Turnier
Im Angriffsmodus: Seine Überlegenheit setzte der FC Starkenburgia (am Ball Dennis Mischler) im Stadtpokalspiel gegen den TSV Hambach (Benard Serdani, Christian Franken) in Tore um.	 Foto: Karl-Heinz Köppner
Im Angriffsmodus: Seine Überlegenheit setzte der FC Starkenburgia (am Ball Dennis Mischler) im Stadtpokalspiel gegen den TSV Hambach (Benard Serdani, Christian Franken) in Tore um. Foto: Karl-Heinz Köppner

Starkenburgia zieht nach

3:1-Erfolg über den TSV Hambach beim Heppenheimer Stadtpokal

Zweites Spiel, zweiter Favoritensieg beim Heppenheimer Stadtpokal: Nach dem FC Sportfreunde hat auch der FC Starkenburgia sein Auftaktspiel gewonnen. Der Kreisoberligist gewann gestern Abend mit 3:1 (2:0) gegen den TSV Hambach.

Das Ergebnis spiegelt in etwa die Kräfteverhältnisse auf dem Kirschhäuser Sportplatz wider. Am Ball und im Zusammenspiel hatte die Starkenburgia Vorteile. Nach der Pause kam Hambach besser ins Spiel, das aber unter vielen schnellen Ballverlusten litt. Kaum hatte ein TSVler den Ball erobert, war er schon wieder weg.

Die Zugänge zeichneten für die Starkenburgia-Tore verantwortlich. Beim 1:0 verwandelte Vedat Sogukcesme volley, beim 2:0 setzte der ehemalige Hambacher Felix Schwab einen Weitschuss mit Hilfe des Aluminiums ins Dreieck, und beim 3:0 war Askin Karlidag der Schütze. Mit diesem Treffer in der 51. Minute war die Partie entschieden. Heppenheim spielte nicht mehr so konsequent nach vorn, die Hambacher Weitschüsse waren schlecht angesetzt.

Tore: 1:0 Sogukcesme (14.), 2:0 Schwab (25.), 3:0 Karlidag (52.), 3:1 Jonas Schäfer (54.). – Schiedsrichter: Kalka (Wolfskehlen). – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 012.7.2016, 10:53 Uhr