Steinke enttäuscht, Merken verärgert

Benraths Reserve-Coach findet Niederlage "unverdient"

VfL Benrath II - SV Wersten 04 2:3. Eine knappe Heimniederlage kassierte die Reserve des VfL Benrath gegen SV Wersten 04. "Unverdient", wie Trainer Michael Steinke feststellte. Die Führung der Gäste durch Tim Stemmer (24., Alleingang) glich Marco Schulte mit einem Drehschuss aus sechs Metern aus (29.).

Yasir Sahin traf aus kurzer Distanz (54.). Mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze egalisierte Dennis Hanuschkiewitz für die 04er. Dann der Knackpunkt der Partie: Für ein grobes Foul sah 04er Lemongue-Fidelis Mofor die Rote Karte (69.). In Überzahl schloss Stemmer einen Konter zum 3:2-Endstand ab (78.). "Wir hätten rechtzeitig das 3:1 erzielen müssen", klagte Steinke. Kurz vor dem Abpfiff flog mit Khalid Aouna auch ein VfL'er vom Platz (90., Gelb-Rot). "Wir werden nicht absteigen", ist sich Steinke angesichts der starken Vorstellung seiner Kicker sicher. Bereits in der dritten Minute hatten die Benrather auswechseln müssen. Patrick Drewes musste mit Platzwunde und Gehirnerschütterung im Krankenhaus versorgt werden.

TSV Urdenbach - SG Benrath-Hassels 4:2. Im zweiten Nachbarschaftsduell behielt der TSV gegen die Hasselaner verdient die Oberhand. "Bei uns war die Fehlerquote zu hoch", ärgerte sich Gäste-Coach René Merken. Lediglich 30 Minuten hielt die SG die Partie offen. Eugen Filtschenko köpfte zum 1:0 ein (19.). Daniel Wenzel besorgte den Ausgleich per Kopfball (34.). Ein sehenswerter Treffer gelang Kevin Heldt zum 2:1 (52., Drehschuss in den Torwinkel). Ein Abspielfehler bescherte dem TSV das 3:1 (Karsten Pochopien, 64.). Per Strafstoß baute Marvin Borchers die Führung aus (77.). Jeff Jordans Anschluss blieb nur Ergebniskosmetik (82.). "Ich bin sehr enttäuscht", bekannte SG-Coach Merken.

FC Kosova - Sportring Eller 3:3 Ein Treffer in letzter Sekunde durch Trainer Ekrem Osmani sicherte dem FC Kosova einen Zähler. Drei Minuten zuvor hatte sich der 46-Jährige selbst eingewechselt und gleich mit seinem ersten Ballkontakt aus 16 Metern ins Schwarze getroffen (90.). "Wir haben bis zur Pause gut gespielt und die Partie anschließend verschlafen", resümierte FC-Pressesprecher Arben Nuha nach dem Spiel.

Aufrufe: 030.9.2014, 08:00 Uhr