Zehn Spieltage hat es gedauert bis der FC Stöckach seinen ersten Saisonsieg feiern konnte. F: Zink

Stöckach sammelt ersten Dreier, Wichsenstein erste Pleite

10. Spieltag: Baumgärtner trifft dreifach: Schlusslicht bezwingt Troschenreuth +++ Eschenau schlägt FCW 2:1 +++ Spitzenmannschaften nicht überzeugend +++ Fünfte Pleite in Serie für Gräfenberg

In der Kreisklasse 3 konnte sich Tabellenpri­mus Hiltpoltstein ein Remis gegen Wolfsberg/Geschwand leisten, weil Verfolger Wichsenstein seine erste Niederlage einstecken musste. Das siegreiche Trio ASV Pegnitz II, Göß­weinstein und Michelfeld sorgen für eine spannende Konstellation an der Spitze. Am Tabellenende gelang Stöckach der erste Dreier.

ASV Michelfeld - FC Betzenstein 3:1

Der ASV blieb auch im ach­ten Spiel in Folge ohne Niederlage. Betzenstein war allerdings ein ehrgei­ziger, kampfstarker Gegner, der es den Hausherren nicht leicht machte. Nach beiderseitigem Abtasten in der ersten Viertelstunde glückte Torjäger Gropp, der von Caliskan steil geschickt wurde, das 1:0 (22.). Thaler (30.) glich für den FC aus, als die Hei­melf nach einer Ecke den Ball im eige­nen Strafraum nicht wegbrachte. Noch vor der Pause (43.) lochte Meier , erneut auf Zuspiel von Caliskan, zum 2:1 ein. Glück für die Heimelf, dass ein platzierter Freistoß von Löhner nur die Latte traf (45.) Nach dem Wechsel agierten die Gäste recht offensiv drängten auf den Ausgleich. Doch mit dem 3:1 durch einen von Gropp verwandelten Handelfmeter (72.) war die Partie gelaufen. jük

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Brand 66 II - TSV Gräfenberg 3:1

Die erste Hälfte verlief trotz der 2:0-Pausenführung ausgeglichen mit Chancen auch auf Seiten der Grä­fenberger. Hecker sorgte per Kopf nach Ecke (26.) für das 1:0. Ein unglückliches Eigentor von San Den Asem (43.) bescherte das beruhigende 2:0, zu diesem Zeitpunkt eher glück­lich. Nach dem Wechsel spielte Brand konzentrierter, machte mehr Druck in der Offensive. Kohl (65.) erhöhte auf 3:0, Hauenstein (82.) gelang der Ehren­treffer für die Gräfenberger. Auf Grund der besseren zweiten Hälfte geht der Sieg in Ordnung.

Tore: -

SV Hiltpoltstein - SG Geschwand/Wolfsberg 0:0

Dieses in den ersten 45 Minuten ganz von der Taktik geprägte Duell hatte keinen Sieger verdient. Beide Mannschaften tasteten sich gegenseitig ab, gingen kein Risiko ein. Beide Torsteher und Abwehrreihen bereinigten die wenigen Offensivaktio­nen unkompliziert. Ähnlich die Situa­tion auch nach der Pause. Mit der Null­nummer schienen sich beide Mann­schaften schnell abzufinden. Durch das Fehlen von Daniel Friedrich und Fritzsche war der gastgebende Tabel­lenführer geschwächt.

Tore: -

FC Stöckach - FC Troschenreuth 3:2

Die Gäste kamen von Beginn an nicht zurecht. Durch Fou­lelfmeter, den Kretschmer sicher ver­wandelte (22.), stand es dann aber doch 0:1. Per Freistoß glich Baumgärt­ner in der 35. Minute aus. Neu moti­viert kamen die Gäste aus der Kabine und markierten in der 46. Minute durch Kraft nach Vorarbeit von Kretschmer das 1:2. Aber schon im Gegenzug glich erneut Baumgärtner aus. Glück für die Heimelf, dass der Unparteiische einen Treffer von Kretschmer annullierte. Nach einer Notbremse musste Laier vom Gäste­team mit Rot (60.) vorzeitig vom Platz. Den fälligen Freistoß versenkte wie­derum Daniel Baumgärtner (61.) zum 3:2-Siegtreffer.

Tore: -

SV Bieberbach - SV Kirchenbirkig 2:1

In einem kampfbetonten, lebhaften Duell, in dem auch beider­seits die Zuschauer ihr Team enga­giert unterstützten, setzte sich mit Bie­berbach das glücklichere Team durch. Vor der Pause waren die Regenthaler etwas besser, führten durch den Tref­fer von Niebler (30.) verdient. Wieder­holt verhinderte Bieberbachs Keeper Krones weitere Tore der Gäste. Nach der Pause war die Heimelf voll bei der Sache. Krügel (70.) verlän­gerte einen weiten Einwurf per Kopf zum Gleichstand. Ebenfalls per Kopf war dann (85.) Vollmeier Vollstrecker zum 2:1-Siegtreffer.

Schiedsrichter: Hans Rößlein - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Niebler (36.)

SV Gößweinstein - ASV Forth 2:1

Einen mühsamen Ar­beitssieg landeten die Hausherren gegen einen Kontrahenten, der zur Pause durch einen Kon­ter von Weigl (23.) ver­dient mit 1:0 führte. Die Pausenpredigt von Trai­ner Berisha motivierte offensichtlich die Göß­weinsteiner, die wie aus­gewechselt begannen. Jetzt waren sie meist am Drücker und konnten letztlich auch durch Pöhlmann – er war aus dem Gewühl heraus erfolgreich – und Wäch­ter, der mit einem 20-Meter-Volleyschuss traf (77.), die Partie für sich entscheiden.

Schiedsrichter: Marco Henschel - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Sven Weigl (24.)

FC Wichsenstein - FC Eschenau 1:2

Es entwickelte sich ein von beiden Teams gefällig geführte Partie, in der die Hausherren die klareren und auch mehr Torchancen hatten. Diesmal aber fehlte dem FC das nöti­ge Glück im Abschluss. In der etwas hektischen Schlussphase drängte die Heimelf erfolglos. Ein artistischer Fallrückzieher von Rubner verfehlte in der Nachspielzeit nur knapp sein Ziel. Engelbrecht (38.) und Blauen (59.) trafen für den Sieger, Sebald (76.) zum 1:2.

Tore: -

TSC Bärnfels - ASV Pegnitz II 2:4

Etwas unter Wert wurden die grippegeschwächten Hausherren geschlagen. Über weite Strecken war der TSC ebenbürtig, steckte das 0:1 und 1:2 weg. Ein Eigentor der Gäste (27.) und Grüner (52.) waren jeweils für den zwischenzeitlichen Ausgleich verantwortlich. Nach einer unglückli­chen Abwehr von Torwart Braungart traf Haberberger zum 2:3 und in der Schlussphase bei einem Konter zum 2:4-Endstand.