Stenumer schwitzen und siegen

Zwei anstrengende Tage liegen hinter den Bezirksliga-Fußballern des VfL Stenum. Das Team von Trainer Thomas Baake war am Wochenende beim Trainingslager ...
in Jever mit anschließendem Spiel gegen den FSV am Sonntag, das die Landkreisler mit 3:0 (3:0) gewannen. Gleich am Samstag standen drei Einheiten an: Vormittags wurde mit dem Ball gearbeitet, nachmittags stand Ausdauer- und Krafttraining an. Baake: "Das war sehr intensiv."

Nach der Vorbereitung ging es am Sonntag gegen Jever. "Die erste Halbzeit haben wir das Spiel dominiert", lobte der Coach. Waldemar Kelm (21. Minute), Torben Würdemann (29.) und Lennart Höpker (40.) brachten Stenum mit 3:0 in Führung. In der zweiten Hälfte habe er sich weitere Tore gewünscht doch die blieben aus. Für einige Spieler seien besonders die letzten 20 Minuten anstrengend gewesen. Und: "Der Gegner wurde aggressiv und diskutierte oft mit dem Schiri es kam kein Spielfluss mehr zustande." Zwei Chancen habe Jever zudem auf der Linie gerettet.

"Wir hatten einen 20er-Kader vor Ort", sagte Baake. Die Akteure unternahmen viel zusammen und waren sehr diszipliniert: "Alle Neuzugänge waren vor Ort bis auf Torben Riechers." Der Keeper musste wegen eines Magen-Darm-Virus zu Hause bleiben. "Das war der einzige Wermutstropfen", so Baake. Obmann Klaus Panzram sei als zweiter Torwart eingesprungen.

Aufrufe: 025.7.2017, 05:16 Uhr