2024-04-30T13:48:59.170Z

Stedesand entführt einen Punkt aus Neukirchen

TSV und die SG Wiedingharde-Emmelsbüll trennen sich 1:1

Der TSV Stedesand führte im Nachholspiel der Kreisliga Nordfriesland bis zur 82. Minute mit 1:0. Am Ende kann der Tabellenletzte dennoch mit dem Punktgewinn zufrieden sein. Ein Spielbericht von Ralf Binge, Stedesand.
Der TSV hatte sich viel vorgenommen und wollte unbedingt drei Punkte aus Neukirchen mitnehmen. Beide Mannschaften begangen sehr abwartend, wobei der TSV aber mehr für das Spiel machte als die SG. Der TSV setzte die Spieler von Wiedingharde immer wieder unter Druck und konnte dadurch den Ball weitestgehend vom eigenen Tor fernhalten. Torchancen blieben in den ersten 40 Minuten aber auf beiden Seiten Mangelware. In der 29. Minute musste dann Stedesands Mittelfeldaussen Kevin Cordsen wegen einer Verletzung ausgewechselt werden. Für ihn kam Calvin Jacobsen ins Spiel.

Nach 41 Minuten war es dann endlich soweit. Nach einer Balleroberung im linken Mittelfeld passte Torben Friedrichsen schön in den Lauf von Thore Breckling, der das Laufduell gewinnen konnte und den Ball zur 1:0 Führung für Stedesand einschoss. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Auch in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit hatte der TSV die bessere Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. Ein von Dennis Freimuht schnell ausgeführter Freistoß auf den völlig freistehenden Calvin Jacobsen brachte aber nicht den gewünschten Erfolg, da Jacobsen zu zaghaft im Abschluss war. Nach zwei weiteren Wechseln lief beim TSV nicht mehr viel zusammen und Wiedingharde bekam das Spiel immer besser in den Griff. Die SG drückte die Gäste förmlich immer wieder zurück und kam zu einigen guten Möglichkeiten. In der 82. war es dann Lasse Kleipstieß, der nach einem langen Einwurf den Ball mit einer schnellen Drehung im Stedesander Tor unterbringen konnte. In der Folge drängte die SG weiter auf den Sieg und der TSV hatte mehrmals großes Glück, dass Wiedingharde nicht in Führung ging.

"Mit dem Unentschieden müssen wir zufrieden sein und können von Glück sagen, dass wir hier nicht verloren haben", so Stedesands Trainer Ralf Binge. "In der zweiten Halbzeit haben wir nicht zu unserm Spiel zurückgefunden und leichtfertig einen Sieg aus der Hand gegeben. Dies darf uns im nächsten Spiel nicht mehr passieren!"
Aufrufe: 07.4.2015, 06:27 Uhr