schloss einen Konter zum 0:1 ab (8.). Seybothenreuth versuchte über Kurzpässe zum Erfolg zu kommen, jedoch fehlte im Angriffsdrittel die Kreativität.
Plankenfels hingegen setzte seine agilen Spitzen Will und Jöbstel meist durch lange Bälle ein und sorgte dadurch stets für Gefahr. Beide Mannschaften ließen bis zum Halbzeitpfiff noch eine Reihe von Torchancen aus. Im zweiten Durchgang fanden die Platzherren zumnehmend besser ins Spiel, sollten ihren Rhythmus jedoch nach der 61. Minute verlieren. Nach einer Plankenfelser Freistoßflanke stieg der Seybothenreuther Kollotschek zum Kopfball hoch und wurde von Gästeakteur Arneth unterlaufen, worauf beide Spieler zu Boden gingen. Zum großen Unverständnis der Einheimischen entschied der ansonsten tadellos leitende Schiedsrichter Kraus auf einen Foulelfmeter für den TSV, den F. Hofmann sicher verwandelte. Offensichtlich demoralisiert durch diesen Zwei-Tore-Rückstand sollten auch die weiteren Angriffsbemühungen des SVS erfolglos bleiben. Stattdessen reagierte Jöbstel nach einem Abpraller am schnellsten und erhöhte zum 0:3 für seine Farben (83.). Ein sehenswerter, direkter Freistoß von Eltschkner bedeutete nur noch Ergebniskosmetik (86.).
Aufrufe: 027.10.2014, 19:47 Uhr