F: Singer
F: Singer

Strahlende Gesichter beim SV Ebersbach

Durch das 2:0 beim Aufsteiger TSV Blaustein ist Fußball-Landesligist SV Ebersbach nach dem Auftakt-Heimsieg optimal in die Saison gestartet.

Der Gastgeber war es, der in der 18. Minute die erste nennenswerte Torchance hatte. Ein 18-Meter- Schuss von Schmid aus halblinker Position ging knapp am langen Eck vorbei. Damit hatte der Gastgeber sein Pulver in der ersten Hälfte verschossen.

Die Ebersbacher drängten den defensiv eingestellten Gastgeber in dessen Hälfte, doch war es schwer, sich bei der engmaschigen Defensive Blausteins Torchancen zu erspielen. In der 22. Minute fand Chris Baumgartner eine Lücke, doch sein 15-Meter-Schuss konnte in höchster Not abgeblockt werden.

Die nächste gefährliche Torannäherung führte zur verdienten Führung des SVE. Eine Freistoßflanke von Fabian Abramowitz in der 34. Minute fand Julian Knauer fünf Meter vor dem Tor, der versenkte die Kugel mit dem Kopf zur 1:0-Führung. Selbst dieser Gegentreffer veranlasste den Gastgeber nicht, sich aus seiner Igelstellung zu befreien, so blieb es beim 0:1.

Blaustein hatte in der 48. Minute eine gute Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, doch Schmid versagten acht Meter vor dem Tor die Nerven. Die Gastgeber operierten weiter mit weiten hohen Bällen und hatten dadurch in der 55. Minute die nächste gute Ausgleichschance, als Ebersbachs Innenverteidiger Nick Strohmaier einen hohen Ball in den Strafraum unterlaufen hatte und dieser bei Wörz landete. Der Blausteiner steuerte allein auf Timo Schurr zusteuerte und wollte diesen überlupfen, doch der Torwart Schurr hatte den Braten gerochen und konnte den Ball sicher abfangen. Von nun an spielte nur noch der SV Ebersbach. Der eingewechselte Moritz Straub sorgte für frischen Wind. In der 63. Minute brachte das Tor des Gastgebers in Gefahr, doch sein 18-Meter-Hammer zischte knapp über den Balken.

In der 75. Minute war es wieder Moritz Straub, der gefährlich vor dem Tor auftauchte. Er wurde durch einen langen Ball von Serdar Kurt im Strafraum angespielt, doch Torwart Minsch konnte den Schuss reaktionsschnell abwehren.

Drei Minuten später wurde Fabian Abramowitz 22 Meter vor dem Tor von den Füßen geholt, den fälligen Freistoß drosch Moritz Straub unhaltbar zur 2:0-Führung in die Maschen.

Wer nun dachte, Blaustein zeigt eine Reaktion und versucht, das Blatt zu wenden, sah sich getäuscht, denn absolut nichts kam vom destruktiv spielenden Gastgeber. So hatten die Gäste in der 87. Minute die Chance, die Führung auszubauen. Duncan Cunion nahm einen weiten Abschlag von Torwart Timo Schurr auf, eilte davon und steuerte allein auf den Torwart zu, doch überhastet versagten ihm die Nerven und er setzte den Ball über das Tor.

So blieb es beim verdienten 2:0- Sieg für den SV Ebersbach in einer eher mäßigen, aber sehr fairen Partie bei tropischen Temperaturen, ohne eine einzige gelbe Karte. Sechs Punkte und null Gegentore aus zwei Spielen lassen die Gesichter in Ebersbach strahlen.

Aufrufe: 031.8.2015, 13:30 Uhr