2024-03-28T15:56:44.387Z

Weil die Gegner pausieren mussten, erklomm Staig (li.) mit einem 0:0 auf Neu-Ulms Kunstrasen die Spitze. Foto:VolkmarKönneke

Staig nutzt Absagen

Punktgewinn beim TSV Neu-Ulm reicht für Bezirksliga-Spitze

Der Winter hält Einzug im Fußballbezirk. Insgesamt konnten nur neun Partien angepfiffen werden. Staig überwintert an der Spitze der Bezirksliga.

SSV Ulm 1846 Fußball II - SV Lonsee 2:1
Auf Kunstrasen gehörte die erste Hälfte den Ulmern, mit rund 90 Prozent Ballbesitz fehlten zur Pause nur die Tore. Nach Wiederanpfiff klappte es dann besser, Alexander Cvijanovic (49.) und Ufuk Dogan (59.) sorgten für die Führung. Lonsee kam aber immer besser ins Spiel, Patrick Häberle (66.) erzielte den Anschlusstreffer. Die Gäste ließen nicht locker, am Ende reichte es für den SSV zum knappen Heimerfolg.

Tore: 1:0 Alexander Cvijanovic (50.), 2:0 Ufuk Dogan (55.), 2:1 Patrick Häberle (71.)

TSV Neu-Ulm - SC Staig 0:0
Die Gastgeber waren über lange Strecken spielbestimmend. Auch an Tormöglichkeiten fehlte es den Neu-Ulmern nicht, Tolga Ciftci ließ gleich mehrere Hundertprozentige ungenutzt. Am Ende blieb es bei einer torlosen Partie, die Staig mit dem Punktgewinn an der Tabellenspitze überwintern lässt.

SV Oberroth - TSV Erbach 2:1
Die Gästeelf dominierte in der Anfangsviertelstunde, belohnt durch das 1:0 von Manuel Trögele (12.). Dann konnte Oberroth das Spiel ausgeglichen gestalten und kam durch Michael Marz (38.) zum Ausgleich. In der 79. Minute schoss Sven Fischer die Platzherren in Front. Erbach warf nochmal alles nach vorne, die Abwehr von Oberroth musste noch eine brenzlige Situation überstehen, Dominik Zender (90.) knallte den Ball bei seinem Abwehrversuch an den eigenen Querbalken.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Manuel Trögele (13.), 1:1 Michael Marz (38.), 2:1 Sven Fischer (78.)