Starke erste Hälfte reicht Wacker zum Auswärtssieg

Nach dem gelungenen Auftaktsieg hieß es auch beim ersten Auswärtsspiel des Jahres 2017 zu Punkten, wenn man sich Chance auf die Relegationsplätze wahren wollte.

Mit einem verdienten 0:4 Auswärtssieg bei dem es nach 45 Minuten bereits 0:3 Stand, kann man nun voller Selbstvertrauen in die Wochen der Wahrheit starten.

Nach argen Verletzungsproblemen in der Vorwoche konnte man nun größtenteils wieder auf sein Stammpersonal zurückgreifen. Dies sollte sich von Beginn an bemerkbar machen. Wacker kontrollierte sofort das Geschehen und spielte trotz gutem Pressing vom TSV aus einer sicheren Abwehr nach vorne. Die nun bekannten Laufwege und Spielstile des eigenen Teams ergaben eine flüssige uns ansehnliche Spielweise die den Hausherren sichtlich Probleme bereitete. Vor allem Schipper glänzte durch seine Ballsicherheit und Übersicht im Mittelfeld, und auch der wiedergenesene Blazevic fügte sich gut ins Team und bereitete der gegnerischen Hintermannschaft immer wieder Probleme. Das verdiente 0:1 besorgte Januzi nach 20 Minuten clever per direkt Abnahme nach Freistoß aus dem Halbfeld. Bei böigem Wind wollte man sich jedoch nicht auf dem Ein-Tore-Vorsprung ausruhen, um am Ende nicht doch noch einem unglücklichen langen Ball hinterher laufen zu müssen. Und so überlistet Alasani per schlitzohrigem Heber aus knapp 30m den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper und erhöht kurz darauf auf 2:0. Den beruhigenden Treffer zum 0:3 erzielt dann Höing kurz vor der Pause, der nach Freistoß von Naimi den Ball im Netz unterbringen kann. Ost suchte sein Glück in langen Bällen, bis sich jedoch bis auf zwei mal die Zähne an der gut strukturierten defensiv Abteilung den Zahn aus. Trotzdem kann sich das Team bei Keeper Krügel bedanken, der Mitte der ersten Halbzeit mit einer Weltklasse Parade den Ball aus dem Kreuzeck fischt und über die Latte lenkt.

Die beruhigende Drei-Tore-Führung und der nun stärker werdende Gegenwind sind wohl die Hauptursache für eine zweite Halbzeit die nicht mehr so leicht ging wie noch die ersten 45 Minuten. Die Hausherren behielten ihr laufintensives Spiel bei und gaben sich keineswegs auf. Die Aktionen der Blausterne verliefen nun oftmals zu ungenau und ohne das notwendige letzte Quäntchen Wille in den einzelnen Aktionen, so dass die Zweikampfbilanz nun zu Gunsten Osts ausschlug. Wirkliche Torgefahr strahlten die Hausherren zwar auch jetzt nicht aus, allerdings verlagerte sich das Geschehen nun ausgeglichener in beide Hälften. Der Treffer von Blazevic in der 70. Minute der seinen guten Einstand somit krönt, besiegelte jedoch die letzten Ambitionen des TSV in diesem Spiel noch einmal etwas zu reißen.

Fazit: Mit dem zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel war nicht nur abermals eine Leistungssteigerung der Mannschaft zu erkennen, das Team um das Trainergespann Bodurman und Vajstanac hat sich somit die Möglichkeit von zwei Endspielen geschaffen. Der positive Trend aus der Vorrunde scheint mit ins neue Jahr getragen zu sein, obwohl man in der Winterpause mit Tchamouza und Demirci zwei starke Abgänge verzeichnen musste. Die Mannschaft hat nun die Gelegenheit ihre bisherig investierte Arbeit in die Aufholjagd in den kommenden Spielen gegen den Tabellen Ersten und Zweiten zu krönen. Verstecken muss man in beiden Fällen keinesfalls, allerdings wird man hierbei an sein Maximum gehen müssen. Dass die Jungs das aber wollen, zeigen sie jedoch Woche um Woche aufs Neue.

Aufstellung: Krügel (T) – Wiemer – Vajstanac (C) – Börschel – Khamo - Blazevic – Schipper (Dimov) – Höing – Lämmer (Chikwem) – Alasani (Naimi) – Januzi

Aufrufe: 021.3.2017, 11:17 Uhr