2024-04-24T13:20:38.835Z

Sternberg/Brüeler A-Junioren weiter sieglos

Die A-Jugend-Fußballer der SG Sternberg/Brüel reisten am Wochenende zum Tabellennachbarn Lübtheener SV Concordia. In den letzten Jahren entwickelte sich immer ein enges Spiel. Diesmal hatte die SG etwas schlechtere Karten, da Verletzungen und Schiedsrichteransetzungen die Spielerdecke schrumpfen ließ. Mit gerade mal elf Mann wurde das Spiel begonnen.

Die Platzverhältnisse waren selbst für diese Jahreszeit so kurz nach dem Winter etwas holprig. Jammern half nicht, beide Mannschaften mussten damit zurechtkommen. In der Anfangsphase war das Spiel zerfahren. Die SG agierte über die rechte Seite mit Leon Priebe das erste Mal gefährlich in der gegnerischen Hälfte. Der Ball kam zu Hannes Reinsch, der aber zu überhastet abschloss. Nach dieser ersten Chance passierte dann lange Zeit nichts. Erst in der 22. Minute folgte die nächste nennenswerte Aktion. Lucas Börst setzte von der linken Seite Alex Viehmeyer in Szene, aber dessen Schuss von der Strafraumgrenze wurde zur Ecke abgefälscht, die nichts einbrachte. Die Lübtheener zeigten sich in nach 24 Minuten effektiver. Sie erkämpften sich nach einem Freistoß den zweiten Ball und überraschten mit einem Flachschuss die gesamte Gästeabwehr inclusive Torwart. Die SG steckte den Rückstand relativ gut weg und belohnte sich zehn Minuten später mit dem 1:1-Ausgleich durch Alex Viehmeyer. Noch vor der Pause grieten de Gäste erneut in Rückstand. Ein direkt getretener Freistoß wurde unhaltbar zum 2:1 abgefälscht.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Sternberg/Brüeler für mehr Durchschlagskraft im Angriff sorgen. Aber mitten hinein gab es einen Konter, der nur auf Kosten eines Elfmeters unterbunden werden konnte. Sicher verwandelte der Gastgeber zum 3:1 (48.). Jetzt galt es, einen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen. Die SG-Jungs versuchten alles im Rahmen ihrer Möglichkeiten, durften aber gleichzeitig nicht die eigene Abwehrarbeit vergessen. Lübtheen blieb weiterhin gefährlich und die SG spielte mutig nach vorn. Dabei leistete sich die Gäste zu viele technische Fehler und ungenaue Zuspiele. Das führte immer wieder zu Ballverlusten. Das ständige Anrennen mit solch hoher Fehlerquote blieb letztendlich erfolglos und die zweite Niederlage im zweiten Spiel der Rückrunde war nicht mehr abzuwenden.Auf das nächste Punktspiel am Sonnabend in Sternberg müssen sich die SG-ler besser vorbereiten und gegen Mallentin durchstarten.

SG Sternberg/Brüel: Max Harm, Adrian Greif, Steven Wummel, Kevin Riemer, Tim Bade, Lucas Börst, Erik Pohl, Hannes Reinsch, Leon Priebe, Jonathan Edem, Alex Viehmeyer

Aufrufe: 014.3.2017, 17:00 Uhr