2024-04-23T13:35:06.289Z

Schwarze Serie der etwas anderen Art: Steinachgrund kostete auch gegen Hagenbüchbach das süße Gefühl eines Sieges aus. F: Dietmar Rückert

Steinachgrund marschiert unaufhaltsam weiter

10. Spieltag: Fischer-Eqiupe lässt Absteiger Hagenbüchach abblitzen +++ Laubendorf bleibt in Schlagdistanz zum Spitzenreiter +++ Emskirchen geht auf eigener Wiese unter

In der Kreisklasse Nürnberg/Frankenhöhe 3 bleibt die SpVgg Steinachgrund das Maß aller Dinge, setzte am Sonntag gegen Hagenbüchach ihre beeindruckende Siegesserie fort. Doch durch sind die Jungs von Trainer Reinhold Fischer noch lange nicht, da die Sportfreunde Laubendorf ebenfalls von Sieg zu Sieg eilen. Von solchen tabellarischen Hemisphäre kann der TSV Emskirchen nur träumen, der TSV ging vor eigenem Publikum gegen den TSV Langenzenn unter. Das gleiche Schicksal, allerdings auswärts, ereilte am 10. Spieltag auch die SG TSV/Franken Neustadt.

SC Trautskirchen - SF Laubendorf 1:2

Vor der Pause neutralisierten sich die Mann­schaften über weite Strecken im Mit­telfeld. Das torlose Remis spiegelte den Spielverlauf wider. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste das Tempo und gingen nach rund einer Stunde in Führung. Markus Knies schloss eine flüssige Kombination mit dem Kopf ab. Tomasso Cavallo erhöhte nach 72 Minuten auf 2:0 für die Gäste. Die Platzherren streckten nicht auf, kamen aber nur mehr zum Anschluss durch Christian Klinger (87.). Am kommenden Sonntag (15 Uhr) erwartet Laubendorf die Sp Vgg Steinachgrund zum Spitzenspiel.

TSV Emskirchen - TSV 1894 Langenzenn 0:5

Nach rund zwanzig­minütiger Abtastphase nahmen die Gäste das Heft des Handelns in die Hand und erarbeiteten sich ein Über­gewicht im Mittelfeld. Andreas Stumpf (39.) und Patrick Pattaro (45.) sorgten noch vor der Pause für die Langenzenner 2:0-Füh­rung. Auch nach dem Seitenwechsel riss die Dominanz der Gäste nicht ab. Anhand zweier feiner Direktabnah­men erhöhte Sven Güttler (54., 64.) auf 4:0, ehe Pattaro ein beherztes Solo mit dem fünften Treffer abschloss (75.). Bei konsequenterer Chancenver­wertung wäre sogar ein noch deutli­cheres Resultat drin gewesen.

Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Andreas Stumpf (40.), 0:2 Patrick Pattaro (45.), 0:3 Sven Güttler (52.), 0:4 Sven Güttler (61.), 0:5 Patrick Pattaro (75.)

SpVgg Steinachgrund - SV Hagenbüchach 2:1

Der SpVgg gelang ein verdienter Sieg, gegen ein Abwehrbollwerk aus Hagenbüchach, die über die gesamte Dauer des Spiels auf Torsicherung aus war, dies aber sehr gut verstanden. Der Favorit war zwar ständig Feldüberlegen, kam aber über die gesamte Spielzeit nur zu wenigen guten Möglichkeiten, auch deshalb, weil sie nicht die gewohnte Geschwindigkeit und Ballsicherheit entwickeln konnte. Der tiefstehende Gast tat sein übriges dazu und so kam ein Spiel auf niedrigem Niveau zustande. Die Angriife des Gastgebers waren zu leicht zu lesen und des öfteren zu ungenau und darauf lauerten die Gäste, aber da sie so tief standen waren Anspielstationen nach vorn kaum vorhanden und das Heimtor war im ersten Durchgang nie wirklich in Gefar. Die Heimelf hatte zwar im Ansatz gute Aktionen, aber zumeist war am Strafraum schluß. Eine Flanke von Jakl, köpfte Wellhöfer in der 43 min zur Führung ein. Nach dem Seitenwechsel äanderte sich wenig, die Gastgeber spielten nach wie vor bescheiden und der Gast war am verteidigen, wurde aber nach vorn Mutiger und versuchten nun auch mehr zu Investieren, aber die Abwehr der SpVgg hatte meist keine größeren Probleme. Ein Freistoß von Wellhöfer landet in der 66 min am Pfosten. Nach einer Einzelleistungvon Cancar, kam der Ball zu Wellhöfer, der nicht lang fackelt und aus 16m abzieht und zur 2:0 Führung trifft. Das Spiel plätscherte vor sich hin und es blieb auch bis kurz vor Schluß weiterhin Unspäktakulär, bis der Auftritt von Günkör kam, als er die Hintermannschaft der SpVgg schlecht aussehen lies und zum Anschlußtreffer vollstreckte. der kam aber in der 90 min zu Spät um nochmal ernsthaft für Gefahr zu Sorgen. Alles in allem ein verdienter Sieg gegen einen gut eingestellten Gegner. Reinhold Fischer

Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Jonas Wellhöfer (43.), 2:0 Jonas Wellhöfer (70.), 2:1 Osman Güngör (90.)

SG Obernzenn / U.bernheim - SG TSV/Franken Neustadt 5:0

Die SG Obern­zenn/ Unteraltenbernheim hat ihr Heimspiel souverän mit 5:0 gewon­nen. Die Kreisklassen-Partie gegen harmlose Gäste der SG Neustadt war bereits vor der Pause entschieden. Die Mannschaft von Trainer Tors­ten Nun setzte die Neustädter von Beginn an unter Druck und hatte schon in den ersten paar Minuten gute Chancen zur Führung. Aller­dings dauerte es bis zur 15. Minute, ehe Ammar Alchabi dem Gästekee­per keine Chance ließ und zum 1:0 traf. Nur sechs Minuten später war wieder Alchabi zur Stelle, der eine Unstimmigkeit in der Hintermann­schaft der Gäste nutzte und das 2:0 markierte. Die Zuschauer sahen weiterhin ein Spiel auf ein Tor und in der 26. Minu­te verwandelte Michael Thaler einen Freistoß zum 3:0. Die Gastgeber hat­ten vor der Pause noch zahlreiche Torchancen, vergaben diese aber teil­weise fahrlässig. Nach dem Wechsel ließen es die Zenngründer ruhiger angehen und es schlichen sich Fehler ein, was zu den ersten Möglichkeiten für die Gäste führte. Neustadt konn­te jedoch nicht für allzu große Gefahr sorgen. Lange plätscherte die Partie vor sich hin, ehe es in der Schluss­phase noch einmal rund ging. Matthi­as Fischer traf aus kurzer Distanz zum 4:0 (81.) und mit dem Schluss­pfiff war nochmals Michael Thaler zur Stelle und schob überlegt zum 5:0 Endstand ein.

Tore: 1:0 Ammar Alshabi (10.), 2:0 Ammar Alshabi (17.), 3:0 Michael Thaler (25.), 4:0 Matthias Fischer (85.), 5:0 Michael Thaler (90.)

TSV Marktbergel - DTV Diespeck 3:2

In einem ras­sigen Kreisklassen-Spiel besiegte der TSV Marktbergel zu Hause den DTV Diespeck mit 3:2 (1:1). Die Gäste mussten die Partie mit nur neun Spielern beenden. Die Gäste gingen früh in Führung. Nach einem Abwehrfehler erzielte Torjäger Marcel Schreiber das 0:1 (4.). Das Spiel wurde zusehends intensi­ver, es gab viele Fouls. Eines führte zu einem Strafstoß für die Gäste, ob­wohl die Zuschauer in dieser Aktion ein einwandfreies Tackling gesehen hatten. Schreiber trat an, doch TSV-Keeper Lukas Arnold hielt seinen Schuss (22.). Nur zwei Minuten später wurde Philipp Keil im Strafraum von den Füßen geholt. Wieder Straf­stoß. Der gefoulte Spieler schoss selbst und traf zum 1:1. Wieder nur zwei Minuten später flog Diespecks Matthias Grötsch mit Gelb-Rot vom Platz. Der TSV hatte das Spiel nun im Griff. Doch nach der Pause legten die Gäste furios los. Nach einer guten Flanke von der rechten Seite schob Philipp Siller den Ball zur Diespecker Führung ein (46.). Rot für Gäste-Keeper Mit Hilfe der Gäste kam Marktber­gel zurück ins Spiel. DTV-Torhüter Christoph Judel sah nämlich nach ei­ner Unsportlichkeit die Rote Karte. Mit zwei Mann mehr spielte nur noch der TSV. Die Gäste zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück, um den Vorsprung zu verteidigen. Doch die Taktikt sollte nicht aufgehen. Nach einem gut getretenen Freistoß von Nicolas Dworschak zog Sebastian Kroha direkt ab und erzielte den Ausgleich (70.). Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte dann Marius Zel­ler mit seinem Treffer zum viel umju­belten 3:2 (79.).

Schiedsrichter: Jana Oberländer - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Marcel Schreiber (5.), 1:1 Philipp Keil (24. Foulelfmeter), 1:2 Philipp Siller (46.), 2:2 Sebastian Kroha (71.), 3:2 Marius Zeller (79.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Groetsch (25./DTV Diespeck), Rot gegen Christoph Judel (61./DTV Diespeck)

TSV Langenfeld - SG Wilhelmsdorf / Brunn 1:2

Mit einer eher durchschnittlichen Leistung nahmen die Gäste verdient drei Punkte mit. Die Heimelf knüpfte fast nahtlos an die schwache Leistung der Vorwoche an. Entsprechend früh lag sie zurück. Der TSV konnte mit viel Ballbesitz nur sehr wenig anfangen. Torchancen gab es kaum. Die Gäste hingegen konterten gut und stellten auf 2:0. Per Abstauber kam Langenfeld schließlich heran. Trotz Überzahl konnte die Heimelf aber keine weite­re Torgefahr erzeugen.

Tore: 0:1, 0:2 Tho­mas Reinhard (4., 31.), 1:2 Marcel Schramm (62.).
Gelb-Rot: Tobias Hofmann (60./SG).

Hohlacher SV - SG Tuchenbach/Puschendorf 0:3

In der ersten Halb­zeit zeigten beide Mannschaften ein ansehnliches Spiel mit einem Chan­cenplus für Hohlach. Nach dem Wechsel war Hohlach nicht mehr so zielstrebig und die Gäste nutzten ei­nen Stellungsfehler zur Führung. In der Schlussphase spielte die SG zwei Konter aus und siegte aufgrund der besseren Chancenverwertung ver­dient, wenn auch zu hoch.

Tore: 0:1 Moritz Trommer (72.), 0:2 Christen Kühnel (83.), 0:3 Trommer (88.)
Gelb-Rot: Markus Kamleiter (SV, 80.).

Aufrufe: 017.10.2016, 10:18 Uhr