Kapitän Jörn Blumenthal, hier beim Kopfball, schoss das wichtige 1:0 in Benz. thom

Sternbergs Siegesserie hält an

SG Zetor Benz – FC Aufbau Sternberg 0:2 (0:0) / Jörn Blumenthal und Marcel Wulff treffen

Beim Landesklasse-Aufsteiger SG Zetor Benz setzte sich der FC Aufbau Sternberg am 6. Spieltag mit 2:0 durch und bestätigen in der Staffel VI den 7. Tabellenplatz. Obwohl die Sternberger in den letzten Spielen punkten konnten, nahmen sie den Gastgeber sehr ernst und wollten mit voller Konzentration einen Auswärtssieg erringen.

Dass dieses Vorhaben schwierig wurde, zeigten gleich die ersten Minuten. Die Einheimischen präsentierten sich bei ihrer Heimspielpremiere (bisher vier Auswärtsspiele bestritten) in der Landesklasse sehr angriffslustig und hatten auch zwei gute Chancen, die aber zu ungenau abgeschlossen wurden.

Sternberg verbuchte nach zehn Minuten die erste gute Szene. Nils Bohnhof setzte sich auf der rechten Seite durch und suchte mit seinem Pass Marcel Wulff, der aber am Torschuss gehindert wurde. Fünf Minuten später waren beide erneut im Zusammenspiel, diesmal hätte Bohnhof den Abschluss suchen sollen, als das Abspiel zu wählen.

Auch die nächste gute Möglichkeit hatten die Gäste, aber der Freistoß von Michael Faust strich über das Gehäuse. Kurz danach bereitete Jörn Blumenthal für Marcel Wulff vor, aber auch dieser Ball ging knapp vorbei. In der 28. Minute blieb Blumenthal am gegnerischen Torwart hängen.

Danach nahmen die Sternberger etwas den Fuß vom Gas, doch kurz vor der Pause wurde noch mal angezogen. Nach Kopfballverlängerung von Bohnhof kam Blumenthal in Schussposition, jagte jedoch die Kugel über den Querbalken (39.). Wenig später machte er es dann wesentlich besser, den guten Pass von Michael Faust nahm er prima mit und versenkte den Ball im Netz. Leider wurde vorher auf Abseits entschieden. So blieb es beim 0:0 zur Pause.

Im zweiten Durchgang wurden die Gastgeber mit mehr Druck erwartet. Der kam dann auch, aber die Sternberger Hintermannschaft konnte alle Angriffsversuche verteidigen. Durchgeatmet haben alle, als die Benzer einen Freistoß an den Pfosten setzten. Den Schwung wollten die Aufsteiger weiter nutzen und blieben weiterhin offensiv.

Die Sternberger hielten dem Druck stand und mit fortschreitender Spieldauer kam immer mehr Sicherheit in die Aktionen der Gäste. Die dickste FCA-Möglichkeit hatte Til Benthin, doch auch er traf aus 22 Metern nur den Posten.

Das Spiel lebte danach nur noch von der Spannung. So richtig zwingend war kein Team, beide wollten keine eigenen Fehler machen und möglichst die Schwächen des Anderen ausnutzen. In der Schlussphase sah alles nach einem torlosen Remis aus, aber Aufbau hatte noch einen Trumpf im Ärmel.

Ibrahim Almohammad ließ auf der linken Angriffsseite zwei Gegner stehen, zog in die Mitte und schloss aus 16 Metern ab. In diesen Schuss spritzte Blumenthal und versenkte den Ball zur Sternberger Führung (86.). Das war aber noch nicht der Schlusspunkt.

Die Gäste stellten sich nicht hinten rein, sondern spielte weiter nach vorn. Nur zwei Minuten später erkämpfte Bohnhof den Ball am gegnerischen Sechzehner, spielte zu Rasmus Witt, der sofort auf den besser postierten Ibrahim Almohammad spielte. Im ersten Anlauf konnte Benz das 0:2 noch verhindern, aber gegen das Nachsetzen von Marcel Wulff waren sie dann machtlos.

Diese Führung ließen die die Clubspieler nicht mehr nehmen. Dank einer kurzen, aber durchschlagenden Schlussoffensive beim gut mitspielenden Aufsteiger gewann der FCA verdient.Sternberg hat aufgrund einer stabilen Defensive den Grundstein für weitere drei Punkt gelegt. Mit Geduld und einer gehörigen Portion Cleverness wurde dieser Auswärtssieg eingefahren.

Torfolge: 0:1 Jörn Blumenthal (83.), 0:2 Marcel Wulff (88.)

FCA Sternberg: Todenhagen, Augustat (61. Dietrich), Faust, Groß, Wulff, Blumenthal, Fischer (79. Witt), Köpcke, Beutner, Bonhoff, Benthin (67. Almohammad)

Aufrufe: 026.9.2016, 20:00 Uhr