Testspiel

Standesgemäß doch nicht ohne Mühe

VfB Oldenburg behält im Test gegen Lokalrivalen VfL letztlich die Oberhand

Mit einem standesgemäßen und dennoch erarbeiteten 4:2 für den Regionalligisten trennten sich gestern der VFL Oldenburg und der VfB nach einem abendlichen Testspiel im Stadion an der Alexanderstraße.

Der verdiente aber durchaus erkämpfte Erfolg des VfB war kein Start-Ziel-Sieg. Zwar stand es nach 14 Minuten bereits 1:0 für die Gäste. Doch trotz deren Überlegenheit hielt der Gastgeber auf bretthartem Rasenplatz tapfer dagegen und kam kurz vor dem Pausentee noch zum Ausgleich.

Als fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff erst Pierre Merkel zum 2:1 einnetzte, schien die Sache gelaufen. Doch die etwa 70 tapfer in der Kälte des Abends ausharrenden Gäste sahen fortan ein Spiel auf Augenhöhe, in dem erst in der 71. Minute Shaun Minns auf 3:1 erhöhen konnte.

Der VfL aber gab nie auf und erzielte in der 80. Minute gar noch einmal den Anschlusstreffer. Erst in der Schlussphase stellte dann Moritz Steidten den 4:2-Endstand her.

Aufrufe: 022.1.2015, 07:07 Uhr