Die A-Junioren der SG 03 (in Blau) gaben alles, konnten die 0:3-Niederlage gegen Anker Wismar aber nicht verhindern.thienelt

Starke Rauchentwicklung sorgt für Spielabbruch

Während das Verbandsliga-Punktspiel der B-Junioren zwischen SG 03 Ludwigslust/Grabow und FC Anker Wismar wegen des Brandes in Ludwigslust und der daraus resultierenden starken Rauchentwicklung abgebrochen werden musste (für Donnerstagabend, 18.30 Uhr, neu angesetzt), kämpften zeitgleich in Grabow die A-Junioren beider Vereine um Verbandsliga-Punkte. Der Dreier ging an die Hansestädter, die sich mit 3:0 durchsetzten.

Die Gäste fanden besser ins Spiel und kamen zu ersten Chancen. Doch ab Mitte der ersten Halbzeit konnte der Tabellenletzte das Geschehen offen gestalten. Defensiv ließ man nur noch wenig zu und hatte seinerseits einige Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Die beste vergab Luis Alberto Morales Montano, als er freistehend am Anker-Keeper scheiterte.

Nach der Pause änderte sich zunächst wenig. Nennenswerte Strafraumszenen hielten sich eher in Grenzen, bis Wismar in der 60. Minute gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte und zum 0:1 abschloss. Beflügelt durch diesen Treffer legten die Gäste in der Schlussphase noch zweimal nach (80. und 89.). Trotz der Niederlage konnte man der SG 03 im letzten Heimspiel der Saison eine gute Mannschaftsleistung attestieren.

Aufrufe: 02.6.2015, 16:00 Uhr