Starke Braker B-Junioren bejubeln Auswärtserfolg

Da geht doch noch was: Die B-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Mittwochabend das Nachholspiel beim VfL Wildeshausen mit 2:0 (1:0) gewonnen. ...
Die Mannschaft von Interimstrainer Tim Oberegger bleibt zwar Vorletzter in der Bezirksliga, aber der rettende elfte Tabellenplatz, den die Wildeshauser derzeit einnehmen, ist nur noch vier Punkte entfernt.

"Die Jungs haben als Team richtig gut funktioniert", sagte SVB-Jugendkoordinator Daniel Nolan. In die Karten spielte den Brakern sicherlich auch die frühe 1:0-Führung, die Luca Wetzel nach einem Eckstoß schon in der 6. Spielminute erzielte. Die Kreisstädter hatten in der gesamten Partie nur einen Schreckmoment erleiden müssen. In der 24. Minute bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, doch Schlussmann Frederic Kunst hielt prächtig. Ansonsten dominierte der SVB das Geschehen und kam auch zu vielen Chancen. Es musste allerdings ein satter Fernschuss von Kilian Tülek herhalten, um die beruhigende 2:0-Führung herzustellen (51.). "Danach hat sich Wildeshausen aufgegeben", sagte Nolan.

In der zweiten Halbzeit habe der VfL keine einzige Torchance gehabt. "Der Elfmeter kann natürlich auch reingehen. Aber ich hatte nie das Gefühl, dass wir das Spiel verlieren könnten", so Nolan.

Tore: 0:1 Wetzel (6.), 0:2 Kilian Tülek (51.).

SVB: Frederic Kunst - Niklas Weers, Jonas Schwarting, Aaron Kosch, Justin Tülek, Kevin Heidenreich, Jan-Niklas Wiese, Luca Wetzel, Kilian Tülek, Len Röben, Jan-Luca Hedemann. Eingewechselt: Pierre-Steffen Heinemann, Jannik Heyer und Sinan Ince.

Aufrufe: 024.4.2015, 05:06 Uhr