Sparkasse

Stefan Mertens feiert einen Viererpack

Eifel-Teams nur in der Bezirksliga erfolgreich

BEZIRKSLIGA, STAFFEL 4

Hertha Walheim II – SV Rott 1:4 (1:2): Für den SV Rott begann die Begegnung wie erhofft, denn schon in der 13. Minute markierte Oli Klär nach einer unsauberen Abwehraktion der Heimelf mit einem Heber von der Strafraumgrenze die Führung. Wenige Minuten später nutzten die Gastgeber eine Unzulänglichkeit in der SV-Defensive zum Ausgleich.

„Da fehlten bei uns die Absprachen in der Abwehr“, bemängelte der Rotter Trainer Mirko Braun nach dem Ausgleich. In der Folgezeit kamen die Gäste immer besser zur Geltung und nach einer halben Stunde zur erneuten Führung. Nach einem Eckball besorgte Freddy Casper per Kopfball das 2:1. Nach einem Lattenschuss von Avdo Iljazovic drückte Keita Ato nach einer Stunde den Abpraller zum 3:1 über die Linie. Eine gelungene Einzelaktion schloss Mouhamadou Drame mit dem 4:1-Endstand ab. „Wir haben den Ball gut laufen lassen und verdient gewonnen, allerdings haben sich die Walheimer gut gewehrt. Für das erste Spiel nach der Pause war das in Ordnung“, resümierte Mirko Braun.

FC Roetgen – Rheinland Dremmen 4:0 (3:0): „Das war ein Auftakt, mit dem wir zufrieden sein können. Wenn wir unsere Torchancen besser genutzt hätten, dann wäre es für den Gegner ganz böse ausgegangen“, hatte Roetgens Trainer Daniel Formberg allen Grund, zufrieden zu sein.

Nach einer Viertelstunde besorgte Stefan Mertens die Führung. Das 2:0 und 3:0 legte er noch vor der Pause nach. Auch in der zweiten Halbzeit blieb der harmlose Tabellenletzte chancenlos, während die Roetgener noch dreimal Latte und Pfosten trafen und Philipp Dunkel einen Strafstoß übers Tor knallte. Den hochverdienten 4:0-Endstand bereitete Marc Kmieckowiak mit einer Flanke vor. Erneut stand Stefan Mertens richtig und bugsierte den Ball per Kopf über die Linie. „Für das erste Spiel nach der Pause war das schon ganz gut“, lautete das Fazit des Roetgener Trainers.

KREISLIGA A, AACHEN

FSV Col. Donnerberg – TV Konzen 5:0 (3:0): Es war noch keine Viertelstunde gespielt, da waren die ersten taktischen Überlegungen des TV Konzen schon dahin. Nach einem Foul verwandelte Ferhat Özsan vom Punkt zur Führung für die Gastgeber. Wenige Minuten später war Konzens Trainer Frank Thielen verärgert, dass ein Stolberger Spieler nach einer Aktion, die Thielen als Tätlichkeit wahrnahm, nicht entsprechend bestraft wurde. Thomsen und Hansen sorgten mit den Treffern zum 2:0 und 3:0 noch vor dem Seitenwechsel für eine Vorentscheidung. Die gleichen Spieler machten in der zweiten Halbzeit auch den Endstand klar. „Ich bin von der Schiedsrichterleistung enttäuscht“, kritisierte der Konzener Coach nach der 0:5-Klatsche den Unparteiischen, nicht aber die Leistung seiner Mannschaft.

KREISLIGA A, DÜREN

TuS Schmidt – SG GFC Düren 99 II 0:1 (0:0): „Ein Spiel ohne spielerische Höhepunkte“, meinte TuS-Trainer Georg Bauer. In diesem nutzte der Gast die einzige Chance in der 84. Spielminute durch Dominic Teichert zum Tor des Tages, das die Dürener auf zwei Punkte an den TuS heranbringt.
Aufrufe: 06.3.2017, 20:30 Uhr