2024-04-23T06:39:20.694Z

Spiel der Woche

Starkes MSV-Remis beim Tabellenführer

Verbandsliga: Pampow spielt 1:1-Unentschieden gegen den feststehenden Oberliga-Aufsteiger SV Waren

Der MSV Pampow war am Freitagabend zu Gast beim Oberliga-Aufsteiger SV Waren. Das Müritzstadion war gut gefüllt, die Außentemperatur zum Spielen bestens geeignet und der Platz ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Der MSV war indes gewillt, seine weiße Weste aus der Rückrunde weiter sauber zu halten und beim Tabellenfüher nicht zu verlieren. Immerhin standen die beiden einzigen ungeschlagenen Teams der Verbandsliga-Rückrunde auf dem Platz.
Die Partie startete ohne viel abtasten. Den ersten Warener Durchbruch in der vierten Minute fing Tsunehito Kita stark ab und passte auf Landsmann Ryuta Hayashi, welcher mit einem starken Steilpass Torjäger Witkowski auf die Reise schickte. Dessen strammer Schuss schlug links unten zur 1:0-Führung für den MSV ein. Ein Auftakt nach Maß - sollte man meinen.
Nach dem Anstoß der Warener spielten sie den Ball auf die rechte Abwehrseite des MSV ins Aus. Owes Einwurf konnte Pampow-Keeper Losereit noch gut verarbeiten, doch sein Abschlag traf den Warener Täge und es stand 1:1 nach fünf gespielten Minuten.
Der MSV ließ sich dadurch nicht beirren und spielte weiter konzentriert. Die zentralen Spielgestalter Brickwedde, Witkowski und Hayashi kurbelten die Vorwärtsgänge strukturiert an. Auch der SV Waren blieb brandgefährlich, doch die Abschlüsse blieben auf beiden Seiten zu ungenau.
Kurz vor der Pause gab es noch einmal Aufregung bei den Pampowern. Kita, stark von Wittkowski in Szene gesetzt, wurde allein vor dem Tor von hinten umgestoßen - der Schiedsrichter pfiff zwar, entschied aber auf Abstoß. Über einen Elfmeter hätte sich Waren nicht beschweren dürfen.
Für die zweite Halbzeit hatte sich der SV Waren eine Menge vorgenommen und ging hochmotiviert in die zweiten 45 Minuten. Der MSV musste sich nun stark seinen defensiven Aufgaben widmen und konnte mit Glück und Geschick den Führungstreffer verhindern.
Ab der 75. Minute hatte sich Pampow dann spielerisch befreit und begann wieder eigene Akzente zu setzen. In der 82. Minute setzte sich Ryuta Hayashi stark über rechts durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden - der fällige Pfiff der Schiedsrichterin Räder-Krause blieb aber wiederum zum Entsetzen der MSV Anhänger aus.
Nach einem schönen Konter über Silbernagel und Lierow konnte Letzterer den Ball stark in den Strafraum flanken, Witkowski sprintete in den Ball und scheiterte nur hauchdünn. Auch der SV Waren erhöhte nochmal den Druck auf das MSV Gehäuse. Der ,,Lucky Punch" wollte aber keiner Mannschaft mehr gelingen. Die letzte Szene gehörte noch einmal dem MSV. Nach einer Ecke in der 89. Minute wurde der gute Kopfball von Waack auf der Linie gerettet.
Alles in allem riefen beide Teams eine starke Leistung ab und hätten das Spiel für sich entscheiden können.
Aufrufe: 025.5.2014, 16:00 Uhr