Starker FCM beim 4:0 mit überzeugendem Auftritt

Monheim setzte die Hausherren über die volle Spielzeit unter Druck.

Daniel Cartus war mit der Leistung seiner Mannschaft äußerst zufrieden. Kein Wunder: Der Trainer des Bezirksligisten FC Monheim sah schließlich ein klares 4:0 (1:0) bei der SG Unterrath, durch das der Landesliga-Absteiger (jetzt zehn Punkte) auf den zweiten Tabellenplatz vorrückte.

"Das war ein beeindruckender Auftritt. Ich habe größten Respekt vor unserem heutigen Spiel. Wenn wir so weitermachen, ist es mir in den nächsten Wochen nicht bange", sagte Cartus.

Monheim setzte die Hausherren über die volle Spielzeit unter Druck und kam schon früh zu ersten Chancen. Beispiel: Angreifer Michael Rentmeister zog in der fünften Minute nur knapp am Tor vorbei. Kurze Zeit später machte es der Stürmer besser, als er einen Hand-Elfmeter sicher zum 1:0 verwandelte (17.). Weitere Chancen nutzte der FCM bis zur Pause jedoch nicht.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Monheim die Schlagzahl weiter. Samir Al Khabbachi erzielte nach der Vorarbeit von Alessandro Petri das 2:0 (54.), bevor ein Unterrather die Gelb-Rote Karte sah (60.) und den Gästen damit zusätzlich in die Karten spielte. Rentmeister verwertete einen weiteren Hand-Elfmeter zum 3:0 (74.), ehe Dejan Lekic aus der Vorarbeit von Benjamin Wadenpohl das späte 4:0 machte (86.). "Heute hat jeder Gas gegeben. So kann es weitergehen", fand Cartus.

Aufrufe: 011.9.2014, 11:06 Uhr