Stetten und Straßberg sorgen für neue Spannung

Bezirksliga: Steinhofen landet Big Point +++ Dotternhausener Serie geht weiter

Überraschende Ergebnisse in der Bezirksliga: Die Spitzenteams aus Nusplingen und Harthausen verlieren ihre Partien gegen die Verfolger aus Straßberg und Stetten/Haigerloch.

SV Grün-Weiß Stetten - TSV Harthausen/Scher 2:1
Die Gäste enttäuschten auf ganzer Linie, Stetten war stets das tonangebende Team. Die Hausherren standen in der Abwehr sehr stabil und ließen kaum etwas zu. Der Sieg der Grün-Weißen hätte auch deutlicher ausfallen können.
Tore: 1:0 Ioakimidis (21.), 2:0 Schäfer (58.), 2:1 Czopiak (83.).

Tore: 1:0 Georgios Ioakimidis (22.), 2:0 Max Schäfer (51.), 2:1 Fabian Maier (84.)

TSV Trillfingen 1921 - SV Rangendingen 2:2
In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste mehr Anteile und die besseren Möglichkeiten. Nach der Pause steigerte sich der TSV und war einem „Dreier“ ganz nahe.

Tore: 0:1 Jonas Mäurle (44.), 1:1 Daniel Dürr (53.), 1:2 Mert Akkaya (69.), 2:2 Fabian Heller (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robert Gasparovic (87./SV Rangendingen)

TSV Nusplingen - TSV Straßberg 1903 0:3
SIn der ersten Spielhälfte entwickelte sich ein schwaches Spiel mit vielen weiten Bällen. Nach der Pause begann Nusplingen gut, die Tore machte aber Straßberg.

Tore: 0:1 Tobias Sessler (35.), 0:2 Björn Metzger (75.), 0:3 Marvin Koch (84.)

SV Dotternhausen 1918 - SG SV Hart / SV Owingen 1:0
Die Partie spielte sich weitgehend im Mittelfeld ab, Torraumszenen gab es selten. Im zweiten Durchgang trafen die Gäste nur die Latte. Nach einem Standard gelang dem formstarken SVD per Kopf der Siegtreffer.
Tor: 1:0 Ringwald (81.).

FV Bisingen 1919 - SV Tieringen 1963 1:2
Die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen. Nach dem Wiederbeginn hatte zunächst Bisingen mehr vom Spiel und ging in Führung. Nach dem Tieringer Ausgleich setzte der FVB alles auf eine Karte – und wurden ausgekontert.
Tore: 1:0 Bogenschütz (51.), 1:1, 1:2 Kelsch (60., 90.+2).

SV Gruol 1928 - FC 48 Steinhofen 0:1
Ein Standard brachte die Entscheidung, verdient war der Steinhofener Sieg aber allemal, da sich das Team um Spielertrainer Domenico Sauter – trotz der Abwesenheit von Dionis Mavraj – mehr Chancen erarbeitete. Gruols Spielertrainer Gerd Schneider sah es ähnlich: „Wir haben uns kaum Torchancen herausgespielt, bis auf ein paar in der ersten Hälfte – und das zu Hause!“

Große Freude dagegen beim FC Steinhofen, der durch den „Dreier“ wieder näher an den Relegationsplatz herangerückt ist. „Wir wussten, dass es ein erstes Endspiel im Abstiegskampf für uns werden würde“, analysierte Steinhofens Spielertrainer Domenico Sauter, „und das wir nur über den Kampf bestehen können. Genau das haben wir getan und Gruol so überholt.“

Tore: 0:1 Benjamin Heidemann (71.)

1. FC Burladingen 1965 - Sportfreunde Bitz 0:0
Ein torloses Remis, bei dem sowohl die Gäste als auch die Heimelf defensiv gut standen. Burladingen hatte mehr vom Spiel, ohne viele Chancen zu kreieren. Kurz vor Schluss traf der FCB ins Tor, doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer nicht an.

TSV Boll - SV Hartheim 1949 1:3
Bittere Schlappe für Boll, das die besseren Chancen hatte. Der Aufsteiger zeigte mehr Konsequenz. Nach der Pause hielt SVH-Keeper Markus Schreijäg sein Team im Spiel Ein Konter führte zum 1:3.
Tore: 0:1 Knaus (25.), 0:2 Drescher (45.+1), 1:2 Walz

Aufrufe: 014.4.2016, 22:20 Uhr