Aller Einsatz war letztlich umsonst: Jonas Nagl (rechts) und der SV Straß mussten sich dem SV Münster knapp mit 1:2 geschlagen geben.  Foto: Dirk Sing
Aller Einsatz war letztlich umsonst: Jonas Nagl (rechts) und der SV Straß mussten sich dem SV Münster knapp mit 1:2 geschlagen geben. Foto: Dirk Sing

Straß fühlt sich benachteiligt

Vor allem zwei Aktionen erhitzen die Gemüter +++ Klare Sache für den BC Rinnenthal

Der SV Straß muss in der Kreisliga Ost weiterhin auf seinen zweiten Saisonsieg warten. Die Truppe von Trainer Benjamin Libal musste sich in einem weiteren Aufsteiger-Duell dem SV Münster mit 1:2 geschlagen geben. So leicht hatten sich die Fußballer des BC Rinnenthal das Derby gegen den BC Aichach sicher nicht vorgestellt. Am Freitagabend setzte sich die Elf von Vincent Aumiller gegen das Team aus der Kreisstadt mit 4:0 durch.

SV Straß - SV Münster 1:2
Die „Hauptschuldige“ für diese Niederlage hatten viele Fans, Spieler und Verantwortliche der Hausherren unmittelbar nach dem Schlusspfiff schnell ausgemacht: Schiedsrichterin Barbara Karmann. Vor allem zwei Entscheidungen der Unparteiischen im zweiten Durchgang stieß ihnen dabei sauer auf. Zum einen hätte der bereits mit Gelb verwarnte SVM-Kapitän Philipp Fetsch für ein unnötiges hartes Einsteigen auf Höhe der Mittellinie durchaus die Gelb-Rote Karte sehen können (59.). Zum anderen hatten die Straßer bei der Entstehung des 1:1-Ausgleichs ein Foulspiel eines Münsteraners gesehen (63.). Dass dann auch noch Fetsch diesen Treffer erzielte, war quasi die „Krönung“. „Zum Spiel kann ich heute eigentlich gar nichts sagen. Im Normalfall nimmst du aus einem solchen Match zumindest einen Zähler mit. Dass Münster aber solche Geschenke wie vor dem 1:1 bekommt, ist einfach nicht richtig“, resümierte SVS-Coach Libal.
Allerdings müssen sich die Einheimischen durchaus auch den Vorwurf gefallen lassen, im zweiten Durchgang deutlich zu passiv aufgetreten zu sein. Anstatt auf einen weiteren Treffer zu drängen, überließ man den spielstärkeren Gästen das Kommando und wollte den knappen Vorsprung, den Franc Bytyqi bereits in der fünften Minute nach schöner Vorarbeit von Jonas Nagl herausgeschossen hatte, nur noch verwalten. Mehr als ein 15-Meter-Schuss von Andreas Hutter, der deutlich über die Querlatte ging (61.), sprang nach Wiederbeginn nicht mehr heraus.
Deutlich agiler und zielstrebiger agierte dagegen der SV Münster. Auch nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich legte das Schuster-Team weiter den Vorwärtsgang ein und investierte mehr, um mit einem „Dreier“ die Heimfahrt antreten zu können. In der 82. Minute war es dann auch so weit: Nachdem SVS-Keeper Michael Habermayr einen Distanzschuss noch stark parieren konnte, reagierte der Ex-Karlshulder Markus Hörmann am schnellsten und erzielte das 2:1-Siegtor.

Schiedsrichter: Barbara Karmann (Sandizell/G.) - Zuschauer: 185
Tore: 1:0 Franc Bytyqi (5.), 1:1 Philipp Fetsch (63.), 1:2 Markus Hörmann (82.)

Nach dem herrlichen Treffer von Hakan Nurten zum 1:0 gegen Aichach kam Freude auf bei den Rinnenthaler Fabian Moll, Christoph Lulei und Michael Strasser (von links). Der BCR siegte am Ende klar mit 4:0. Foto: Peter Kleist

BC Rinnenthal - BC Aichach 4:0
Es war kein hochklassiges Spiel, das die rund 230 Zuschauer geboten bekamen. Zu überlegen waren die Hausherren ihren Kontrahenten aus Aichach, die es während der 90 Minuten kaum einmal zu gefährlichen Aktionen brachten. Bis zum Strafraum spielte Aichach manchmal ganz gefällig, doch dann war Schluss. Die Partie plätscherte so vor sich hin – bis zur 19. Minute. Dann fasste sich Hakan Nurten ein Herz, zog aus gut und gerne 30 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar für Stefan Geiler zum 1:0 für den BCR im Aichacher Gehäuse ein. Mit dem 2:0 in der 44. Minute war das Spiel dann schon so gut wie entschieden: Völlig unbedrängt und unnötig fälschte Christian Seidel eine eher harmlose Flanke von Christoph Lulei vor seinem Keeper ins leere Tor ab. Nach dem Seitenwechsel blieb der BCR tonangebend und kam noch zu zwei weiteren Treffern. Auch beim 3:0 durch Benedikt Engl halfen die Aichacher durch Christan Kappl tatkräftig mit und das 4:0 besorgte schließlich Elias Bradl nach tollem Pass von Oswald. Pech für den BCR: Hakan Nurten schied nach 39 Minuten verletzt aus. Schiedsrichterin Lena Wöllner leitete die Partie sicher.

Schiedsrichter: Lena Wöllmer (Wallerstein) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Hakan Nurten (19.), 2:0 Christian Seidel (44. Eigentor), 3:0 Benedikt Engl (50.), 4:0 Elias Bradl (85.)
Aufrufe: 02.9.2016, 22:14 Uhr