F: Paulssen
Sparkasse

Straß gewinnt 4:2 gegen Alemannia Aachen II

Sieg der Kampfkraft und der Moral über Technik und Ballbesitzfußball.

Die Straßer Alemannen gewannen verdient gegen die Aachener, die insbesondere in der ersten Halbzeit völlig vom Offensivspiel der Gastgeber überrascht schienen und nach Toren von Michael Krzemniecki (12.) und Marco Weinhold (16.) früh mit 0:2 zurücklagen.

Der Anschlusstreffer von Ryo Suzuki zum 1:2 (22.) zeigte, welchen Fußball die Gäste zu spielen in der Lage waren. Schnelle Ballstafetten von technisch hervorragend ausgebildeten Fußballern. Doch die Straßer hielten kämpferisch dagegen und schienen auch körperlich robuster zu sein. Thomas Betzer versenkte eine Ecke zur 3:1-Führung (32.) und stellte damit den alten Abstand wieder her.

Nach der Halbzeit erhöhte Aachen den Druck, ohne jedoch zunächst zu nennenswerten Torchancen zu kommen. In der 62. Spielminute wertete der Schiedsrichter eine Aktion im Strafraum der Straßer als rüdes Foulspiel, entschied auf Elfmeter für Aachen und auf Rote Karte für Kai Mucha. Den Strafstoß verwandelte Ryo Suzuki problemlos zum 2:3-Anschlusstreffer.

30 Minuten Unterzahlspiel schienen für Straß eine schwere Bürde zu sein, kamen sie doch zunächst kaum noch aus ihrer eigenen Hälfte heraus. Doch mit zunehmender Spieldauer gelangen mehr und mehr Konter, von denen einer durch Jan Derksen zum 4:2 genutzt werden konnte (81.).

Aufrufe: 025.10.2016, 14:00 Uhr