Einmal mehr brachte eine geschlossene Mannschaftsleistung einen Neinstedter Sieg.

Starke Neinstedter gewinnen Altkreis-Derby

Beim 5:0 in Bad Suderode bleibt Germania Neinstedt zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor

Es war genau 231 Tage her, dass sich Torhüter Karsten König beim Aufwärmen zum ersten Testspiel nach seiner Rückkehr ins Neinstedter Trikot schwer verletzte, bevor er am Samstag zwischen die Pfosten zurückkehrte. Dass es ein erfolgreiches Comeback wurde, bei dem König ohne Gegentreffer blieb und den Germanen zum sechsten Sieg in Folge verhelfen konnte, lag gleichermaßen an seiner ruhigen Ausstrahlung und an der starken Mannschaftsleistung seiner Vordermänner, die den Gastgeber aus Bad Suderode vollends kontrollierten.

Die personelle Situation aus der Vorwoche entspannte sich auf Neinstedter Seite glücklicherweise etwas, Trainer Mario Rollhaus und Mannschaftsleiter Uwe Fiebig konnten auf eine starke Anfangself sowie fitte Bankspieler zurückgreifen. Doch ihre Mannschaft brauchte einige Minuten, um sich zu finden und so gaben die Gastgeber aus dem Kurort nach wenigen Minuten den ersten gefährlichen Distanzschuss ab, bei dem sich Karsten König ein erstes Mal auszeichnen konnte. Die Germanen hatten auf der anderen Seite mehr Glück, als ein abgewehrter Ball bei Schwarzloos landete und Dennis Grützemann dessen Ablage aus 20 Metern zum frühen Führungstreffer im Tor unterbringen konnte (8.). Der Treffer brachte Sicherheit für die Gäste und schockte die Blau-Weißen sichtbar. Deren Moral erhielt einen weiteren Knacks, als der Neinstedter Kapitän Gabriel Schwarzloos einen Freistoß aus rund 25 Metern zum 2:0 direkt verwandelte (20.). Fortan kontrollierte die Rollhaus-Elf die Partie vollends und kombinierte sich ruhig und sicher aus der eigenen Abwehr nach vorn, wo jedoch mitunter das nötige Tempo und der letzte Zug zum Tor fehlten. So kam es vor der Pause auch nur noch zu vereinzelten Chancen, die jedoch ungenutzt blieben.

Rollhaus und Fiebig schworen ihre Mannschaft in der Halbzeit darauf ein, sich nicht auf dem 2:0 auszuruhen, sondern schnell auf ein drittes Tor zu gehen. Und besser hätten ihre Jungs die Maßgabe nicht umsetzen können, als drei Minuten nach Wiederanpfiff das 3:0 zu erzielen: Einen scharf getretenen Schwarzloos-Eckball wuchtete Jan Ewald per Kopf unhaltbar in die Maschen. Es folgte ein Doppelpack von Gabriel Schwarzloos, der erst einen abgeblockten Freistoß erneut vor die Füße bekam und flach einschoss (55.) sowie fünf Minuten später einen weiteren Freistoß, unter gütiger Mithilfe der inzwischen tief stehenden Sonne und des dadurch unglücklich wirkenden Bad Suderöder Keepers, direkt verwandelte. Beide Male konnte der agile Tobias Fahldieck in Strafraumnähe nur durch Fouls gestoppt werden. In der Folge verpassten es die Neinstedter, in einigen Kontersituationen konsequenter in Richtung Tor zu ziehen und konnten keinen weiteren Treffer folgen lassen. Auch, weil die Bad Suderöder Defensive um Libero Sascha Piontek nie aufsteckte und kampfstark dagegenhielt. So blieb es beim souveränen 5:0 für die Gäste, die nach dem sechsten Sieg in Folge zumindest vorübergehend Rang 5 einnehmen.

Ein zufriedener Mario Rollhaus resümierte: „Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, weil alle Mannschaftsteile ihre Vorgaben absolut erfüllt haben. Ein Sonderlob geht heute an unseren Rückkehrer Karsten König sowie an die starken Daniel Böhnstedt, Dennis Grützemann und unseren Kapitän, der mit drei Toren maßgeblich am Sieg beteiligt war. Nun können wir mit viel Selbstvertrauen zum schweren Spiel nach Westerhausen fahren.“

Aufrufe: 07.3.2015, 22:33 Uhr