2024-03-27T14:08:28.225Z

Steigerung nach der Pause

Nach dem Spiel gab es viele erleichterte Gesichter, nachdem die Fußballerinnen der SG Elisabethfehn/Harkebrügge ihren ersten ...
Dreier in dieser Saison eingefahren hatten. Der 4:2 (1:1)-Heimsieg über den Landesliga-Neuling SV Grenzland-Laarwald hätte aber höher ausfallen müssen.

Nach wenigen Minuten vergab Jessica August freistehend die SG-Führung. Es kam noch schlimmer, denn als keiner Marissa Altena vom Ball trennen konnte, führte der Gast mit 1:0 (12.). Die Gastgeberinnen blieben allerdings gelassen und glichen schon eine Minute später aus. Lena-Maria Steenken spielte den Ball auf den rechten Flügel von wo aus Jennifer Steenken Carina Fugel in der Mitte bediente, die zum 1:1 einschob.

Der zweite Abschnitt hielt eine böse Überraschung für die SG bereit. Nach einer Flanke stand erneut Altena richtig und köpfte zur erneuten Gästeführung ein (49.). Wütende Angriff der SG folgten, der Druck wurde größer und nach einem schönen Pass von Lena-Marie Steenken in den Lauf von Fugel tanzte diese die Torfrau aus und erzielte den fälligen Ausgleich (57.).

Die Defensive der Gäste stand lange nicht mehr so sicher wie im ersten Abschnitt. Jessica Steenken scheiterte zwar zunächst, doch zwei Minuten später traf sie aus gut 30 Metern Distanz zum 3:2 (67.). Der Gast wehrte sich, aber die Abwehr um Torfrau Dorothea Grüneberg stand gut. In der 85. Minute bediente Jessica Steenken Fugel, die souverän zum 4:2 die Entscheidung markierte.

Tore: 0:1 Altena (12.), 1:1 C. Fugel (13.), 1:2 Altena (46.), 2:2 C. Fugel (57.), 3:2 L. Steenken (67.), 4:2 C. Fugel (85.).

SG: Grüneberg - Waden (38. Sibum), Block, A. Niemeyer, Rieken, August, L. Steenken (75. A. Bronn), J. Steenken, Janssen, C. Fugel, Ummen (46. K. Bronn).

Aufrufe: 01.9.2015, 06:00 Uhr