F: Judith Bettendorf

Stetten-Salmendingen übernimmt die Spitze

Kreisliga A2 - Rückblick 1. Spieltag: FCS feirt deutlichen Erfolg gegen Gauselfingen +++ Gruol und Boll erfüllen Favoritenrolle

Ohne große Überraschungen ging der erste Spieltag in der Fußball-Kreisliga A 2 über die Bühne. Erster Spitzenreiter ist der FC Stetten-Salmendingen, fünf Teams blieben derweil punktlos.

Lediglich ein Unentschieden steht nach dem Rundenauftakt in der Kreisliga A2 zu Buche. Während Stetten 2/Rangendingen 2 und Hechingen 1:1 spielten, mussten Grosselfingen, Leidringen/Rosenfeld, Wessingen, Heiligenzimmern und Gauselfingen eine Niederlage einstecken.

SG Rangendingen/Stetten-Haigerloch II - FC 07 Hechingen 1:1
Die erste Spielhälfte in Stetten verlief absolut ausgeglichen, beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend. Den Zuschauern boten sich so nur wenige Höhepunkte, das Unentschieden zur Pause war gerecht. Nach der Pause erarbeitete sich Hechingen Vorteile. Die Zollernstädter hatten nun mehr vom Spiel, konnten die Partie aber trotz einiger guter Möglichkeiten nicht für sich entscheiden.

Tore: 0:1 Schlinger (10.), 1:1 Reinknecht (20.).

SV Gruol 1928 - FC Wessingen 1959 4:2
Gruol wurde seiner Favoritenrolle gerecht, doch war es ein hartes Stück Arbeit. In den ersten 45 Minuten war es ein Duell auf Augenhöhe, nach dem Seitenwechsel war Gruol dann das bessere Team. Dennoch verkaufte sich Wessingen sehr gut und es blieb bis zum Schluss eine spannende Partie. Am Ende war der Gruoler „Dreier“ aber verdient.

Tore: 1:0 Schumacher (4.), 1:1 Manuel Mayer (9.), 1:2 Max Mayer (27.), 2:2 Schumacher (30.), 3:2, 4:2 Rebholz (48., 90.+2)

TV Melchingen - SG Leidringen / SV Rosenfeld 2:1
Die ersten 45 Minuten in Melchingen verliefen ausgeglichen. Keines der Teams konnte sich entscheidend in Szene setzen. Besonders überzeugend auf Seiten der Spielgemeinschaft aus Leidringen und Rosenfeld: die Defensive. Nach der Pause übernahm aber trotzdem Melchingen das Kommando. Der TVM spielte Chance um Chance heraus, für die Gäste ging es dann nur noch um Schadensbegrenzung.

Tore: 1:0, 2:0 Heinzelmann (57., 73.), 2:1 Euchner (83./Eigentor).

FC Grosselfingen 1910 - SG Weildorf/Bittelbronn 1:2
Schon früh musste Grosselfingen den ersten Dämpfer wegstecken. Kaum hatte die Partie begonnen, da erzielte Weildorf/ Bittelbronn auch schon den ersten Treffer. Der frühe Rückstand brachte den FCG zusätzlich aus dem Konzept, die Hausherren fanden überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Nach dem Wiederanpfiff wurde es dann zwar etwas besser, doch die Wende nach dem 1:1 blieb aus. Stattdessen legte Weildorf/ Bittelbronn wieder vor und nahm am Ende die Punkte mit.

Tore:0:1 Hellstern (4.), 1:1 Hintz (71.), 1:2 Marano (78.).

SV Heiligenzimmern 1951 - TSV Boll 0:3
In der Anfangsphase war es in erster Linie ein gegenseitiges Abtasten. In dieser Phase passierte nicht viel. Danach kam jedoch der Absteiger aus Boll besser in die Partie und erarbeitete mehr Spielanteile. In der 23. Minute verpasste der Gast die Führung. Doch Boll hielt den Druck weiter hoch und wurde kurz vor der Pause mit dem 1:0 belohnt. In der zweiten Halbzeit wurden die Hausherren stärker, leisteten sich aber immer wieder individuelle Abspielfehler. Diese nutzte der TSV konsequent aus und erzielte noch zwei weitere Treffer.

Tore: 0:1 Uhl (44.), 0:2 Koch (71.) 0:3 Ditzendorf (84.).

FC Stetten/Salmendingen - TSV Gauselfingen 1912 4:0
Die Hausherren waren von Beginn an hellwach und bestimmten das Geschehen. Der Gast kam überhaupt nicht zur Entfaltung, während sich der FCS eine Fülle guter Möglichkeiten erspielte. Bereits nach wenigen Minuten gingen die Hausherren in Führung. Zur Pause stand es dann 2:0, obwohl auch ein höherer Vorsprung möglich gewesen wäre. Doch auch nach der Pause änderte sich nichts an der Überlegenheit der Gastgeber. Der Sieg war damit letztlich auch in dieser Höhe verdient.

Tore: 1:0Penkkert (7.), 2:0 Raach (31.), 3:0, 4:0 Akbaba (60./Elfmeter, 71.).

Aufrufe: 023.8.2016, 18:00 Uhr