2024-04-19T07:32:36.736Z

Gegen Obernzenn (blau) kassierte Steinachgrund immerhin das erste Gegentor. F: Walthier

Steinachgrunds Weste bleibt weiter blütenweiß

7./8. Spieltag: Zwei Spiele - zwölf Tore: Auch nach dem Doppelspieltag scheint keiner dem Favoriten das Wasser reichen zu können +++ Sechs Punkte auch für Hagenbüchach und Aufsteiger Wilhelmsdorf

Auch der Doppelspieltag unterstrich die Grundaussage der bisherigen Saison: Die SpVgg Steinachgrund kassierte zwar das erste Gegentor der Spielzeit, hatte bei je sechs eigenen Treffern aber keine Mühe mit den Gegnern Neustadt und Oberzenn. Knapper verlief dabei der eine Auftritt von Verfolger Laubendorf (2:1 gegen Marktbergel) am Samstag. Ein gelungenes Wochenende war es auch für Absteiger Hagenbüchach und Aufsteiger Wilhelmsdorf.

8. Spieltag:

TSV 1894 Langenzenn - DTV Diespeck 3:1

Im ausgeglichenen ersten Abschnitt erspielten sich beide Teams einige Möglichkeiten. Eine Unaufmerksamkeit im Langenzenner Defensivverbund nutzte Diespecks Torjäger Marcel Schreiber nach 28 Minuten zum 0:1. Nach der Pause erhöhte der TSV die Schlagzahl du belohnte sich nach 79 Minuten mit dem Ausgleich durch Michael El-Banna. Mit einem sehenswerten Heber drehte Andreas Stumpf in der 81. Minute die Partie, ehe Patrick Pattaro (90.) per Foulelfmeter alles klar machte.

Schiedsrichter: Mario Hofmann (Heroldsbach) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Marcel Schreiber (16.), 1:1 Michael El-Banna (79.), 2:1 Andreas Stumpf (81.), 3:1 Patrick Pattaro (90.)

SpVgg Steinachgrund - SG TSV/Franken Neustadt 6:0

Viele Spieler der SpVgg trafen auf ihre sportliche Vergangenheit, den Nachfolgeverein des TSV Neustadt, dabei entwickelte sich eine äußerst einseitige Partie. Permanent ging es Richtung Tor des Gastes, der fast komplett vor der eigenen Strafraum die Räume eng machte und Anfangs so gut wie nichts zu zu lassen. Wenn sie in Ballbesitz kamen, dann flog dieser meist unkontrolliert in die Hälfte der Heimelf, ein Spielaufbau fand so gut wie nicht statt. Die SpVgg hatte Chancen durch Walthier, der zweimal knapp verzog und einmal am gut reagierenden Torhüter scheiterte, ebenso hielt Hummel knapp drüber. In der 28. Minute war das Bollwerk aber überwunden, als Adlung aus 20 Metern einen Freistoß schön verwandelte.Bei strömenden Regen hatte das Ergebnis bis zur Pause bestand.

Nach der Pause war die Überlegenheit des Favoriten noch deutlicher, auch weil die Kräfte des Gastes zusehends weniger wurden, so war es nur eine Frage der Zeit wann weitere Treffer folgen sollten.
Auf Zuspiel von Walthier traf in der 51. Minute Hummel. Die Gäste kamen phasenweise nicht aus ihrer Hälfte, denn die SpVgg war nun bissiger und drängte nun energischer auf das Gästetor. Nach einem Freistoß von Reichenauer war Jakl zur Stelle und Kköpfte in der 63. Minute das 3:0, und nur eine Minute später traf Gröger auf Zuspiel von Hummel. Das war die beste Phase der Heimelf, hätten sie konzentrierter agiert, wären nicht zwölf Minuten vergangen bis das fünfte Tor fallen sollte. Nach einer schönen und flüssigen Kombination, spielte Adlung Cancar frei und der stellte auf 5:0. Mit dem Schlußpfiff und widerum einer schönen Ballstaffette hinter die Abwehr setzte wieder Adlung den eingewechselten Christoph in Szene und der hochverdiente 6:0 Endstand stand fest. Reinhold Fischer, Steinachgrund

Schiedsrichter: Frank Tallner (Abtswind) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Simon Adlung (28.), 2:0 Philipp Hummel (51.), 3:0 Florian Jakl (63.), 4:0 Nico Gröger (64.), 5:0 Tomislav Cancar (72.), 6:0 Tim Christoph (90.)

TSV Marktbergel - SG Tuchenbach/Puschendorf 3:1

Die erste Hälfte ging klar an die Gäste, die jedoch zu sorglos mit den sich bietenden Möglichkeiten umgingen. Marktbergel wurde nach dem Seitenwechsel allmählich aktiver und ging nach 55 Minuten durch David Haager in Führung. Zwar gelang Ingo Binder (57.) der rasche Ausgleich, das effektivere Team stellte aber der TSV. Florian Mollwitz (62.) und Hannes Belzner (75.) besiegelten die unnötige SG-Niederlage.

Schiedsrichter: Manuel Meyer - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 David Haager (55.), 1:1 Ingo Binder (57.), 2:1 Florian Mollwitz (62.), 3:1 Hannes Belzner (75.)

Hohlacher SV - SV Hagenbüchach 0:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Henrik Pfau (58.), 0:2 Cian Cronin (61.)

SC Trautskirchen - SG Wilhelmsdorf / Brunn 0:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 55

Tore: 0:1 Thomas Reinhard (33.)

7. Spieltag:

SF Laubendorf - TSV Marktbergel 2:1

In einer umkämpften Partie erspielten sich die Platzherren zwar einige gute Möglich­keiten, vermochten zunächst jedoch lediglich in Person von Daniel Ben­kert (42.) einen Treffer zu markieren. Per Strafstoß glich Philipp Keil (54.) für Marktbergel aus, ehe Stefan Eichinger ebenfalls vom Elfmeter­punkt aus für den Laubendorfer Sieg sorgte (68.). Dieser war verdient, da die Platzherren nach der Pause über ein optisches Übergewicht verfügten.

SG Tuchenbach/Puschendorf - TSV 1894 Langenzenn 1:1

Nach einer ereignisarmen Anfangsphase ergrif­fen die Platzherren die Initiative. Glänzend in Szene gesetzt erzielte Moritz Trommer nach 35 Minuten das 1:0. Im weiteren Verlauf war die SG lange Zeit einem zweiten Treffer näher, als Langenzenn dem Aus­gleich, ging aber zu sorglos mit den Möglichkeiten um. Zehn Minuten vor Schluss rächte sich das, als Langen­zenns Patrick Pattaro aus der Distanz einfach einmal abzog und traf.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Moritz Trommer (35.), 1:1 Patrick Pattaro (80.)
Besondere Vorkommnisse: Maximilian Gebuhr (SG Tuchenbach/Puschendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Reichel (70.)

SG Obernzenn / U.bernheim - SpVgg Steinachgrund 1:6

Nach über 500 Minuten wurde Steinachgrund-Keeper Kraft zum ersten Mal in dieser Saison durch Wissmeier in der 64. Minute bezwungen. Dieser Schönheitsfleck war aber auch das einzige Mal, dass Obernzenn gefährlich vors Tor der Gäste kam.

Ansonsten war Einbahnstraßen-Fußball angesagt. Die Heimelf machte es bis zum 0:1 aber gut und hielt sich die SpVgg vom eigenen Tor fern. Betont defensiv und nur mit langen Bällen auf Alshabi hieß die Devise, die nicht aufgehen sollte. Der Gast spielte zu langsam, umständlich und uninspiriert und tat sich sehr schwer, Chancen zu kreieren. Nach einem der wenigen schnellen Angriffe spielte Adlung Grabert frei und dieser zog aus 20 Metern mit links ab und traf zur Führung. Steinachgrund hatte den Beton zum ersten mal geknackt, ein Doppelschlag entschied kurz vor der Halbzeit das Spiel. Nach einer Ecke von Adlung war Jakl per Kopf zur Stelle (41.) und eine Minute später traf Wellhöfer zum 0:3 als dieser von Grabert bedient wurde.

Kurz nach der Pause, nach einer Ecke, landete der Ball bei Walthier, der aus gut 20 Metern abzog und dessen Schuß von Grabert zum 0:4 verwertet wurde. Der Gast blieb weiterhin spielbestimmend, aber tat nur noch das nötigste. Die Heimelf, deren Einstellung nach wie vor sehr gut war, kam aber weiterhin nicht ins Spiel. Nach einem schnellen Spielzug durchs Mittelfeld spielte Müller maßgenau auf Hummel, und dieser knallte das Leder Humorlos ins kurze Eck zum (0:5). Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und anschließendem passiven Gegenarbeiten, gelangte der Ball auf die linke Außenbahn, die Heimelf kam hinter die Abwehr des Gastes, eine lange Flanke wurde per Kopf nach hinten abgelegt und Wissmeier traf zum 1:5 . In der 86. Minute machte Wellhöfer seinen zweiten Treffer zum Endstand von 1:6, der auch in der Höhe verdient war. Reinhold Fischer, Steinachgrund

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Max Grabert (32.), 0:2 Florian Jakl (41.), 0:3 Jonas Wellhöfer (42.), 0:4 Max Grabert (48.), 0:5 Philipp Hummel (57.), 1:5 Michael Wissmeier (64.), 1:6 Jonas Wellhöfer (85.)

SG Wilhelmsdorf / Brunn - Hohlacher SV 3:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Thomas Reinhard (k.A.), 2:0 Thomas Reinhard (k.A.), 3:0 Thomas Reinhard (k.A.), 3:1 Marc Lindner (84.)

SV Hagenbüchach - TSV Emskirchen 3:1

Schiedsrichter: Peter Schweigert (Diespeck) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Robin Barth (20.), 1:1 Christian Perschke (29.), 2:1 Phillip Hüttinger (66.), 3:1 Phillip Hüttinger (84.)

DTV Diespeck - TSV Langenfeld 3:4

Aufrufe: 05.10.2016, 11:09 Uhr