2024-04-15T13:50:30.002Z

<b>F: Patten</b>

Starker Gegner, schwächste Saisonleistung

GRUPPENLIGA FFM West: +++ TuS Merzhausen hat bei Sandzak Frankfurt keine Chance +++

FRANKFURT . Mit einer glatten 0:3 (0:1)-Niederlage im Spitzenspiel beim SV/FC Sandzak Frankfurt hat der TuS Merzhausen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West den Sprung auf Platz zwei verpasst. Die Mannschaft von Trainer Daniel Dylong schaffte es während der 90 Minuten zu keinem Zeitpunkt, wirklich Paroli zu bieten. Ein enttäuschter TuS-Abteilungsleiter Ralf Sartoris sah gar die schlechteste Saisonleistung seines Teams.

SV/FC Sandzak Frankfurt – TuS Merzhausen 3:0

Mit Parwes Naziri anstelle des gesperrten Perica Zrakic kamen die Gäste bereits in den ersten 45 Minuten so gut wie gar nicht vor das gegnerische Tor. Die Gastgeber waren zweikampfstärker und aggressiver, immer näher am Mann und beherrschten von Beginn an das Mittelfeld. Für eine Spitzenmannschaft bot Merzhausen in der Offensive zu wenig. Allenfalls die gut gestaffelte TuS-Abwehr schaffte es, die Hausherren vom eigenen Tor wegzuhalten. Daraufhin versuchte es Sandzak mit Distanzschüssen, die vom besten Gästeakteur, Torwart Marcel Schmitz, sicher und souverän pariert wurden. In der 44. Minute war der Schlussmann bei einem Handelfmeter von Edin Licina jedoch chancenlos und kassierte das 0:1. Zuvor hatte Stefan Hickl bei einem Aufsetzer das Leder unglücklich mit der Hand gespielt. Der Rückstand war trotzdem verdient.

Kein Aufbäumen

In der zweiten Hälfte hätten die Dylong-Mannen ganz anders auftreten müssen, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. 120 Sekunden nach Wiederanpfiff war ein möglicher Ausgleich endgültig Makulatur. Licina setzte sich an der Außenlinie geschickt durch und am langen Pfosten köpfte Dzenan Sabotic ungehindert zum 2:0 für die Heimelf ein. Auch in den zweiten 45 Minuten war Merzhausen immer einen Schritt zu langsam. Lediglich Sebastian Müller hatte nach Kopfballverlängerung von Hickl in der 58. Minute die Chance zum Anschlusstreffer. Seinen Kopfball fischte Sandzaks Torwart Elvis Nurkovic glänzend aus dem Torwinkel. Auch in der 70. Minute war der Schlussmann bei einem weiteren Kopfball von Ali Razai zur Stelle. Das war es dann aber auch schon mit den Bemühungen der Gäste. Zwölf Minuten vor Schluss besorgte Licina mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Endstand.

„Gegen so einen guten Gegner kann man mit der schlechtesten Saisonleistung nicht bestehen“, wollte Sartoris den „gebrauchten Tag“ schnell abhaken und gestand neben Torwart Schmitz allenfalls Hickl noch Normalform zu.

SV FC Sandzak Frankfurt: Nurkovic, Omerovic, Weber, A. Mastilovic, Sadovic, Derlek (73. Ljubic), Licina, Bejtovic (61. S. Mastilovic), Sejdovic, Cakovic (68. Geith), Sabotic.

TuS Merzhausen: Schmitz; Ruppel, Müller, Dylong, Maric (46. Demasi), A. Razai, Ch. Wanzke, Naziri (61. Ivan), Banchetto, Hickl, Berschick (71. Zarifoglu).

Tore: 1:0 Licina (44.), 2:0 Sabptic (47.), 3:0 Licina (78.). – Schiedsrichter: Euchler (Schlüchtern) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 016.10.2016, 22:10 Uhr