2024-04-19T07:32:36.736Z

Spiel der Woche

Starke Altricher Standards

SG Altrich nach 5:2-Derbysieg gegen den TuS Platten weiter in der Jägerrolle

Die SG Altrich/Wengerohr hat ihr Heim-Derby gegen den TuS Platten mit einem 5:2-Sieg erfolgreich gestaltet. So bleibt das Team von Trainer Jürgen Thul dem Ligaprimus FSV Salmrohr auf den Fersen, während der TuS Platten weiteren Boden im Titelkampf einbüßte. Entscheidend an diesem Nachmittag waren die effektive Torausbeute und genialen Standards der Gastgeber.
Wittlich-Wengerohr. Altrich musste vor dem Derby ohne die verletzten Felzen, Sigmund und Kirwel, Platten ohne den nicht berücksichtigten Artur Zielinski auskommen. Die Partie nahm unter der umsichtigen Leitung des Eifeler Referees Hermann-Josef Kellen direkt Fahrt auf. Die erste richtig gute Chance im Derby besaßen die Gäste, als Nico Berres den Ball im Fünf-Meterraum nicht unter Kontrolle bekam. Die Partie lebte erwartungsgemäß von kämpferischen Elementen und engen Zweikämpfen in jeder Zone des aufgeweichten, seifigen Platzes. Altrich erwies sich als Meister der Standards und ging nach einem Freistoß von Jens Bollig in Führung, als Manndecker Tobias Clemens per Kopf das 1:0 besorgte. Marko Steffen, an zwei Gegentoen des TuS nicht ganz schuldlos, verhinderte einen Moment später das 2:0, als er einen spektakulären Schuss von Kapitän Daniel Schmid zur Ecke lenkte. In der 35. Minute enschied Kellen völlig korrekt auf Abseits, als Shpejtim Krieziu plötzlich frei einschob. Platten entwickelte auch deswegen keinen zwingenden Angriffsdruck, weil einige Spieler augenscheinliche Standschwierigkeiten hatten und wohl das falsche Schuhwerk trugen. Zweimal besaßen die Gäste jedoch gute Chancen zum Ausgleich, als Christian Heckenthaler und Berres nur knapp verzogen. Einen schweren Fehler im Spielaufbau nutzten die Gastgeber kurz vor der Halbzeit zum 2:0, als Schmid gefühlvoll nach innen flankte und Sebastian Weinand mit dem Kopf einnickte. Das Spitzenspiel war nichts für Feinschmecker - viele Unterbrechungen und Fehlpässe, zu viele lange Bälle ins Nichts lähmten den Spielfluss beider Mannschaften. Obwohl die Plattener im zweiten Abschnitt deutlich mehr Zugriff besaßen, fiel das Tor für Altrich. Nach einem langen Einwurf stand Sergej Dell goldrichtig und bugsierte die Kugel per Kopf zum 3:0 ins Netz. Die Plattener Hoffnungen erhielten einen Moment später neue Nahrung, als nach Vorarbeit von Oliver Neukirch und Kai Licht Krieziu einschob - 3:1 (70.). Eine Minute später gab es Foulelfmeter, als Torwart Steffen Weinand zu Boden riss: Lars Kohlei ließ sich die Chance nicht entgehen und versenkte den Ball zum 4:1. Doch Platten war noch da und verkürzte postwendend auf 4:2, als der eingewechselte Flamour Vrajolli einen zu kurz abgewehrten Ball in den Winkel drosch. Der TuS war in den letzten 20 Minuten ordentlich am Drücker, versäumte es aber, daraus weiteres Kapital zu schlagen. Nach einer erneuten Standardsituation machte Dell mit dem 5:2 den Altricher Sieg fünf Minuten vor Schluss wasserdicht. "Wir agierten zu fahrig und waren bei den Standards nicht im Bilde. Hier haben wir vier Gegentore kassiert. Die individuelle Klasse fehlte heute bei uns. Die Niederlage ist unnötig, aber verdient", konstatierte Plattens Coach Jens Ihlenfeldt. Sein Pendant Jürgen Thul sah es als entscheidend an, dass "wir die Zweikämpfe angenommen und dagegengehalten haben. Wir haben vier Tore per Kopf erzielt. Das ist sonst eine Stärke von Platten. Wir waren einfach effektiver." (L.S.).
Aufrufe: 02.11.2014, 18:27 Uhr