2024-04-25T08:06:26.759Z

Die B-Junioren der SG Emstek/Höltinghausen (in Grün-Blau) behielten gegen den BV Garrel die Oberhand. Olaf Klee

Stammermann-Elf zeigt sich nervenstark

Die B-Junioren-Fußballer der SG Friesoythe/Sedelsberg haben am Sonnabend dank eines 3:0-Heimerfolgs gegen den TuS Esens ihren fünften Tabellenplatz in der Landesliga gefestigt.
Gut in Schuss ist auch der BVC. Der Niedersachsenligist besiegte auf eigenem Platz Treubund Lüneburg 2:1 (0:0).

Niedersachsenliga, BV Cloppenburg - MTV Treubund Lüneburg 2:1 (0:0). Die Cloppenburger kamen gut ins Spiel. Die größte Chance zur Führung vergab Hannes Tiemann. Er hatte eine Freistoßflanke von Rami Kanjo freistehend neben das Tor gesetzt (30.).

In der zweiten Halbzeit verschärften beide Teams das Tempo. In der 66. Minute schoss Kanjo aus halbrechter Position aus 25 Metern in die lange Ecke zur Führung ein. 180 Sekunden später gelang den Gästen der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleich. Kathmann glich aus dem Gewühl heraus aus. Dem Spielfluss des BVC tat das Gegentor aber keinen Abbruch. Nach einem sehenswerten Doppelpass zwischen Drilon Demaj und Chian Acar traf Ersterer zum Siegtreffer.

Landesliga, SG Friesoythe/Sedelsberg - TuS Esens 3:0 (2:0). Obwohl der TuS alles andere als zimperlich zu Werke ging, entledigte sich der SG dieser Aufgabe souverän. Der TuS leistete sich viele Fouls. Eines davon führte zum Foulelfmeter der SG, nach dem Jeremy Knese zu Fall gebracht worden war. Sören Hinrichs verwandelte sicher zur Führung (31.). Nur eine Minute später setzte Jeremy Knese den Innenverteidiger Römpfer so sehr unter Druck, dass diesem ein Eigentor unterlief. Dies war bereits die Entscheidung, da sich Esens im Spiel nach vorne harmlos präsentierte. In der 54. Minute markierte Hinrichs das 3:0. In der Folgezeit wurde der TuS ruppiger. Römpfer wurde in der 74. Minute vom Platz gestellt. "Der Auftritt von Esens war in allen Belangen nicht gerade schön. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen, dass sie in jeder Phase ruhig und sachlich geblieben ist", war ein erleichterter SG-Trainer Stammermann am Ende froh, dass sich keiner seiner Spieler verletzt, beziehungsweise hat provozieren lassen.

SG Friesoythe/Sedelsberg: Bashota - Schulte (41. Beck), Kleefeld, Ridcer, Borgmann (70. D. Meyer), Waden (75. Plamitzer), Hinrichs, Steenken, Siemer (62. C. Knese), Dwertmann, J. Knese.

Bezirksliga, JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte - TSV Abbehausen 3:0 (1:0). Dank einer starken Mannschaftsleistung bezwang die Heimelf den Tabellenzweiten aus Abbehausen. Mitte der zweiten Halbzeit ließ beim Gastgeber zwar die Konzentration nach, aber am verdienten Sieg der JSG änderte dies nichts mehr. Die Tore für die siegreiche Mannschaft erzielten Julius Moormann (20.), Lennart Schulte (52.) und Luca Kreßmann (79.).

TuS Heidkrug - BV Cloppenburg II 5:0 (1:0). Die Cloppenburger legten eine ganz passable erste Halbzeit hin. In der 23. Minute pfefferte Niklas Rohe einen Weitschuss unter die Latte des TuS-Gehäuses. Der Ball setzte auf und ging ins Feld zurück. Die Cloppenburger hatten den Ball hinter der Linie gesehen, aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen. In der Folgezeit ließ Heidkrugs starke Offensive die Muskeln spielen, während die Cloppenburger kaum Entlastungsangriffe starten konnten.

SG Emstek/Höltinghausen - BV Garrel 5:0 (1:0). Die Partie war ausgeglichener, als es das Ergebnis vermuten lässt. Bereits nach sechs Minuten markierte Leon Tholen (SG Emstek/Höltinghausen) nach einem Zuspiel von Alexander Morasch das 1:0. Die Gäste ließen sich durch den frühen Rückstand nicht entmutigen. Die SG kam zu Möglichkeiten, aber der BV Garrel hatte nach einem Konter den Ausgleich auf dem Fuß gehabt.

Im zweiten Spielabschnitt dauerte es bis zur 61. Minute, ehe Henry Iddau nach Vorarbeit von Dimitrij Olejnikov das 2:0 schoss. Dies war noch nicht das Ende vom SG-Lied in Sachen Torerfolge. Linus Richter (71., 72. 80.) steuerte einen Dreierpack bei. Der SG-Erfolg fiel allerdings um zwei, drei Tore zu hoch aus.

SG Emstek/Höltinghausen: Rahenbrock - Johann Thobe, Hermes, Olejnikov, Tholen, Middendorf, Richter, Iddau (72. Jonas Thobe), Backhaus, Ferneding, Morasch (65. Thölking).

Aufrufe: 01.11.2016, 17:06 Uhr