Trieb den Ball nach vorne: Katrin Stefanski (schwarzes Trikot) verlor mit  Stenum gegen Ohmstede Mathias Freese
Trieb den Ball nach vorne: Katrin Stefanski (schwarzes Trikot) verlor mit Stenum gegen Ohmstede Mathias Freese

Stenum verschläft Anfangsphase und verliert

Während die Bezirksliga-Fußballerinnen des VfL Stenum zu Hause gegen den 1. FC Ohmstede unterlagen, feierten die Sf Wüsting einen souveränen 3:0-Erfolg ...
gegen GVO Oldenburg.

VfL Stenum - 1. FC Ohmstede 1:3. Kalt erwischt wurden die Stenumerinnen im Heimspiel gegen Ohmstede. Nach elf Minuten lagen die Gastgeberinnen bereits mit 0:2 zurück. Sjamke Duzat (8. Minute) erzielte das 1:0. Julia Reske traf drei Minuten später per Abstauber zum 2:0. Zuvor hatte VfL-Torfrau Nicole Wagner einen strammen Schuss gut pariert, aber nicht festhalten können.

Die Gastgeberinnen brauchten eine Weile, doch dann eroberten sie sich mehr und mehr Spielanteile. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit lag der Anschlusstreffer in der Luft, fiel jedoch nicht. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn erhöhten stattdessen die Gäste durch Julia Ilgner vorentscheidend auf 3:0. VfL-Trainerin Diana Decker wechselte dann durch, doch der Anschlusstreffer fiel zu spät. Martina Ledwon traf in der 84. Minute zum 1:3-Endstand.

Sf Wüsting - GVO Oldenburg 3:0. Für die erste Halbzeit dieser Partie gibt die Statistik völlige Ereignislosigkeit aus. Wüstings Trainer Oliver Gerrits bezeichnete die ersten 45 Minuten als "abwechslungsreich, es ging hin und her, aber meist war am Sechzehner Schluss". Er zählte 4:1 Torchancen für sein Team.

Nach der Pause vergab Wüsting zunächst noch zwei Möglichkeiten, bevor das Spiel in der letzten halben Stunde turbulent wurde. Neben fünf gelben Karten gab es drei Tore zu sehen. Wüstings Nina Egbers erzielte zwei Treffer (73., 85.), ehe sie ihren Hattrick und das Endergebnis in der 88. Minute per Foulelfmeter vollständig. Gerrits Resümee: "Gute Mannschaftsleistung, verdienter Sieg."

Aufrufe: 010.11.2015, 14:00 Uhr